Elternforum Rund ums Baby

Umfrage zu Narnia's Pampe......

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Umfrage zu Narnia's Pampe......

Kater Keks

Beitrag melden

Esst ihr Pilze? Ich nicht, außer Champignons.....und allerhöchstens getrocknete Pilze in einer Soße....sonst mag ich die gar nicht, mochte ich noch nie.


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ja, ich liebe z.B. Nudeln mit frischen Pfifferlingen Aber ich esse auch nicht alle Pilze. LG leaelk


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Hier gibt's die heute nur mit Brot. Mittags dann mit Kartoffelbrei. Fleisch brauchen wir nicht dazu.wenn dann mal ein Steak.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ja. Selbst gesammelt aber eher selten. Dafür kenne ich mich damit zu wenig aus. Ich liebe Champignons und Pfifferlinge.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich liebe Champignons, esse sie oft als Fleischersatz.


muffelzahn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

da fehlt mir der typische Pilzgeschmack. Ich es gerne Maronen, Birkenpilz, Rotkappe, Steinpilze u.a. Aber ich sammeln seit meiner Kindheit und das sind 50 Jahre.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von muffelzahn

Eben deswegen esse ich die....weil sie nicht nach Pilzen schmecken..... Aber als Kind war ich gerne Pilze sammeln.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von muffelzahn

Aber er ist trotzdem ein Pilz :-)


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von muffelzahn

Die sind ja auch noch nicht fertig. Das sind birkenpilze und paar steinpilze.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Und der rote mit den weißen Flecken? Was ist das für einer? Sieht lecker aus, probiere mal und sag mir ob er schmeckt.


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Ich habe mich auf meine Finger gesetzt um das nicht zu schreiben. :-)


muffelzahn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ja ich, entweder gebraten in Butter mit Zwiebeln. Oder ich mach Rahmsoße, manchmal mit Hähnchengeschnetzeltes oder ohne Fleisch, dazu Nudeln. Wollen kommende Woche auch mal in den Wald, aber ich glaube es ist zu trocken, wird wohl nix oder nicht viel geben.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Neben Champions liebe ich Mu Err Pilze, Kräuterseitlinge sind auch lecker.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Neben Champions liebe ich Mu Err Pilze, Kräuterseitlinge sind auch lecker.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Jaaaaa...Steinpilze oder Pfifferlinge...


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich esse sehr gerne Pilze, am liebsten Champignons. Ich hab noch eine Schale hier stehen und weiß noch nicht, was ich heute Abend daraus mache. Vielleicht habt ihr ja Tipps?!?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Vielleicht eine Pilzpfanne mit Zwiebeln, Speck und Kräutern? Dazu evtl Rind oder Hähnchen.


Anny

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ja sehr gerne! Nicht nur Champions. Allerdings bin ich da alleine. Meine Kinder und Stieftöchter essen sie nicht, mein Schatz auch nicht :-(


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich esse Pilze total gerne. Waldpilze allerdings nur 1-2 x jährlich. Die lifttrocknet mein Dad und vermacht mir dann ein paar. Zuchtpilze esse ich sehr oft.


Tiffy_78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Auch nur Champignons.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Am allerliebsten Steinpilze! Pfifferlinge nicht sooo gern, die sind oft nicht gut geputzt...


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das ist das Problem dabei. Sobald Sand zwischen meinen Zähnen knirscht habe ich fertig gegessen....


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Wascht und putzt ihr die nicht!ist ja eklig.


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Das was auf deinem Herd steht ist ekelig.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Wer Pilze wäscht ist ein Idiot und taugt gerade mal zur Küchenleiter.


32+4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Profikoch Du


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

wurm schmecken. Jeder weiß das man waldpilze und Beeren waschen soll.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Die bürstet man gut ab und wäscht sie nicht, weil sie sich sonst mit Wasser vollsaugen. Deswegen sollte man gefrorene Pilze auch nicht vor dem Kochen auftauen, sondern gefroren in die Pfanne oder ins kochende essen geben.


32+4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

http://www.verbraucherzentrale-niedersachsen.de/ftp/link1804571A.html http://www.nimrods.de/Fuchsbandwurm.pdf ist Dir das nicht peinlich?


