Ralph
Bei mir das letzte "Catering-Sauerkraut" mit Kasseler und Kartoffelpü, dann sind nur noch zwei Scheiben Kasseler übrig... die vernichte ich dann in Kürze mit selbstgemachtem Sauerkraut (das auch noch besser schmeckt als das hier...).
Nudelsalat mit frischem Spargel aus Peru (ich weiß, kauft man nicht, aber der sah so toll aus)
Käsespätzle
Spaghetti Carbonara und gemischter Salat
bigosch
Mozzarella Hähnchen mit Schupfnudeln und gemischter Salat
Nachmals Spatz zum Abendessen… Mittagessen: Pouletgeschnetzeltes mit Rahmsauce, Spiralndeln und Erbsli….
Tofu, gebackene rote Bete mit Porree Knoblauch und Ingwer, Kochdinkel. LG
Ofenkartoffeln mit diversen dips und salat
Einfach spirelli al ammatriciana und Salat. Tochter groß kommt aus Hamburg, wo sie studiert, zu uns heim ( Köln) zu Karneval. Freu mich wie Bolle und warte gerade. Zug hat Verspätung.
Zur Feier des Tages habe ich heute erstmalig den Bikermouse Auflauf gemacht
Es hat uns gut geschmeckt, allerdings habe ich jetzt das Gefühl, wir stinken die nächsten drei Tage nach Knoblauch
Ernsthaft? Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, wird doch nur die Auflaufform mit Knoblauch ausgerieben
Bikermouse hatte drei Knoblauchzehen kleingeschnitten für die Sauce verballert, ich habe das zwar, eben aus Rücksicht auf die Umwelt am nächsten Tage, auf eine Zehe reduziert, aber Knoblauch gehört definitiv in die Sahne-Joghurt-Mischung, sonst fehlt da was!
LG
Ralph
Ich liebe Knoblauch…und ich mache immer sehr, sehr viel Knoblauch in meine Gerichte. Evtl. hält deswegen jeder Abstand von mir? Seit Jahren…..lach. Habe heute fast eine ganze Knolle verarbeitet. LG
Ähem, als wir vor vielen Jahren mal Russen ein paar Tage zu Besuch hatten Pelmenis gedrückt. Nächsten Tag hatte meine damalige Frau (Mutter meiner Kinder und Krankenschwester in der Tropenambulanz) solche Leibschmerzen und Krämpfe, daß ihr Oberarzt ihr, auch angesichts des aparten Duftes, den sie versprühte, ernsthaft eine ausgewachsene Knoblauchvergiftung diagnostizierte.
Bis dahin wußte ich nicht einmal, daß es sowas gibt...
LG
Ralph
Wie viele Kilos hat sie verdrückt? Habe ich auch noch nie gehört…. Ein Bekannter, seines Zeichen Grieche, hatte mir vor Jahren den Tipp gegeben, den frischen Knoblauch zu verwenden, nicht wenn die Knollen schon trocken sind, denn dann riecht der Knoblauch zwar nach Knochen, aber man stinkt dann nicht mehr aus dem Mund.
Die Russen haben für uns gekocht und damals knollenweise Knoblauch in den Teig ihrer Pelmenis gedrückt. LG Ralph
Bei uns gab es Hühnerfrikasse.
Wir hatten Nudelauflauf mit Hühnchen und Gemüse (Zucchini, Mais, Paprika) und rote Bete-Salat. Auf Sauerkraut hab ich auch mal wieder Lust. Danke für die Inspiration!
Hirschgulasch, der noch im TK war mit Preiselbeersauce und Knöpfle, dazu gemischten Salat
... da sagst Du mir was!
Denn jetzt fällt mir ein, daß ich seit etwas über einem Jahr schon eine Rehkeule im TK hab... die sollte ich dringend mal verwerten, war eigentlich für Port und mich mal gedacht. Meine Ex- Ex-Chefin (Jägersfrau), von der ich sie habe, hat mir zwar glaubhaft versichert, daß man Wildfleisch locker 1 1/2 Jahre im TK lassen kann, aber die Keule muß dann jetzt wohl mal weg...!
Werde die Tage mich mal über mein Wildkochbuch beugen, hab soetwas noch nie zubereitet, soll aber ganz tolles Fleisch und zart sein.
LG
Ralph
Wir hatten Weihnachten das erste mal Rehgulasch gemacht. Es war traumhaft lecker, lg
Rehfleisch kann aber auch ganz schnell trocken werden aber mit einem guten Rezept passt das schon... leider hab ich keins, da ich Schmorgerichte nie nach Rezept koche... aber ich liiiiebe sie
Meinen letzten Rehrücken habe ich Weihnachten 2020 gekocht, ein Rezept aus besagtem Wildkochbuch, und der war sehr lecker. Allerdings war's nur ein halber, weil Port damals nicht essen konnte, aber Tante Gisela war ja noch bei uns...
LG
Ralph
Wir kommen gerne
Teilweise meiner Oma noch aus dem Kreuz geleiert, solange es ging. Meine Tochter hat mir letztes Jahr gebeichtet, daß ihr Bruder und sie mal mit den Karteikarten gespielt haben, dabei ist eine verlorengegangen, die ich seit 20 Jahren vermisse, ausgerechnet die mit dem Rezept der Hamburger Sauren Suppe, und mit dem Rezept ihrer Spezialbeize für Sauerbraten samt ihrem Kartoffelklößerezept (ich hätte sie beide letztes Jahr noch erwürgen können für diese Schandtat... )
Bei meiner Mutter war ich teilweise nicht (mehr) schnell genug, da sindauch einige Kenntnisse verlorengegangen.
Hab von meiner Tochter jetzt zu Weihnachten ein Kochbuch von Nelson Müller geschenkt bekommen, wo er durch Deutschland gereist ist und auf die alten Rezepte geachtet hat, die kaum noch jemand (genau) kennt. Damit will ich mich befassen, wenn ich zur Ruhe gekommen bin. Ein erstes Diagonal-quer-lesen versprach Interessantes.
LG
Ralph
Aufback Camenbert Sauerkraut REIS mit Fleisch (Kassler Bauchspeck)
Aufback Camenbert Sauerkraut REIS mit Fleisch (Kassler Bauchspeck)
Die letzten 10 Beiträge
- Baby drückt stundenlang für Stuhlgang
- Insektenstich
- Sind hier noch "Alt-RuB-Hasen unterwegs?
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)