kügelchen12
Hallöchen, ich hatte früher immer eine Pfanne nur für Pfannkuchen (also die etwas dicker sind als Crêpes). Ich fülle meinen Teig immer am oberen Rand ein und lasse den rundrum laufen, so dass der ausgebackene Teig sehr dünn ist. Jetzt ist es so, dass jede Pfanne nicht haftet, sprich der Teig sammelt sich und verteilt sich nicht. Habt ihr einen Tipp oder habt eine Pfanne die nicht antihaftbeschichtet ist? Wir haben noch eine Eisenpfanne, aber die ist so schwer die würde ich nicht so einfach mal für 20 Pfannkuchen kreisen lassen können. Danke für Eure Antworten
Ich mache da garkein Heckmeck. Teig mit der Kelle in die Pfanne, bisschen mit der Kelle auf dem Teig kreisen (breitschmieren). Wenden. Fertig.
Jede normale Edelstahlpfanne gibt es in UNBESCHICHTET. Ich habe beide, nehme die die gerade zur Hand ist und fertig.
Ich habe u.a. wirklich teure aber auch tolle Pfannen. Gusseisern beschichtet. Und noch unbeschichtet von WMF. Aber am liebsten nutze ich dafür und für fast alles andere die 10 Euro Ikea Pfanne da lässt sich prima der Teig kreisend verteilen.
Und sollte nach ein paar Jahren die Beschichtung nicht mehr gut sein, gibt's ne neue
Gerade die Beschichtung sorgt doch dafür, dass sich der Teig gleichmäßig verteilt
Verteil das Zeug doch einfsch und fertig. Wozu so kompliziert?
Moin, Öhm...In meinen Antihaftpfannen (Tefal und so ein französischer Hersteller) verteilt sich der Teig fast automatisch. Mir wurde vom Haushaltswarengeschäft gesagt, dass die meisten (antihaftbeschichteten) Pfannen heutzutage gewölbt sind, damit das Fett besser "abläuft" (meistens ist in der Pfannenmitte der höchste Punkt). Somit am besten den Teig mittig mit ner Kelle einfüllen (verteilt sich, bis auf 1-2 Stellen, automatisch), warten bis er durchgebacken ist (wichtig, sonst pappt der fest) und wenden ;)
beschichtete Pfanne, Teig mit Kelle einfach in die Mitte rein, Teig verteilt sich von selbst bei entsprechender Konsistenz. So geht das zumindest bei mir. Ich sehe das Problem ehrlich gesagt nicht, außer, dein Teig hat nicht die richtige Konsistenz, um sich gut/gleichmäßig verteilen zu können.
Eine Crêpes-Pfanne vielleicht?
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