Mitglied inaktiv
Hallo, ich möchte dieses Jahr auch mal vegane Plätzchen backen. Was sind Eure Favoriten?
Bitte nix mords Aufwendiges, am besten Zutaten zusammenrühren -- ausstechen/ schneiden/rollen -- backen (Zuckerguss).
Ich mache gerne (und gerne heißt hier fast ausschließlich) 123-Plätzchen.
1 Teil Zucker (ich nehme Puderzucker)
2 Teile Butter (ich nehme meist Margarine, weil es sich einfach leichter verarbeiten lässt; zB Alsan-Bio vegan)
3 Teile Mehl
Also zB 100g Zucker, 200g Margarine, 300g Mehl
Geht super fix und die Kinder lieben es...und wenn ich ganz crazy drauf bin kommt noch etwas Backaroma rein.
Das hört sich gut an. Muss die Butter kalt sein wie bei Mürbeteig oder wird sie flüssig eingerührt? Muss der Teig ruhen? Vielen Dank im Voraus
Nein, die Butter sollte lediglich weich sein. Ruhen braucht der Teig nicht.
Ich verarbeite alles bei Zimmertemperatur. Ruhen muss er nicht, aber da er durch die Margarine schnell weich wird, stelle ich ihn kalt und hole dann auch immer nur so viel raus, wie gerade ausgerollt werden soll.
Danke, das werde ich ausprobieren.
Danke SKB
Die letzten 10 Beiträge
- Baby drückt stundenlang für Stuhlgang
- Insektenstich
- Sind hier noch "Alt-RuB-Hasen unterwegs?
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)