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Spült ihr euer Geschirr vorm einräumen i. d. Geschirrspüler?

Spült ihr euer Geschirr vorm einräumen i. d. Geschirrspüler?

kleineTasse

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Hallo alle zusammen, entweder taugen meine Tabs nichts oder ich muss das Geschirr, vor allem Essteller, vorher kurz abspülen. Langsam nervt mich die ein oder andere Unsauberkeit. Ich stelle das Geschirr ordentlich in den Geschirrspüler und überlade das dumme Ding auch nicht. Habe ein hochwertiges Bosch-Gerät. Wo liegt denn der Hase im Pfeffer? Danke und sonnige Grüße


PanikPaula

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Drehen sich die Arme richtig oder sind Düsen verstopft?


subidu

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Huhu, Eventuell mal einen spülmaschinenreiniger durch laufen lassen? Das Sieb ist sauber? Salz und klarspüler aufgefüllt? Das merke ich bei meiner sofort.. Ansonsten spülen wir nur stark verschmutzte Sachen von Hand..


Astrid

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Du musst vielleicht das Sieb im Boden der Spülmaschine öfter reinigen (weißen Aufsatz aufdrehen, Siebeinlagen herausnehmen, gut abbürsten). Ich habe eine normale Siemens, und das Geschirr wird ohne Vorspülen picobello sauber, wenn man das richtige Waschprogramm wählt (mind 65 Grad). LG


Lewanna

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Wenn ich die Maschine direkt anmache spüle ich die Teller nicht ab. Sonst wird es einmal kurz unter Wasser gehalten. Funktioniert ganz gut. LG


kattta

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Ich spüle nie vorher ab. Ich denke daher, daß die verminderte Leistung mit Ablagerungen zu8sammenhängt. Oder das Wasser erhitzt sich nicht mehr wie es sollte...


Becca09

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Nein. Geschirr wird fast immer sauber. Wenn nicht, lag es bisher immer an den Tabs.


c33

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Ich spüle nur Spinat und Tomatensoßenreste ganz grob vor. Sonst kommt alles so rein, wie es ist. Maschine (Beko) läuft 1-2mal täglich im 30-Minuten-Programm mit Pulver statt Tabs. Alles sauber.


DK-Ursel

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Hej! Nein, und das sol lman auch nicht, hat mir unser Ole (Mechaniker für Elektogeräte) versichert!!! Nicht nur derUmwelt zuliebe absoluter Quatsch. Ichssetzet sogarAuflaufformen so rein, da ist dann oft was übrig, das sich aber nach Spülmaschine deutlich leichter entfernen läßt als vorher. Jeden Monat spüle ich einmal im Leergang mit Cirtonensäure durch (aus der Drogerie), viel preiswerter und mind. genauso gut wie Spülmaschinenreinger. Dazu sollte man nicht dauernd Ökogänge benutzen, die verstopfen die Schläuche - ruhig öfter mal heiß spülen. UND natürlich Sieb und Co regelmäßig säubern. Hin und wieder habe ich auch Ablagerungen in Gläsern und Tassen, dann habe ich aber garantiert unten verkehrt oder zuviele große Teile gestellt. Hoffentlich kannst Du mit allen Tips die Ärgernisse ausräumen - Ursel, DK


Ralph

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Meine Mutter hat starke Verschmutzungen immer in einem Topf, der eh mit Wasser voll war, vorgereinigt und dann esrt in die SM gestellt. Als nach vielen Jahren einmal ein Mechaniker gerufen wurde, war genau das Thema. Der Mann versicherte glaubhaft, daß es die Lebensdauer der Geräte enorm verlängern würde, wenn grober Schmutz vorher entfernt würde. Abgesehen von diesem einen Termin hat die SM meiner Eltern damals fast 25 Jahre gehalten, bevor sie durch eine modernere Maschine ersetzt wurde. Diese Maschine wurde genauso behandelt. Nach dem Tod meiner Eltern habe ich diese Maschine übernommen, und sie hat insgesamt 14 Jahre ohne Reparatur gehalten. Eventuell wäre sie noch zu retten gewesen, aber bei den heutigen Servicepreisen hätte sich das wohl nicht gelohnt, ich selbst habe, was das angeht, zwei linke Hände. Worauf ich hinaus will: Vom Ökologischen her gesehen ist die Herstellung einer frühzeitig erforderlichen Neuanschaffung einer SM nicht zu vernachlässigen. Das kostet nämlich auch Ressourcen, Energie und Wasser. Und wenn ich Auflaufformen nach dem Geschirrspülgang nacharbeiten muß, ist es letztlich ja wohl gleichgültig, ob ich genau dies vorher erledige, im Gegenteil, ich habe sogar noch den Effekt, daß der ganze Mist nicht im Sieb landet und die Pumpe irre dagegen anpumpen muß. Ralph


