Elternforum Rund ums Baby

schockfrosten

schockfrosten

lilou2812

Beitrag melden

Moin Moin, hab mal eine dämliche Frage Habe es heute endlich mal geschafft genügend Breichen auf Vorrat zu kochen. Es heißt ja schockfrosten wäre am besten. Hab die Portionen jetzt relativ heiß bei -18°C in den Gefrierschrank geschmissen... Reicht das? Oder braucht man dazu einen speziellen Schockfroster ??


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilou2812

Sorry, aber das war keine gute Idee! Relativ heiß schmeißt man aus rein logischen Gründen nichts in den Tiefkühler - die Wärme breitet sich ruckzuck aus, und jetzt wird es NOCH länger dauern, und mehr Strom ziehen, weil der Motor jetzt Überstunden fahren darf, bis der Brei gefriert... Richtig wäre es gewesen, den Brei komplett auskühlen zu lassen, und dann erst in den TK zu geben. Mein TK hat eine Superfrost-Funktion, bei dem die Temperatur kurzzeitig drastisch runterfährt auf bis zu Minus 32 Grad. Das lohnt sich aber erst ab Zwei Kilo nicht gefrorenes Gut - habe ich also noch nie benutzt.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilou2812

HOL DAS DA RAUS!!!!!! Du kannst doch nichts heißes einfrieren!!!! Oh man... Schockfrosten ist was völlig anderes!!! http://de.wikipedia.org/wiki/Schockfrosten


lilou2812

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Autsch ich glaub ich lass das und werde lieber keine Breichen mehr selbst kochen! Will ja meinem Zwerg damit nicht schaden !!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilou2812

Nimm das Zeug nochmal raus, warte bis es runtergekühlt ist, und DANN friere es ein. Wundere dich aber nicht, wenn manche Deckel doch aufgehen, dann hast du die Becher zu voll gemacht. Und hoffentlich hast du keine Kartoffeln mit eingefroren, die vertragen das meist nicht so gut... Ich habe am Anfang alles in Eiswürfelbehältern eingefroren, vorher natürlich abgedeckt, und danach in Ziploc-Tüten gefüllt.