Elternforum Rund ums Baby

Risotto mit Rotwein???

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Risotto mit Rotwein???

Jomama

Beitrag melden

Ich Trottel habe alle Zutaten für ein Bärlauch- Risotto beisammen, das ich jetzt gerade kochen wollte - bis auf den Weißwein . Köch*innen vor: kann man Risotto auch mit Rotwein kochen? Ist das eine Frage der Farbe oder um was gehts da? (Ja, ich bin ziemlich unbegabt was kochen angeht...)


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

ja, kannst Du machen, sieht dann halt ein bisschen rosa aus und schmeckt kräftiger. Ich das ganz gerne. LG


Nina677

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Echt das geht? Was man hier noch alles so lernen kann ;-) Danke! Ich hab in der Schwangerschaft / Stillzeit statt Weißwein auch Brühe oder weißen Balsamico-Essig genommen (da dann natürlich viel weniger) aber das mit dem Rotwein werde ich doch glatt mal ausprobieren


Sonnenblume.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Noch nie selbst ausprobiert aber in einer kochsendung gesehen. Das Risotto hat dann eine rötliche Farbe. Wies geschmacklich ist kann ich nicht sagen. Ansonsten einfach mehr Brühe nehmen statt Wein, klappt genausogut. Guten Appetit!


Jomama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Großartig, ich danke euch sehr! Dann leg ich mal los.


Lana1987

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Klar, wird halt je nach Menge rosa/lila, aber ansonsten klappt es sehr gut.


miss_spicy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Ich würde statt Weißwein entweder Wasser oder Brühe plus einen kleinen Schuss Essig nehmen, man fügt ja Weißwein für die Säure hinzu, diese kann man durch Essig ersetzen.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Geht schon, sieht dann mit Bährlauch wohl etwas grau aus. Aber es geht auch Zitrone…


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

oder den Bährlauch frisch zum Schluss, kleingehackt, drüber streuen. LG


Jomama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Also nochmal vielen Dank! Der Bärlauch kam erst ganz zum Schluß drüber. Farblich war das ganze mehr so mittelgelungen, aber geschmacklich der Renner, hmmmm.