Elternforum Rund ums Baby

Obst oder gekocht

Obst oder gekocht

Dagi

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Huhu, Kurze Frage, bislang habe ich Obst leider vermieden, da mein Sohn darauf mit starken Ausschlag reagiert ... Nun möchte ich den Obst Getreide Brei einführen.Banane verträgt mein Sohn.. ich möchte es nochmal mit einer anderen Obstsorte probieren.. Püriert ihr das Obst für den Brei im rohen Zustand oder kocht ihr es vorher weich ?? Gibt es hier Mamis, die auch ein Neurod.kind haben und mir milde Obstsorten empfehlen können ? DANKE :)


Liv20

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Ich hab Obst immer vorher kurz gedünstet. Soll wohl besser vertragen werden... Zu neurodermitis und milde obstsorten kann ich dir leider nichts sagen. Ich weiß nur das man mit lokalem Obst anfangen soll, also erstmal nichts was unreif geerntet wird und in Kisten auf Schiffen nach reift.


Mitglied inaktiv

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Ich lasse das Obst roh. Bei Neurodermitis geht Banane, Birne, Mango. Gekochter Kürbis und Möhren sind auch etwas süß und machen sich gut im Getreidebrei.


Berlin!

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Eine Freundin hatte ein Kind mit schlimmer Neurodermitis. Bei ihrem Sohn gingen Pflaumen, Banane, milder Apfel und noch was, was ich vergessen habe. Pflaume kurz dünsten, Apfel frisch, also wirklich kurz vorher, reiben. Am besten mit einer Glas- oder Porzellanreibe. Alternativ, auch gut und geht schnell: Apfelmark zB von Demeter, das ist ohne jeden Zusatz. Bei Getreide wäre ich vorsichtig mit Weizen und Gluten allgemein.


Schniesenase

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Hallo Dagi, ich würde bei Empfindlichkeit (bisweilen entwickelt sich daraus dann auch eine Fructose(Fruchtzucker)intoleranz, und das wäre echt blöd) immer Beerenobst bevorzugen. Sehr gut sind Heidelbeeren (v.a. Wild-Heidelbeeren), aber auch Him-, Brom-, sogar Erdbeeren, Preiselbeeren, jegliche Form von Johannisbeeren usw. Du kannst sie sehr gut tiefgekühlt kaufen und aus dem Beutel direkt verarbeiten. Pflaumen, Zwetschen und Kirschen kommen gleich nach Beerenobst. Apfel und Birne sowie Weintrauben sind echte Bomben. Damit würde ich nur in Maßen arbeiten. Aufgrund der Fruchtsäuren darin reagieren manche Kinder empfindlich auf Zitrusfrüchte. Da musst Du schauen, wie das bei Euch ist. Banane ist ein Zuckerlieferant, v.a. aber eben Glucose, wenig Fruchtzucker und ein toller Basenlieferant. Gerne, aber auch nicht in Mengen. Überhaupt wird häufig zu viel Obst gegeben. Besser ist viel Gemüse und Obst in Maßen, im Winter auch etwas weniger (wir sind ja gar nicht dafür gemacht, im Winter ständig frisches Obst zu essen). Viel Erfolg! VG Sileick


kattta

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Ich habe selbst Neurodermitis und meine Töchter im Kleinkindalter waren auch mit dabei. Beeren + Äpfel waren hier ein absuloter Garant für den nächsten schub und konnten ewig nicht gegessen werde. Banane ja, Birne gedämpft. Wassermelone im Sommer. Kirschen.