Elternforum Rund ums Baby

Listerien

Listerien

Mimi18

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Hallo, ich weiß ich habe Dr. Busse schon um Rat gebeten und er hat auch gesagt das eine Infektion sehr unwahrscheinlich ist. Aber ich brauche evtl. nochmal Erfahrungen oder Meinungen von euch. Ich hab meiner Tochter 2 Jahre heute mittags Spinat im Kühlschrank aufgetaut in der Mikrowelle erwärmt aber eben nicht richtig heiß gemacht gegeben. Nun habe ich große Sorge vor einer Listerien Infektion


bea+Michelle

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Antwort auf Beitrag von Mimi18

Was sollen wir anders sagen als ein Arzt?


miss_spicy

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Antwort auf Beitrag von Mimi18

Wenn sich diese irrationalen Ängste nun auf deine Tochter übertragen solltest du wirklich professionelle Hilfe in anspruch nehmen, Beruhigung aus dem Internet hilft immer nur kurzfristig, du brauchst aber vermutlich eine Therapie.


Rachelffm

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Antwort auf Beitrag von Mimi18

wenn jemand hier schreibt, dass er das gemacht hat und listerien bekommen hat, fährst du dann in die klinik und bedrohst die ärzte, dass sie euch die mägen auspumpen?


Nickyta

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Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Du gibst dein Kind doch auch geräucherten Lachs oder Salami oder Käse. Ich würde mir echt kein Stress machen , bei ein Kind was schon zwei ist. Zur Not hat es dann eben Durchfall . Ist ja nicht dramatisch


misssilence

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Antwort auf Beitrag von Nickyta

Ehm, nein, rohe Lebensmittel mit Räucherlachs, Salami und Rohnilchkäse solltw man NICHT vor dem 5. Geburtstag geben. Insbesondere Lachs und Salami sind auch viel zu salzig, und Salami als Wurst ohnehin ungesund/krebserregend.


Loretta1

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Antwort auf Beitrag von Mimi18

Du kannst Reste des Essens in ein Labor bringen und untersuchen lassen. Oder regelmäßig das Blut untersuchen lassen, sind aber mehrere Untersuchungen im Verlauf notwendig. Werden beide Varianten gut auf den Gelbeutel gehen UND dann? Weißt du weiterhin nicht, was sonst noch so hätte in dem Mahl drin sein können an Bakterien etc. .... Du weißt aber, dass Listerien nur dort sind, wo sie auch schon vorher waren, also nicht auf einmal auftauchen? Und dass sich in Deutschland pro Jahr sehr wenige damit infizieren? So gesehen hätte ich mehr Angst, über die Türschwelle zu stürzen oder vom Bus überfahren zu werden, das könnte deutlich häufiger passieren. Grüße, Lore


Mamamaike

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Antwort auf Beitrag von Mimi18

Hallo, Listeriose ist nur für das ungeborene Kind gefährlich. Viele Grüße


Trini

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Antwort auf Beitrag von Mimi18

Wie sollen die Listerien denn in den Spinat gekommen sein? Vor dem Einfrieren hattest du ihn doch wahrscheinlich gekocht. Und Gemüse ist auch gar nicht gefährdet. Trini https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/hygiene/bakterien/listerien/ Besonders betroffene Lebensmittel sind: - an- und aufgeschnittene (Brüh-)Wurst, Wurst- und Fleischpasteten, - kurz bzw. schnell gereifte Rohwurstsorten (z. B. Zwiebelmettwurst, Teewurst), - rohes Fleisch (z.B. Tartar, Mett, Bratwurstgehäck), - rohe (unpasteurisierte) Milch und daraus hergestellte Produkte (z. B. Rohmilchkäse), - Weichkäse (vorwiegend Käse mit Rotschmierebildung und da vor allem die Rinde durch nachträgliche Kontamination), z. B. Romadur und Roquefort, - Sauermilch-, Schafs- und Ziegenkäse, - Räucherfisch (Lachs).