Elternforum Rund ums Baby

Milch vertun

Milch vertun

bellis123

Beitrag melden

Was fällt euch noch ein wie man Milch vertun kann wenn man zuviel gekauft hat und sie weg muss. Milchreis, Gießbrei, Pudding, diverses Milch-Hefe-Gebäck, Müsli,... Es muss entweder schnell gehen (mein Mann ist mit den Kindern im Homeoffice) oder gut vorzubereiten sein.


Mehtab

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Erdbeer-, Bananen- Schokomilch!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Hat da etwa jemand vor ein paar Wochen Milch gehamstert? schmunzel Also bei uns geht viel weg mit Cornflakes oder diversen anderen Cerealien.. Für Milchreis brauch ich auch immer locker 2 l Ansonsten Milchshake wie Bananenmilch, Milch mit gefrorenen Himbeeren, Erdbeeren usw. Das schmeckt dann fast wie Joghurt


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nein, wir haben nicht gehamstert. Ich habe gestern 3 Flaschen Milch geholt und vergessen dass heute Rewe Lieferservice kommt und nochmal 3x bringt...


Felica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Dann würde ich mir gar keinen Stress machen. Milch kann locker 5 Tage und mehr über MHD gehen.


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felica

Doppeltes MHD ist kein Problem bei pasteurisierter Milch. Trini


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Kakao, Milchreis, Eierkuchen, Grießspeise, Milchnudeln, Pudding mit Zwieback, Vanillepudding mit Früchten, Müsli, Cornflakes. Ich glaube, ich nehme zu viel Milch zu mir


Manah.Mannah

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Geil - Milchnudeln mmmhhh - habe ich schon geil geschrieben Sorry sonst nicht so mein Wort...


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Joghurt selber machen.... und aus dem Joghurt Frischkäse selber machen. Geht schnell , super einfach und verbraucht Milch


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

Joghurt hab ich schon gemacht, aber wie macht man frischkäse?


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

Joghurt isst hier momentan wirklich jemand. Aber ich dachte dazu braucht ein Gerät? Oder wie machst du das?


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Nimm eine Schüssel, ein Sieb und ein ausgekochtes Tuch. Tuch in Sieb, Sieb in Schüssel. Joghurt hineingeben, im Kühlschrank durch Tuch und Sieb abtropfen lassen über Nacht. jetzt hast du Molke und Frischkäse. Je länger du ihn abtropfen läßt, desto fester. kannst ihn jetzt umfüllen und nach Geschmack so lassen oder etwas Salzen, Kräuter dazu oder wenige Tropfen Zitrone... Wirklich kinderleicht


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Stimmt, ich habe dafür ein Gerät. Zumindest brauchst du ein Gefäß, daß Wärme hält.Die kosten nicht viel und man spart schon ziemlich viel ( wenn man mit Menschen lebt, die Joghurt und Frischkäse mögen) Früher haben Hausfrauen den Joghurt zum " Entstehen" lassen, nach der Angangserwärmung einafch für eine Nacht unter die Decke gepackt. Ging auch.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

@kattta: Auch ich danke Dir für das Frischkäserezeot. :-)! Werde ich auch irgendwann mal probieren, denn das klingt wirklich lecker!


Julenemy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Müsli / Cornflakes Milchshakes Pfannkuchen Milchreis Grießbrei Pudding


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Julenemy

Waffeln fällt mir noch ein, aber da kommen wir erst am Wochenende dazu.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Hej! Du kannst Milch gut einfrieren! Sollte sie Euch zum Trinken nicht mehr schmecken, dann eben zum Kochen für Puddings, in Soßen etc. verwenden wie immer. Druß Ursel, DK


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Etliche Vorschläge würden ja schon genannt. Ich ergänze noch um Milch mit Haferflocken und Früchten, selbstgemachte Puddings, Reisbrei mit Zimt und Zucker...


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaempferin

Verbesserung: WUrden natürlich.