linghoppe.
Ich backe das Brot für meinen Mann selbst. Buchweizenmehl, Kartoffelmehl steht Glutefrei auf der Packung, Dann Reismehl. Ich gebe Sonnenblumenkern und Leinsamen dazu eine Hand voll. nun habe ich auf der Packung gelesen Sonnenblumenkern, kann Spuren von Gluten enthalten. hat jemand noch ein Tipp was man in den Teig geben kann. Mein Mann meint wenn es nur Spuren sind , ist es wohl nicht so schlimm, seine Blutwerte sind jetzt normal, ich backe das schon beinah 2 Jahre so
Es steht ja kann und nicht ist. So sichern sich die Hersteller nur ab. Kürbiskerne würde mir jetzt spontan einfallen
Alle Arten von Nüssen. Ich liebe Haselnussbrot.
Alles, was nach dem Punkt (.) in einer Zutatenliste steht, ist nur eine rechtliche Absicherung. In der Zutatenliste muss alles glutenhaltige Fett markiert sein, oder kursiv geschrieben, eben auffallend. Alles was außerhalb der Zutatenliste steht "kann Spuren von" etc steht, darf bei Zöliakie ignoriert werden. Ich hänge dir noch ein Bild an. Mein Sohn hat Zöliakie und reagiert auf kleinste Spuren, daher kann ich hier ganz sicher sein.

Danke schön, die Liste von Bliblablub merke ich mir.
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