Ralph
Bei mir gibt's heute Bolognese-Lasagne. LG Ralph
Mittags gab es Falafel mit Paprika in Wraps. Zudem habe ich Brot ohne Mehl gebacken, hier auf Basis von Hafer, Leinsamen und Nüssen. Überraschend lecker.
Eigentlich hätte es heute Wellwurst und Tomatensalat gegeben, aber die Tomaten, die geliefert wurden, kann man frühestens nächstes Wochenende essen. Gleich wird bestellt: Souvlaki-Teller und noch extra schwarze Oliven und Tzatziki
Musste erst mal googlen, was Wellwurst ist ... sicher nicht jedermanns Sache, aber ich denke, das könnte sehr gut schmecken. Wieder was gelernt
Stimmt, nicht jedermanns Sache, nichtmal in meiner Familie. Aber ich kenne sie schon seit meiner Kindheit, gibt es bei mir aber nur alle paar Jahre, ich verpasse sie immer (wird nur an einem Tag im Monat verkauft, entweder man bestellt vor oder man geht nachmittags schon leer aus)
Gyros, Orzo-Nudeln mit grünen Paprika und Gemüsezwiebeln, Tsatsiki und vorweg Bruschetta
Selbstgemachte Hähnchenburger
Heute war vei uns nix mit groß Kochen. Unser Essen war/ist heute schnell fertig und recht ungesund ... Heute Mittag gab's (fertig gekaufte) Maultaschen, nachher ziehen wir uns McDoof-Essen rein ...
Kartoffelsuppe und Rievkooche
Oh, jetzt weiss ich warum unsere Lasagne „Backform“ leer gegessen ist, obwohl noch was drin war als wir abgeräumt haben Du!!! Hast uns die Lasagne stibitzt
Könnte sein, denn meine "verseuchte" Lasagne wird nicht den Hauch einer Chance haben gegen die Deine!
LG
Ralph
Heute und leider die kommenden Wochenenden nicht so fancy wie sonst, da den halben Tag Umzugskartons gepackt...
Tagliatelle mit Honig-Senf-Sauce und Räucherlachs dazu gemischten Salat
Immerhin, den beiden Männern und auch mir hats geschmeckt
Lasagne
(Ich liebe meine selbst gemachte Lasagne
)
Gib mal Rezept, damit ich mich von meinem/unserem vorletzten Maggi-Fix verabschieden kann...
LG
Ralph
Bei uns gab es Paprika-Sahne Hähnchen (ohne Fix) mit Reis und Gurkensalat.
Corde en blue bzw Schnitzel mit spätzle, soße und Salat
Da unsere Enkelin dieses WE hier ist, gabs Nudeln mit Tomatensosse
Vor gefühlten 300 Jahren (noch in der Wohnung) gab es dieses Paprika-Sahne-Hähnchen, Champignon-Geflügel-etc.pp. immer mit Fix. Port entdeckte irgendwann vor ein paar Jahren eine Seite, wo solange getüftelt wurde, bis MaggiFix gekocht wurde in frisch, aber ohne Tüte. Sie hat dann nur noch ihre "persönliche Note" hinzugefügt.
Ich glaube, es war diese Seite:
https://feinkostpunks.de/fix-ohne-fix/
Wir hatten zum Schluß als Fix nur noch Lasagne (wollte Port irgendwann aber auch angehen), und das Fix für Frikadellen. Ich bekomme die Buletten nämlich bisher ohne diese verdammte Tüte in der Konsistenz nicht so hin, wie ich sie will, aaaaber ich gebe noch soviel "spezielle Zutaten" dazu, daß meine Frikadellen vom Geschmack her immer angekommen sind. Vielleicht kriege ich das mit der Festigkeit irgendwann auch noch ohne Fix hin.
LG
Ralph
@Ralph,Du nimmst Gehacktes,Gewürze,Zwiebel,etwas vom.eingeweichtem Brötchen (ausdrücken),Löffel Senf,kneten,braten,fertig....
Ergänzung: Das Brötchen in Gemüsebrühe oder Milch einweichen. Falls kein Brötchen vorhanden, geht auch 1 Esslöffel Paniermehl. Ich brate Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel vorher an und gebe sie dann zum Hackfleisch dazu.
Mir fallen die spätestens in der Pfanne auseinander.
Was hab ich schon alles für Tips bekommen... mit Reis binden (*grusel*, aber ok, gestestet... durchgefallen), oder Mineralwasser mit Gas (dito...).
Wahrscheinlich mache ich irgendwo einen groben Fehler, oder ich habe das Mischungsverhältnis nach so vielen Jahren nicht raus... *seufz*
Ich werde es das nächste Mal erneut mit Euren Tips versuchen. Auf jeden Fall vielen Dank Euch beiden...
LG
Ralph
Ich rate mal! Dein Fehler ist Ungeduld und Hitze! Die Bratpfanne nicht zu heiss, sonst werden sie zu schnell dunkel und nicht zu früh wenden!
Gleicher Gedanke: Pfanne zu heiß und erst wenden wenn das Fleisch sich von alleine vom Boden löst. Immer gemischtes Hackfleisch, am 60% Rind und 40% Schwein, verwenden.
Und das Fleisch nicht direkt vom Kühlschrank in die Pfanne.
Ich lege das Hackfleisch in eine Schüssel und dann 1 Ei und Gewürze darüber.
In der Zwischenzeit das Brötchen einweichen und die Zwiebeln, Knoblauch und Speck anbraten.
Alles gründlich mit den Händen verkneten und 1-2 Stunden stehen lassen.
Dann erst die Frikadellen formen und in der Pfanne braten. Gelingt immer.
Die letzten 10 Beiträge
- Baby drückt stundenlang für Stuhlgang
- Insektenstich
- Sind hier noch "Alt-RuB-Hasen unterwegs?
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)