Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Tägliche Kochumfrage

Dreikindmama

Beitrag melden

Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gab es heute Grießbrei. Gruß Sylvia


Schneckenhäuschen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hühnerschnitzel mit Reis, Kartoffeln und Gemüse.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Rinderrouladen Rotkohl und Klöße


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Kohlrabi-Möhren-Kartoffelgemüse...


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wir hatten Entenbrust, Orangensauce, Wirsing und Kartoffeln.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Nudelsalat, Bratwurst und gemischten Salat.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Der Mann kocht: Frischer Grünkohl mit Kassler, Kohlwurst und Kartoffeln. Kann er sehr gut, ist eine Schweine-Arbeit.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Und eine Schweinebacke muss natürlich auch rein für den Geschmack. Die ist irre, ich fummele mir immer das bisschen Fleisch raus, das drin ist in der Backe. Das schmeckt toll.


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Allerdings war der Grünkohl gefroren und die Kartoffeln waren Röstkartoffeln.. Trini


Chillimohn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Was ist Kohlwurst?


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Chillimohn

Das da: https://de.wikipedia.org/wiki/Kohlwurst Ich esse das nicht, aber Tante Gisela und der Mann schon. Norddeutsch.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Basmati Reis mit Poulet, Broccoli, Champignons, Erbsli, Rüebli, Mais, Sojasauce und Chili


Sommer2019

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Westfälische hochzeitssuppe


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns haben beide Töchter gekocht. Es gab Scheinefilet mit Pilzen und Bandnudeln. Bei Chefkoch heißt das nach Burgfrauenart. Dazu gab es Feldsalat mit Walnüssen und Granatapfelkernen.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Moira

Das würde uns auch schmecken.


Tessi0802

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hier gibt es heut Hackbraten mit Kartoffelpüree


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es Kartoffelsuppe mit Croutons.


Chillimohn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Schupfnudeln, Mairübchen-Petersielwurzel-gemüse karamellisiert, Speckdatteln. Alles aus der Notwendigkeit, es verbrauchen zu müssen, aber es war richtig, richtig gut. Schade nur, dass die Schupfnudeln mit Kartoffelstärke und Teffmehl heute Abend sehr trocken waren.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wir haben Pizza gemacht und nach Wunsch belegt.


AliceBrownful

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hier gab es heute Albondigas mit selbstgemachten Pommes. Mein Vater hat mir ein Paket mit spanischer Gewürzmischung geschickt, weil ich dieses Jahr nicht zu Besuch kommen konnte. Gehe dort immer in den selben Laden und nehme mir 1kg mit. Das reicht dann immer für etwas über ein Jahr.


Trine38

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Kartoffelgratin und Hähnchenbrustfilet mit Zucchini, Tomaten und Schafskäse überbacken.


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Aus den ursprünglich geplanten Spaghetti Bolognese wurde plötzlich Chili con Carne, wirklich scharf. Vg Charty


CarmenMS

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Auf Wunsch meines Mannes Gaisburger Marsch. Ich kann dem nicht sooo viel ab, vor allem ist da ein riesen Aufwand für ne Suppe find ich (die Brühe mach ich selbst, dauert 2 Stunden). Aber so 1x im Jahr ist es ok. Hab gleich viel gemacht, Rest wird fürs Wochenbett eingefroren.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von CarmenMS

Ich finde ja auch, dass kochen ein ziemlicher Aufwand ist und wenn man dann noch so viel Gemüse schneiden und putzen muss, dazu das Fleisch verarbeiten, das ist richtig Arbeit.


CarmenMS

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ja. Ich koch ja echt gern, aber über 2 Stunden für nen Eintopf...ich weiß ja nicht


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von CarmenMS

Das ist aber nachvollziehbar, ich würde genauso lange brauchen, wenn es ein bisschen mehr zu schneiden gibt. Wenn man dann noch die Zeit zum einkaufen rechnet und Abwasch etc. will man sich eigentlich gar nicht mehr in die Küche stellen. Das Kochergebnis entschädigt mich immer....


Sille74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von CarmenMS

Klar, man muss beim Gaisburfer Marsch das Gemüse für die Brühe schnipseln. Das ist ein bisschen Aufwand, ok. Aber den größten Teil der Zubereitungszeit köchelt das doch alleine vor sich hin. In der Zeit kann man schon mal die Küche weotgehend auf Vordermann bringen, Tisch decken oder, je nachdem, einfach nichts tun und ab und an mal nach der Suppe schauen ...


Sille74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es heute Kartoffelsuppe mit Würstchen.