Mitglied inaktiv
Hallo alle zusammen. Ich füttere seid einer Woche selbstgekochten Möhrenbrei. Ab morgen will ich langsam mit der Kartoffel dazu anfangen. Wie gesagt koche ich selbst. Ich habe die Karotten und die Kartoffeln getrennt voneinander zubereitet und in Eiswürfelbehälter eingefroren. Nehme abends immer 5 Möhreneiswürfel aus der Truhe und gebe sie am nächsten Tag zum Mittag. Danach 100ml Milasan 1 . Was denkt ihr wie viel Möhreneiswürfel und wie viel Möhreneiswürfel ich nun für eine komplette Mahlzeit benötigen werde. Also in was für ein Verhältnisse ich das ganze setzen soll 3mal Möhre 2mal Kartoffel ???? Vielleicht könnt ihr mir ja helfen oder einer von euch hat es auch schon mal so gemacht. Wenn mein Vorrat aufgebraucht ist wollte ich dann n Kompletten Mören-kartoffel-brei machen und wider einfrieren. Aber nun muß das eine ja erst einmal verbraucht werden.
ich würde doppelt so viel möhre machen, wie kartoffel... ich weiß ja nicht wie groß die eiswürfel sind aber ich schätze mal 4 eiswürfel möhre und 2 kartoffel
ich hab das Plastigteil vom Gefrierschrank genommen. Die sind ja allle gleich groß.
das find ich eklig.... wenn du babynahrung einfrierst, dann bitte fest verschlossen. ich würde es nicht essen wollen.
Als es dann fest war rausgebrochen und in eine Tupperdose !!!!!!!!!!!! Aber brauchte ja ersteinmal die Würfel !!!
Ersetz einfach nach und nach einen Würfel Karotte durch nem Würfel Kartoffel. Ach ja, du kannst ruhig alle 3-4 Tage ne neue Gemüseart ausprobieren und fang bald mit Fleisch an, ist wichtig wegen dem Eisen!
Versuch mal, ob dein Kind die Kartoffel überhaupt will, denn ehrlich gesagt schmeckt einmal eingefrorene Kartoffel ziemlich eklig. Ich würd die täglich frisch kochen, ist doch kein Aufwand.
Ich würde einfach ein Gläschen kaufen
Ich wollte halt ersteinmal langsamm mit einer Sorte anfangen und nach und nach dann neu testen. Ja Fleisch wird es dann auch geben. Dann aber sicher keine Milch mehr danach !!!???
Ich nehm Gläschen, ist einfacher und wird zudem besser kontrolliert als man es selber hinbekommt(außer amn baut alles selber an). Natürlich ißt sie auch bei uns mit oder ich verfeinere ihre Gläschen, aber als Grundstock ist das einfach für uns das Beste. Vergiss das Öl nicht und wenn man Fleisch dazu gibt keine Milch danach und Nachmittags dann Obst(ist gut für die Eisenaufnahme aus dem Feich etc).
Meine Schwiegermutter baut alles selbst an Karotten, Kartoffeln Kohlrabie Rüben . . . . . Nur Kürbis gibt es nicht ;-) An Öl hab ich gedacht !
Na und hoffentlich auch ein schuss osaft wg der vitamine!
Mmmm ne das stand nicht im Rezept. Also noch O-Saft rein und dann ist der Brei ok ?
Also ich hatte ein REZEPT DA MUSSTE OSAFT MIT REIN WEGEN DER VITAMINE... Hatten wir damals von der hebi bekommen!
Ok. Dann werd ich morgen noch O-saft kaufen und rein machen und beim nechsten vorkochen gleich mit rein machen. Vieleicht finde ich ja noch n Rezept mit O.Saft und koche danach. DANKE
Aber ist O Saft nicht allergen!? Aber mal davon ab, wenn dann würde ich ihn frisch reingeben, weil mitkochen ist sicher nicht toll für die Vitamine.
Na Möhren und co kochen. Mixen .... Saft rein und einfrieren. Ich weiß es doch auch nicht. Deswegen frag ich ja. Also ich hoffe nicht das du mich jetzt hir auf n Arm nehmen willst.
Also ich sicher nicht, gebe ja Gläschen! Aber ich denke, das der O Saft seine Vitamine zum teil verliert wenn man ihn mitkochen würde. Also eher unermixen und einfrieren oder frisch dazu wenn Du es nochmal erwärmst.
ok. jetzt werd ich da erst einmal den Saft frisch dazu geben da der brei ja schon fretig ist und mich mal schlau machen ob Vitamine beim einfrieren und kochen verloren gehen.
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