falls hier mehr los ist als im Backforum :-) Ich möchte für morgen eine Torte machen. Als Boden mache ich einen Becherkuchen, aber in der Springform nicht auf dem Backblech. Da drauf würde ich gerne Kirschen legen und angedickten Kirschsaft darüber verteilen. Dann möchte ich darauf eine Quarksahne Mischung geben. Ich habe von einem anderen Rezept folgende Zutaten: 8 Blatt Gelatine, weiß 500 g Mascarpone 500 g Quark (Magerquark) 4 EL Honig 1 EL Zimt, gemahlen 200 g Zucker 250 ml Schlagsahne 1 EL Kakaopulver (zum verzieren) Die Mascarpone mögen wir nicht. Soll ich anstelle der Mascapone 500g Quark nehmen oder einfach weg lassen ohne noch mehr Quark als eh schon benötigt wird? Würde die Menge der Quarksahne auch wohl für ein Backblech reichen? Ich hoffe mir kann jemand helfen! Wünsche euch noch frohe Weihnachten!! (Wir haben die Bescherung und Essen bereits hinter uns) lg