Schokoauge
Hallo. Wollt mal fragen, ich hab zwar noch bißchen Zeit, aber lohnt es sich einen Dampfgarer anzuschaffen, wenn wir mit Beikost anfangen??Welchen habt ihr? Oder wie macht ihr das? Wann habt ihr mit Beikost angefangen?Manche sagen ja mit 4 Monaten, andere mit 6. Schönen Sonntag euch allen
Nie gehabt beide mit6-7 monaten..
Als Interesse da war. Bei dem einen mit vier, beim anderen auch aber war für das Kind zu früh. Hab normal im Dampfeinsatz gegart, extra was lohnte nicht.
mit 6, extra gekauft haben wir dafür nix, da die Kochmengen einfach zu wenig waren, das hat nicht gelohnt
Ich habe keinen. Beobachte dein Kind, es signalisiert dir, wann es bereit für die Beikost ist. Mein Sohn war es mit 6 Monaten, aber heute (mit über 7 Monaten) stille ich ihn noch sehr häufig. Wir möchten beide noch nicht aufhören ;-)
... das eine schließt ja das andere nicht aus
man kann doch mit Beikost anfangen, wenn das Kind bereit ist und trotzdem weiter stillen. Unser Sohn hat bspw. mit 6 Monaten anfangen Brei zu essen und mit 12 Monaten hatte er sich selbst abgestillt. Für uns ideal.
einen entsprechend großen Topf und lege das Gemüse rein und unten in den Topf soviel Wasser wie nltig das es "Dampfgart" klappt super
Ja, das sehe ich doch auch so
Aber ich erlebe es leider des Öfteren anders... erst letzte Woche hat der Osteopath von meinem Sohn mit dem Kopf geschüttelt, als ich sagte, das ich noch stille. Er hätte Zähne und sei bereit für feste Nahrung, ich solle abstillen
Auch die Kinderärztin ist der Meinung, mit 7 Monaten sollte man so langsam abstillen.
Und Bekannte von mir sowieso....
Aber nein, mein Sohn und ich brauchen es noch ![]()
Mal einschleich...Das Kommentar der beiden ist ja echt komisch,meine KiA rät auch zur Beikost schon nach dem 4.Monat
,finde ich auch sehr früh,allerdings sagte sie letztens bei der U5,im 1.LJ mindestens noch 3 Stillmahlzeiten am Tag,weil die Kleinen noch viel Calcium brauchen,oder Fläschchen halt...Finde es immer wieder erstaunlich wie viele verschiedene Meinungen es unter Ärzten gibt...
Und denke die Anschaffung eines Dampfgahrers lohnt sich nicht wirklich...
Lieben Gruß und wieder weg ![]()
http://www.amazon.de/Philips-HD9140-91-Aromaverst%C3%A4rker-Zeitschaltuhr/dp/B004LVPK90/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1373201057&sr=8-1&keywords=dampfgarer+philips Ich bin begeistert! man schält kartoffeln, vierteln, reintun, einschalten und das gerät arbeiten lassen. Nach 20 minuten ist alles fertig, man muss auch nicht auf die uhr schauen, denn das gerät schaltet dann automatisch in die warmhaltefunktion. Unten Kartoffeln, in der Mitte Blumenkohl... Man muss auf keinen topf mehr aufpassen. Bekannte von mir gehen in der Zeit sogar ihr kind vom kiga abholen. Wenn sie wieder zuhause sind, ist das essen fertig:-)
Wir hatten den AVENT Dampfgarer. super Ding, super praktisch. Gemüse schälen - kleinschneiden - rein - dampfgaren - Aufsatz umdrehen - mixen. fertig. Selten so wenig Arbeit beim Dampfgaren gehabt und wenig Geschirr (kein Topf, kein Einsatz etc.). Kauf dir den und du wirst glücklich sein. Geht später auch mit Fleisch.
Die letzten 10 Beiträge
- Clotrimazol Scheidenpilz
- Freie Laufen
- Ferngesteuertes Auto für 4,5jährigen - Empfehlungen?
- Partner geht zum JGA an meinem Geburtstag
- Junggesellen Abschied an meinem Geburtstag
- 13 Monate
- Schwangerschaftsabbruch Erfahrungen
- Noch ein Kind nach Frühgeburt
- ✨🎄 Im RuB - Adventskalender gibt es großartige Preise zu gewinnen - es ist soweit! 🎄✨
- Erfahrungen Familienbett mit Neugeborenen