Elternforum Rund ums Baby

Nochmal Frikadellen

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Nochmal Frikadellen

Lewanna

Beitrag melden

Hier hatten ja letzte Woche einige geschrieben, dass sie Frikadellen im Backofen machen. Das möchte ich nun auch testen. Wie macht ihr die, damit sie nicht zu trocken werden? Danke und LG


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Nicht zu heiß, ich mache meine auf 170 Grad, und wenn sie recht groß sind kannst du sie z. B. mit Alufolie abdecken. Das sie trocken werden war bei mir nie ein Problem. Solange genug Fettanteil drin ist, klappt das super.


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Ich mache die Frikadellen genauso wie zum Braten, gebe diese in ein hohes gefettetes Blech und pro Frikadelle gerne noch ein Butterflöckchen oben drauf. Ich gebe diese je nach Größe (bei Minis, weniger Garzeit) und Bräune (regulieren dann runter), bei 180-200 Grad ca. 30 min in den Backofen. Nehme aber Ober-und Unterhitze, weil wir fanden das diese bei Umluft trocken werden.


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Aber nur bei gemischtem Hack, wegen dem Fettanteil. Bei Rind, fand ich den Geschmack widerwärtig und in der Pfanne kommt der wohl wegen dem extra Fett besser zur "Geltung".


Felica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Rind geht genauso gut wenn es gutes Hack ist. Machen wir fast nur weil es hier selten frisches Schweinefleisch gibt.