Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Anzeige kindersitze von thule
Tägliche Kochumfrage

Ralph

Beitrag melden

Bei mir gibt's heute Bolognese-Lasagne. LG Ralph


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Mittags gab es Falafel mit Paprika in Wraps. Zudem habe ich Brot ohne Mehl gebacken, hier auf Basis von Hafer, Leinsamen und Nüssen. Überraschend lecker.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Eigentlich hätte es heute Wellwurst und Tomatensalat gegeben, aber die Tomaten, die geliefert wurden, kann man frühestens nächstes Wochenende essen. Gleich wird bestellt: Souvlaki-Teller und noch extra schwarze Oliven und Tzatziki


Sille74

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Musste erst mal googlen, was Wellwurst ist ... sicher nicht jedermanns Sache, aber ich denke, das könnte sehr gut schmecken. Wieder was gelernt


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

Stimmt, nicht jedermanns Sache, nichtmal in meiner Familie. Aber ich kenne sie schon seit meiner Kindheit, gibt es bei mir aber nur alle paar Jahre, ich verpasse sie immer (wird nur an einem Tag im Monat verkauft, entweder man bestellt vor oder man geht nachmittags schon leer aus)


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Gyros, Orzo-Nudeln mit grünen Paprika und Gemüsezwiebeln, Tsatsiki und vorweg Bruschetta


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Selbstgemachte Hähnchenburger


Sille74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Heute war vei uns nix mit groß Kochen. Unser Essen war/ist heute schnell fertig und recht ungesund ... Heute Mittag gab's (fertig gekaufte) Maultaschen, nachher ziehen wir uns McDoof-Essen rein ...


mirage

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Kartoffelsuppe und Rievkooche


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Oh, jetzt weiss ich warum unsere Lasagne „Backform“ leer gegessen ist, obwohl noch was drin war als wir abgeräumt haben Du!!! Hast uns die Lasagne stibitzt


Ralph

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Könnte sein, denn meine "verseuchte" Lasagne wird nicht den Hauch einer Chance haben gegen die Deine! LG Ralph


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Heute und leider die kommenden Wochenenden nicht so fancy wie sonst, da den halben Tag Umzugskartons gepackt... Tagliatelle mit Honig-Senf-Sauce und Räucherlachs dazu gemischten Salat Immerhin, den beiden Männern und auch mir hats geschmeckt


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Lasagne (Ich liebe meine selbst gemachte Lasagne )


Ralph

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Gib mal Rezept, damit ich mich von meinem/unserem vorletzten Maggi-Fix verabschieden kann... LG Ralph


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Bei uns gab es Paprika-Sahne Hähnchen (ohne Fix) mit Reis und Gurkensalat.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Moira

Corde en blue bzw Schnitzel mit spätzle, soße und Salat


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Da unsere Enkelin dieses WE hier ist, gabs Nudeln mit Tomatensosse


Ralph

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Moira

Vor gefühlten 300 Jahren (noch in der Wohnung) gab es dieses Paprika-Sahne-Hähnchen, Champignon-Geflügel-etc.pp. immer mit Fix. Port entdeckte irgendwann vor ein paar Jahren eine Seite, wo solange getüftelt wurde, bis MaggiFix gekocht wurde in frisch, aber ohne Tüte. Sie hat dann nur noch ihre "persönliche Note" hinzugefügt. Ich glaube, es war diese Seite: https://feinkostpunks.de/fix-ohne-fix/ Wir hatten zum Schluß als Fix nur noch Lasagne (wollte Port irgendwann aber auch angehen), und das Fix für Frikadellen. Ich bekomme die Buletten nämlich bisher ohne diese verdammte Tüte in der Konsistenz nicht so hin, wie ich sie will, aaaaber ich gebe noch soviel "spezielle Zutaten" dazu, daß meine Frikadellen vom Geschmack her immer angekommen sind. Vielleicht kriege ich das mit der Festigkeit irgendwann auch noch ohne Fix hin. LG Ralph


Löwenmama62

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

@Ralph,Du nimmst Gehacktes,Gewürze,Zwiebel,etwas vom.eingeweichtem Brötchen (ausdrücken),Löffel Senf,kneten,braten,fertig....


mirage

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Löwenmama62

Ergänzung: Das Brötchen in Gemüsebrühe oder Milch einweichen. Falls kein Brötchen vorhanden, geht auch 1 Esslöffel Paniermehl. Ich brate Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel vorher an und gebe sie dann zum Hackfleisch dazu.


Ralph

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mirage

Mir fallen die spätestens in der Pfanne auseinander. Was hab ich schon alles für Tips bekommen... mit Reis binden (*grusel*, aber ok, gestestet... durchgefallen), oder Mineralwasser mit Gas (dito...). Wahrscheinlich mache ich irgendwo einen groben Fehler, oder ich habe das Mischungsverhältnis nach so vielen Jahren nicht raus... *seufz* Ich werde es das nächste Mal erneut mit Euren Tips versuchen. Auf jeden Fall vielen Dank Euch beiden... LG Ralph


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Ich rate mal! Dein Fehler ist Ungeduld und Hitze! Die Bratpfanne nicht zu heiss, sonst werden sie zu schnell dunkel und nicht zu früh wenden!


mirage

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Gleicher Gedanke: Pfanne zu heiß und erst wenden wenn das Fleisch sich von alleine vom Boden löst. Immer gemischtes Hackfleisch, am 60% Rind und 40% Schwein, verwenden.


mirage

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mirage

Und das Fleisch nicht direkt vom Kühlschrank in die Pfanne. Ich lege das Hackfleisch in eine Schüssel und dann 1 Ei und Gewürze darüber. In der Zwischenzeit das Brötchen einweichen und die Zwiebeln, Knoblauch und Speck anbraten. Alles gründlich mit den Händen verkneten und 1-2 Stunden stehen lassen. Dann erst die Frikadellen formen und in der Pfanne braten. Gelingt immer.