Lewanna
Hier hatten ja letzte Woche einige geschrieben, dass sie Frikadellen im Backofen machen. Das möchte ich nun auch testen. Wie macht ihr die, damit sie nicht zu trocken werden? Danke und LG
Nicht zu heiß, ich mache meine auf 170 Grad, und wenn sie recht groß sind kannst du sie z. B. mit Alufolie abdecken. Das sie trocken werden war bei mir nie ein Problem. Solange genug Fettanteil drin ist, klappt das super.
Ich mache die Frikadellen genauso wie zum Braten, gebe diese in ein hohes gefettetes Blech und pro Frikadelle gerne noch ein Butterflöckchen oben drauf. Ich gebe diese je nach Größe (bei Minis, weniger Garzeit) und Bräune (regulieren dann runter), bei 180-200 Grad ca. 30 min in den Backofen. Nehme aber Ober-und Unterhitze, weil wir fanden das diese bei Umluft trocken werden.
Aber nur bei gemischtem Hack, wegen dem Fettanteil. Bei Rind, fand ich den Geschmack widerwärtig und in der Pfanne kommt der wohl wegen dem extra Fett besser zur "Geltung".
Rind geht genauso gut wenn es gutes Hack ist. Machen wir fast nur weil es hier selten frisches Schweinefleisch gibt.
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