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Na wenn du die wäscht erklärt das deinen Schlontz in der Pfanne


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

...keine Ahnung, was...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Normale Menschen putzen sie nur, möglichst ohne Wasser! Abgesehen davon kaufe ich die tiefgefroren. Spart Zeit und Mühe...


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Meinst du die Bandwürmer ertrinken während des Waschens oder was? Verbraucher sollten Wildpilze immer gut erhitzen. Denn sie könnten mit dem Fuchsbandwurm befallen sein, warnen die Lebensmittelexperten vom TÜV Süd. Sie geben weitere Tipps zur Zubereitung von Wildpilzen. Wildpilze können mit dem Fuchsbandwurm befallen sein. Dessen Larven führen im schlimmsten Fall zu lebensgefährlichen Folgen, weil sie Leber, Lunge und das Gehirn zerstören können. Verbraucher verarbeiten Wildpilze am besten direkt nach dem Kauf oder dem Sammeln. Denn sie verderben sehr schnell. Dabei sollten nur Exemplare in Topf oder Pfanne wandern, die saftig und prall sind sowie keine Flecken, Schimmel oder weiche Stellen aufweisen. Darauf weisen die Lebensmittelexperten vom TÜV Süd hin. Stellen, die glasig aussehen und Madenspuren aufweisen, werden großzügig abgeschnitten. Vor der Zubereitung der Pilze empfiehlt der TÜV, die Pilze mit einem feuchten Tuch abzureiben oder abzubürsten. Dann sollten sie gut gegart werden – mindestens eine Viertelstunde. Aber das mit dem Befall des Hirns macht Sinn..erklärt einiges bei dir.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Jetzt weiß ich auch warum Deine Pfanne aussieht wie sie aussieht. kein Wunder das die überwiegend aus Wasser besteht. Pilze darf man nicht waschen, die werden lediglich - wenn da wirklich zu viel Dreck dran ist - feucht abgerieben/getupft. Für alles andere verdient man die Todesstrafe. Sollte man auch wissen, da kochen Grundwissen.


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

Sollte euch peinlich sein. Bevor ihr Müll schreibt lest lieber mal nach. Ich schaff mal die Kids ins Bett. Ist gescheiter als euer geblubber.


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Du bist so blöd. Selbst Google spuckt nur Seiten aus auf denen steht das man Pilze NICHT wäscht. Die werden sonst einfach nur ekelhaft und voller Wasser


32+4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Der Übertragungsweg des Kleinen Fuchsbandwurmes auf den Menschen ist bisher nicht geklärt. Auch das Sammeln von Beeren und Pilzen ist nicht als klarer Risikofaktor identifiziert worden. Einen sicheren Schutz bietet das Erhitzen über 60 Grad Celsius, also Kochen, Braten oder Backen


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

.

Bild zu

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Werner ist ja auch nur so eine popelige "Stepladder"...


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wie war noch mal die Knallergeschichte mit ihrem plötzlich aufgetauchten Stiefsohn, der jünger war als ihr Ältester?


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Du musst deine Erwachsenen Kinder ins Bett bringen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Aber das Internet merkt sich alles, und dank Suchfunktion stößt man sekundenschnell darauf. http://www.rund-ums-baby.de/drei_und_mehr/Das-sind-doch-keine-Nachzuegler_113171.htm Hier hat sie die Story gesponnen... Monate später gab sie dann folgendes Alter ihrer Kinderschar an (man beachte, dass der 28 Jährige plötzlich nur noch 27 Jahre alt war, und das Monate nach der Stiefsohn-Story, wohlgemerkt!) Geschrieben von Narni@ am 28.04.2016, 17:24 Uhr zurück Re: Altersabstand Kind 1 ist 27 Jahre alt Kind 2 ist 26Jahre alt Kind 3 ist 24 Jahre alt Kind 4 ist 9 Jahre alt Kind 5 ist 2 Jahre alt Kind 6 ist 1 Jahr alt http://www.rund-ums-baby.de/drei_und_mehr/Altersabstand_115061.htm Und hier was die damals als Einstieg zum Thema Alter ihrer angeblichen Kinder geschrieben hat: Geschrieben von Narni@ am 18.01.2015, 22:00 Uhr zurück Re: @Narni@ 15, 13 6 3 4monate http://www.rund-ums-baby.de/forum/Narni_4861955.htm


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Immer wieder schön zu lesen


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

sicher auch nicht.ihr haut das sicher auch mit der ganzen Schlutze in die Pfanne.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Weil Pilze und Fleisch ja auch das selbe sind. Bist du wirklich so unfassbar doof?


