Blömsche
Hallo an alle. Habe mit eben auf der Arbeit eine Packung Lachs geöffnet. Vom Aldi, dieser " Nori-Lachs mit Wasabisauce", Gourmet Reihe... Den mag ich super gerne. Allerdings ist mir nun beim öffnen aufgefallen, dass der Lachs am Rand verfärbt ist, als hätte er neben Roter Beete gelegen. Ich esse ihn nun nicht, das ist mir zu heikel. Aber hat eine von euch eine Idee, was das verursachen kann? LG Blömsche

Lies mal die Zutatenliste durch, es sieht aus, wie wenn da die KräuterMarinade/Panade was auch immer, abfärben würde (Chemische Reaktion... ) ich weiss, Zitronensaft auf geräuchertem Lachs macht ihn heller....
Hm, nein, ich lese hier, der Lachs ist wirklich nur mit Speisesalz, Zucker und Norialgen umwickelt.
Ich würde den ja so schon nicht essen, würde aber stark auf den wasabi tippen. Warum ich den nicht essen würde? Ich kaufe grundsätzlich Bio und die Kombi- igitt.
Oh, am Wasabi kann es nicht liegen. Diese furchtbare Pampe ist im Extratütchen dabei und wird immer direkt entsorgt.
Wenn Du mich fragst, ist da schlicht Luft dran gekommen irgendwann während der Verarbeitung. Da passiert genau gar nichts. Ich selber und mein Mann würden dran riechen und dann entscheiden, ob es in Ordnung ist, die grauen Stellen (ich sehe kein pink) weg schneiden.
Ich möchte aber nicht, dass irgendwo Luft dran kommt, wo keine dran soll. Ist ja nicht umsonst eigentlich Vakuum gezogen.
Und nein, es war nicht blass sondern richtig pink. Kannst du auf dem Foto an den unteren Rändern der Scheiben sehen. Je nachdem, wie die Farbenstellung deines Handys ist.
Bin normal niemand, der Essen wegwirft, aber gerade bei Fisch ist mir das zu riskant.
https://istdasvegan.eu/2018/05/die-gesundheitsluege-lachs-ist-eines-der-giftigsten-lebensmittel-der-welt/
Allein der Name der Homepage lässt die Frage offen, warum sie sich überhaupt mit dem Thema Lachs beschäftigen? Fisch ist selbstverständlich NICHT vegan. Auf dieser Seite würde ich mich jedenfalls nicht über Räucherlachs kundig machen.
Ich habe es auch im TV gesehen...widerlich, ich esse keinen Lachs mehr
Hallo, wenn ich ehrlich bin, würde ich da an eine mikrobiologische Veränderung - sprich Keime denken. Entweder weil die Verpackung nicht ganz dicht war, oder weil ein aeorber Keim mit eingeschweisst wurde. Verfärbung kann ein Kennzeichen sein. Und vorallem wenn man nicht sicher weiß das diese Verfärbung z.B. von Roter Beete die daneben lag verursacht wurde.... Ich würde den Lachs nicht essen. Gruß Dhana
Den Hersteller anfragen, zusammen mit der chargen Nummer. So bekommt man schnell eine Antwort.
Ich bin mit dieser Packung und den beiden anderen gleicher Charge (auch pink) zu unserem Aldi gegangen. Die Dame hat mir das Geld zurückgegeben und gemeint, bis jetzt hätten sie noch keine Reklamation dieser Art gehabt.
Wenn der Lachs mit Algen umwickelt ist... beim Sushi sind die Makis auch mit Norialgen eingewickelt und schwarz.
Genau. Und nicht pink. Ich hatte diesen Lachs schon einige Male und bisher keine Verfärbung. Auch nicht schwarz.
Versteh ich nicht. Da steht doch drauf,dass er mit Algen eingewickelt ist oder?
Bei Aldi auf der Site

Ja. Aber das ist auch nicht mein Problem. Meine Frage war, warum er an den Rändern pink ist.
Genau der ist es... Schreiben wir vielleicht aneinander vorbei? Ich weiß, dass er schwarz sein soll. Klar, Noriblatt drum herum. Der Lachs selbst war aber direkt nach dem öffnen am Rand teilweise pink, was ich mir nicht erklären kann.
Hier etwas näher. Der Rand des Lachses wirkt pink. Das Noriblatt ist einfach nur schwarz.
Wahrscheinlich reden wir etwa aneinander vorbei. Sorry, du meinst ganz am Anfang. Das hab ich übersehen. Und helfen konnte ich auch nicht.
Aber du hast dir die Zeit genommen!