Mimi18
Hallo, ich weiß ich habe Dr. Busse schon um Rat gebeten und er hat auch gesagt das eine Infektion sehr unwahrscheinlich ist. Aber ich brauche evtl. nochmal Erfahrungen oder Meinungen von euch.
Ich hab meiner Tochter 2 Jahre heute mittags Spinat im Kühlschrank aufgetaut in der Mikrowelle erwärmt aber eben nicht richtig heiß gemacht gegeben. Nun habe ich große Sorge vor einer Listerien Infektion
Was sollen wir anders sagen als ein Arzt?
Wenn sich diese irrationalen Ängste nun auf deine Tochter übertragen solltest du wirklich professionelle Hilfe in anspruch nehmen, Beruhigung aus dem Internet hilft immer nur kurzfristig, du brauchst aber vermutlich eine Therapie.
wenn jemand hier schreibt, dass er das gemacht hat und listerien bekommen hat, fährst du dann in die klinik und bedrohst die ärzte, dass sie euch die mägen auspumpen?
Du gibst dein Kind doch auch geräucherten Lachs oder Salami oder Käse. Ich würde mir echt kein Stress machen , bei ein Kind was schon zwei ist. Zur Not hat es dann eben Durchfall . Ist ja nicht dramatisch
Ehm, nein, rohe Lebensmittel mit Räucherlachs, Salami und Rohnilchkäse solltw man NICHT vor dem 5. Geburtstag geben. Insbesondere Lachs und Salami sind auch viel zu salzig, und Salami als Wurst ohnehin ungesund/krebserregend.
Du kannst Reste des Essens in ein Labor bringen und untersuchen lassen. Oder regelmäßig das Blut untersuchen lassen, sind aber mehrere Untersuchungen im Verlauf notwendig. Werden beide Varianten gut auf den Gelbeutel gehen UND dann? Weißt du weiterhin nicht, was sonst noch so hätte in dem Mahl drin sein können an Bakterien etc. .... Du weißt aber, dass Listerien nur dort sind, wo sie auch schon vorher waren, also nicht auf einmal auftauchen? Und dass sich in Deutschland pro Jahr sehr wenige damit infizieren? So gesehen hätte ich mehr Angst, über die Türschwelle zu stürzen oder vom Bus überfahren zu werden, das könnte deutlich häufiger passieren. Grüße, Lore
Hallo, Listeriose ist nur für das ungeborene Kind gefährlich. Viele Grüße
Wie sollen die Listerien denn in den Spinat gekommen sein? Vor dem Einfrieren hattest du ihn doch wahrscheinlich gekocht. Und Gemüse ist auch gar nicht gefährdet. Trini https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/hygiene/bakterien/listerien/ Besonders betroffene Lebensmittel sind: - an- und aufgeschnittene (Brüh-)Wurst, Wurst- und Fleischpasteten, - kurz bzw. schnell gereifte Rohwurstsorten (z. B. Zwiebelmettwurst, Teewurst), - rohes Fleisch (z.B. Tartar, Mett, Bratwurstgehäck), - rohe (unpasteurisierte) Milch und daraus hergestellte Produkte (z. B. Rohmilchkäse), - Weichkäse (vorwiegend Käse mit Rotschmierebildung und da vor allem die Rinde durch nachträgliche Kontamination), z. B. Romadur und Roquefort, - Sauermilch-, Schafs- und Ziegenkäse, - Räucherfisch (Lachs).
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