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Und du willst mal in der Küche gearbeitet haben?


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

MelNARNIA Trump also. Nur noch blöder. Die eine klaut Reden, die andere Kinderfotos.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Wir essen alle keine Pilze. Beeren, Brennnessel, gegrillte Heuschrecken, das esse ich, aber keine Pilze und keine Muscheln und Schnecken. Hier im Wald gibt es auch kaum Pilze, weil es dazu viel zu trocken war.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich mag Waldpilze sehr sehr gern.


KH

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Jägerschnitzel mochte ich früher sehr gerne - in Gaststätten. Eigentlich esse ich Pilze überhaupt nur, wenn wir essen gehen, selber machen, ne. Ein oder zweimal im Leben habe ich schon selber Champignons gemacht. Liegt wahrscheinlich dran, dass ich gelernt habe, dass man Pilze nicht aufwärmen darf/soll. Gilt das eigentlich noch?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ja, wir essen die gerne. Austerpilze, Steinpilze, BRAUNE Champignons (nicht die weissen, die schmecken eher nach nichts), Pfifferlinge, Kräuterseitling usw. je nachdem was gerade saisontechnisch verfügbar ist. Getrocknete Shitake ist nicht so mein Ding - jedenfalls nicht der Geruch bei der Zubereitung, essen sehr wohl. Selbst sammeln dann lieber aber doch nicht.


Rapunzelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ja, ich mag die gerne. Gerade jetzt in der Herbstzeit die tollen Pilzgericht mit Nudeln oder Knödel. Leider war ich noch nie im Wald zum Pilzesammeln.


-Marla-

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich mag gerne Waldpilze;-) Als Kind war ich viel mit meinem Vater Schwammerl sammeln. Am liebsten habe ich sie mit Butter und frischen Kräutern angebraten gegessen! Leider lebt mein Vater nicht mehr und irgendwie hat es sich in meiner kleinen Familie (noch) nicht eingebürgert, selbst sammeln zu gehen. Achja- nur ein Banause wäscht Pilze- so würde ich sie nicht essen oder besser schlürfen wollen;-)


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von -Marla-

Ja, Champions und Pfifferlinge


merrie85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Oh ja, sehr gerne sogar. Am liebsten selbst gesammelte. Ich nehme aber nur Steinpilze, Pfifferlinge, Blutreizger, Krause Glucke. .. ich mag nichts Schlonziges dabei.


Mama112014

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Also meine Favoriten sind Champignons (braun und weiß) und Eierschwammerl. Am liebsten verspeise ich es mit einer guten Sauce dazu Semmelknödel.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Champions und Schwämme mag ich nicht. Als Kind hab ich einen superleckeren Pilz gegessen. Mein Onkel hat den immer gesammelt. Den Pilz paniert wie ein Schnitzel und der war einfach nur lecker! Leider kenne ich den Namen nicht und mein Onkel lebt nicht mehr.


32+4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

paniert wie ein schnitzel, macht man gerne den parasol


muffelzahn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

Der wird paniert wie ein Schnitzel.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

Danke sehr! Nun muss ich den nur noch finden Onkelchen war ja ein sehr guter Pilzsammler. Ich hab null Ahnung :(


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mein Papa war heute auch in den Pilzen......ganze drei Stück hat er gefunden.....


Lewanna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Zu Hause gibt's auch nur Champions. Im Restaurant esse ich auch mal Soße mit Steinpilzen oder Pfifferlinge. Mein Papa hat früher mal Pilze gesammelt. Die haben er und meine Schwester dann gegessen, aber meine Schwester sind sie nie bekommen, ich hab es dann lieber gelassen und keine gegessen. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Steinpilze, Pfifferlinge und Maronen (am besten selber gesammelt) kleingeschnitten, mit etwas Speck angebraten, mit Sahne abgelöscht, kleinen Schluck Weißwein, kleingehackte Petersilie. Und dazu Semmelknödel. Da könnte ich mich reinsetzen!