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Ralph

Kannste halten wie Du willst, aber da es hier nicht täglich stark verschmutzte Auflaufformen zum Nachreinigen gibt, hält sicher ökologische Nutzeffekt bei allem dann doch eher bei mir als bei Dir in Grenzen, denn wie erwähnt spüle ich nichts vorher ab. Lediglich Essensreste / Krümel werden natürlich entfernt. "Vom Ökologischen her gesehen ist die Herstellung einer frühzeitig erforderlichen Neuanschaffung einer SM nicht zu vernachlässigen. Das kostet nämlich auch Ressourcen, Energie und Wasser." Diesen Satz verstehe ich so (bitte gern korrigierenw,enn falsch): Wenn ich so verfahre , wie ich es tue, sorge ich dafür, daß ich öfter eine dann aber auftechnischem Neustand = ökologisch wertvolleren Spülmaschine als Deine bin? Hm - damit gibst Du zu, daß zumindest vom ökologischenGesichtspunkt auch "meine Methode" okay ist? Da ich nichts - im Gegensatz zu anderen Menschen - erst von Hand spüle, spare ich (auch noch) deutilch mehr Wasser ein. Wer da wohl ökologisch die bessere Bilanz hat? Gute Gründe, bei meiner letztendlich auch in vielerlei Hinsicht bewährten Methode zu bleiben: Kaum (Vor.-)Arbeit, selten Nacharbeit, ökologisch verantwortlich und letztendlich auch nicht zu Dauerneukauf verpflichtend. Gruß Ursel, DK


Kater Keks

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Nein, ich kippe nur die Krümel in den Müll, und packe das Geschirr ungespült in den Geschirrspüler. Bei uns wird alles sauber.


Chillimohn

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Tomate-Paprika-rotes ja, weil mich dann bei Silikon und Pladtikdie Einfärbungen nerven. Alles andere nicht, eventuell Kuchenanhaftungen in Backformen. Ich lasse immer mal wieder Essig in einer Tasse bei höchster Temperatur durchlaufen, hilft ganz gut.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Nur, wenn sie pottdreckig sind, sonst verstopft das Sieb und dann hat man mehr Arbeit, als Freude an dem Ding. Salz und Klarspüler nutze ich nicht, ist in meinen Tabs alles drin. Ich hatte das aber auch mal. Habe dann Maschinenreiniger geholt, damit einmal auf Intensiv-Programm durchlaufen lassen, dann nochmal auf Kurzprogramm ohne Tab, habe das Sieb gereinigt und alles sauber gemacht und seitdem hab ich wieder blitzeblankes Geschirr.


Julia+Christopher

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Versuch Mal Pulver statt Tabs zu nehmen. Von den Tabs raten die Hersteller eigentlich ab.


Chillimohn

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Antwort auf Beitrag von Julia+Christopher

Stimmt, unser Miele Mensch sagte das auch, das verklebt scheinbar auf Dauer gerne.


kleineTasse

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Antwort auf Beitrag von Chillimohn

Reicht der Maschine das was im Tab ist? Das habe ich noch nicht gehört! Ich werde den Geschirrspüler morgen auf jeden Fall komplett und sehr akribisch reinigen. Ich hoffe, dass dann mal Ruhe ist. Ich wünsche einen schönen Restsonntag!


subidu

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Antwort auf Beitrag von Julia+Christopher

Witzig uns würde gesagt man soll die tabs nehmen da die Dosierung damit am besten ist


Melli2011

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Ich spüle nur den groben Schmutz ab ansonsten mache ich das nie. Stark verschmutzte Dinge weiche ich vorher etwas ein bevor sie in die Spülmaschine landen. Sieb wird jedes mal nach dem Ausräumen gesäubert. Alle 4 bis 8 Wochen läuft ein Maschinenreiniger durch. Maschine läuft täglich im 30 Minuten Programm. Sie ist von Siemens und bereits 8 Jahre alt. Da war noch nie etwas dran was nicht funktioniert oder repariert hätte werden müssen. Geschirr ist immer 1a sauber.


Macana

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Bei meinen Eltern hatte das was mit dem Wasserdruck zu tun. Vielleicht liegt es daran?


Mausi1972

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Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Ich wasche nur die Pfannen vorher mit einem Papiertuch aus und alles wird bei 75 Grad gespült. Keine Sparprogramme. Nutze auch keine 3 in 1 Tabs, sondern Classic Tabs, Salz und Klarspüler, so wurde es von Miele geraten.