Mucky
Hallo zusammen, hat jemand ein erprobte Rezept für (Weihnachts-) Plätzchen für mich? Ich würde gerne meinem Papa eine kleine Freude machen. Dankeschön
Mein Kind soll zuckerarm leben, da sie aufgrund ihrer Medikamente Diabetes entwickeln kann, also reduzieren wir bei allen Plätzchenrezepten die Zuckermenge um die Hälfte, backen viel mit Vollkornmehl (oder halbe-halbe) und essen sehr wenig und diese nur als Nachtisch. Grundsätzlich backe ich und essen wir mit diesen Regeln aber alle Plätzchen.
Hi, in Mürbeteig kann man Zucker recht gut durch Xylit oder Erytrit ersetzen, die sind m W. beide blutzuckerneutral. Xylit kann aber in großen Mengen zu Durchfall führen.
Mein Mann jst auch Diabetiker. Ich mache generell alle Süßspeisen mit 1/3 weniger Zucker, mein Mann hält sich dann beim essen aber dennoch etwas zurück. Man schmeckt den Unterschied nicht. Wobei man auch bedenken muss, dass Kohlenhydrate den BZ auch ansteigen lassen. Weiße Mehle schneller ans dunkle. (leicht erklärt). Daher ist es auch sinnvoll mit Vollkornmehl zu backen. Lg
Einfach ganz normale backen, nur Zucker etwas reduzieren. Bloss keine mit fruchtzucker oder so machen.
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