Nest1984
Wie macht ihr Sauerkraut? Ich hab mir ein kleines Döschen mit Sauerkraut gekauft, nur ich esse das bei uns, und das soll es morgen zu Kasseler und Kartoffelpüree geben. LG
Ich kaufe das fertige in der Pelle (oder wie die Wurst heißt)... aus der Dose usw. mag ich nicht, ist so fest.
Mit Butter, Zwiebeln und wein
Ich reibe einen Apfel mit rein, evtl ein bißchen Ananas und einen Schuß Apfelsaft dazu. Dann lasse ich das laaaaange auf kleiner Flamme ziehen... So 45 Minuten vielleicht.
Ich koche es mit Rippchen oder Bauch. Dazu Pfefferkörner und Lorbeerblatt Ein Schuss Wasser mit rein, damit es nicht anbrennt
ein kleines Döschen? Na dann ab in ein Töpfchen... erwärmen, fertig
bäääh
Ich frage mich ernsthaft, ob wirklich alle (außer ein paar faulen) Bock haben Stunden in der Küche zu stehen, wenn es das Zeug fertig zum Aufwärmen gibt.
klar... kennst doch die User hier, erst aufs Feld, dann zerkleinern, stampfen, einlegen, stundenlang kochen oder so (keine Ahnung wie man das macht *g*)
rein theoretisch ist es servierfertig, wie jedes Dosenfutter... wie man es verfeinert bleibt ja jeden selbst überlassen...
Ich weiß es, kann auch richtig kochen, alte Schule von Mama usw. aber... WHY??? Ich vergeude keine Stunden für 10 min essen.
Selbst mit Dosenfutter als Beilage braucht man ja locker 45 min zum Kochen, Kartoffeln, Fleisch zubereiten usw.... dann noch Abwaschen... ich habe auch genug zu tun und das ist nicht meinte liebste Tätigkeit, vorallem nicht in den Ferien und an Feiertagen... die kann man wirklich anders verbringen...
http://www.barcoo.com/de/w/4016435000825/Schlachtekraut Das mache ich nur warm, ein wenig Zucker rein und es schmeckt soooooooo lecker!!! MfG
Hej!
Also, ich habe es neulich mit Eisbein iom Römertopf gemacht, das war genial - und erfordert auch nicht mehr Zeit in der küche, denn im Ofen macht es ja selber.
Nur die letzte halbe Stunde habe ich den Deckel abgenommen, damit da sEisbein eine krosse Kruste bekam.
Das alles geht natürlich auch mit Kaßler.
Damit es sämiger wird, reibe ich gern eine rohe Kartoffel drunter, Trick noch von Muttern, aber ich sehe, Fernsehköche machen das auch.
Wenn man Kochen als entspannend und kreatix betrachtet, macht es sogar richtig Spaß - mir jedenfalls schon seit derSchulzeit.
Gruß Ursel, DK
(Nächstes Mal stecke ich das Eisbein alleridngs in en Schnellkochtopf, mache dann mit dem garen Eisberin das Sauerkraut im Römertopf in ca. 1/2 Std. - das spart Energie.
Aber lecker wir´s!)
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