Elternforum Rund ums Baby

SONNTAGS-TOPFGUCKER

SONNTAGS-TOPFGUCKER

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Was kredenzt ihr den heute so leckeres? Da hier alle der Grippe erlegen sind fällt opabesuch heute aus und ich muss selber ran. Heute gibts bei uns"Hoorische" mit Sauerkraut (Kartoffelklöße aus rohen und gekochten Kartoffeln) Zum Nachtisch gibts zuckerkuchen


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl.


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier gab es Schnitzel, möhrengemüse,Kartoffeln


MAMAundPAPA2013

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mittags gab es Reste von gestern (Spagetti Bolo) und Heute Abend machen wir selbst Pizza. Ich freue mich auf Pizza mit Schinken und Ruccola. Ich muss noch die Sauce fertig machen. Der Teig brauch unfassbare 8!!! Stunden zum gehen. Spontan ist da also nicht. Ich plane das seit Donnerstag ;)


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Ist das ein Teig mit Faultierbakterien oder warum braucht der solange?!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Ich kenne das als Kalt gehen lassen. Praktischerweise mache ich das über Nacht, im Kühlschrank.


MAMAundPAPA2013

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Nein, nur mit Hege. Aber es ist der beste!!! Teig den ich kenne. Schmeckt tatsächlich wie in der Pizzaria.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Hege? Meinst du Hefe? Ich mach meinen Teig auch mit Hefe - aber der braucht keine 8 Stunden - wird er dann besonders fluffig?


Zero

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kalt lass ich den Teig gehen, wenn ich spontan weg muss und es nicht schaffe, den Teig in den nächsten 1-2 Stunden fertigzubacken - oder Keksteig.


MAMAundPAPA2013

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Das ist er: http://www.chefkoch.de/rezepte/1151011221381450/Der-beste-Pizzateig.html So einfach aber echt toll!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Man kann Hefeteig wirklich auch absichtlich lange im Kühlschrank gehen lassen. Das ist tatsächlich für Focaccia und Pizzateig die bessere Variante...


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Dann hol ich mir noch eine Knetmaschine oder ein Brotbackautomaten. Ersteres wollte ich schon immer haben und zweiteres ist uns vor ein paar Jahren kaputt gegangen. Ich habe ja bald Geburtstag...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Wünsch dir noch einen Pizzastein für den Ofen dazu!


Zero

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meinst du, das bekommt mein Mann bis Dienstag hin?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Locker! Den gibt es in jedem Kaufhaus und manchmal findet man sowas sogar im Real. Ist nicht so teuer wie man meinen könnte... Ich mach mir jetzt allerdings für Dienstag einen Knoten ins Taschentuch.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das werden Anschaffungen sein, die erstmal zurückstehen müssen - die letzten Monate waren sehr knapp ...


Zero

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mal schauen, was unser Jugoslawe so kocht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir frühstücken sonntags immer total spät, ausgiebig und reichlich. Mittagessen lohnt sich da gar nicht. Heute Abend gibt es dann auf Wunsch des Kindes mal wieder Spaghetti mit Tomaten-Sahne-Sauce und Blattspinat. Für mich noch mit Pinienkernen und Parmesan obendrauf.


knuddel-maus

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gute Besserungsgrüße von einem Lazaret ans andere! Hier hat auch die Grippe Einzug gehalten. Da hier der Hunger überhaupt nicht so groß ist gibts Suppe mit diversen Einlagen zur Auswahl. Ich hab noch selbstgemachte Griesnockerln im Tiefkühler und dann mach ich noch Pfannkuchen und wer mag kann sie so essen und den Rest zerschneide ich zu Flädle (Frittaten), dann hab ich noch Backerbsen.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe mal wieder zu viel Jamie Oliver geguckt....Bei uns gibt es Tortilla mit Rucola und Chorizo.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Das gab es bei uns zum Frühstück! Allerdings ohne Rucola (ich hasse das Zeug), und die Chorizo in Rührei. Dazu baked beans und eine leckere Salsa.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das ist aber ein seeeehr deftiges Frühstück , da braucht man ja den Rest des Tages nichts mehr,lach. :-) Ich mache die Chorizo mit Rotweinessig und Honig. Bin mal gespannt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Eben! Deshalb schrieb ich ja bereits, dass wir Sonntags fast immer sehr reichlich frühstücken. Süßsauer und scharf ist nicht jedermanns Sache - aber der Jamie wird sich das schon richtig überlegt haben...


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hoffe es! Aber da ich sehr gerne süß-sauer-scharf esse wird es schon hinhauen.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Heute Kartoffelsuppe, und morgen Gulaschsuppe, die ich heute schon vorkoche.


Rapunzelchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibt es gegen Abend mal wieder Cordon Bleu ( gab es schon ewig nicht mehr) mit Pommes. Dazu Karottengemüse und Feldsalat mit Senf-Honig-Sauce. Im Moment sind wir aber noch satt vom späten Frühstück, und außerdem wird gerade österlich dekoriert


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Uns ist heute nach was deftigem. Hier wird es abends Buletten, Kartoffeln und Rosenkohl geben.