Elternforum Rund ums Baby

Muffin frage

Anzeige kindersitze von thule
Muffin frage

xHoneySx

Beitrag melden

Mein Sohn hat morgen Geburtstag & daher moechte ich Muffins (40 Stueck) machen. den Teig hab ich vorhin schon angeruehrt & 3 Test-Muffins gemacht. Nun faellt mir wieder mal auf das mir der Muffinboden anbrennt. Ich stell wie empfohlen den Backofen auf 180° Die Muffins sind in Silikonfoermchen auf nem Backblech welches noch mit Backpapier ausgelegt ist. Kanns sein das das Backblech zuheiß wird & dadurch das es 'nur' Silikonfoermchen sind der Muffinboden anbrennt? Waere in dem fall ein Gitter besser? Oder habt ihr noch andere Tipps das der Boden nicht anbrennt?


Caiss

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Unterhitze weglassen wäre jetzt mein Rat


xHoneySx

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Caiss

Ich backe mit Umluft


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Dann nimm das Blech raus. Das wird anders leiten als der Silikon der Backförmchen.Welchen Sinn sollte es von Haus aus erfüllen?


xHoneySx

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Die Siikonfoermchen? Die hatte ich mal Geschenkt bekommen


xHoneySx

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Ich stell immer alles aufs Blech.


Sunny76

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Man sollte immer mit Ober-/Unterhitze backen. Umluft ist eher so zum Schmoren usw


Katinkasmom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sunny76

Muffins werden hier immer auf dem Gitter gebacken, seitdem kein schwarzer Boden mehr :o) das Blech oder Gitter braucht man meist, wenn man keine schwebenden Muffins backen kann


Julie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Ich habe eine muffinform für zwölf muffins und stelle da immer papierförmchen rein. Ist auch für die Kinder angenehmer zu essen. Geht notfalls auch ohne muffinform. Einfach die papierförmchen aufs Blech bzw. Auf den Rost stellen.


xHoneySx

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Julie

Ich habe keine Papierfoermchen & die Muffins muessen morgen fertig sein daher mach ich die ja schon heute Abend weil morgen keine Zeit dafuer ist.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Wenn in deinem Rezept 180°C für Ober-/Unterhitze angegeben ist, du aber mit Umluft die Muffin backst, musst du den Ofen auf 160°C stellen. Dann dürfte auch der Boden der Muffins nicht anbrennen. Ich backe übrigens nur mit Umluft und bei Kuchen prinzipiell mit 160°C. Gruß Sylvia