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leckeres Kuchen/tortenrezept

leckeres Kuchen/tortenrezept

Sweetlady200

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hallo ich habe meine eltern zum Sonntag zum mIttag und Kaffee trinken eingeladen und ich habe mir überlegt einen kuchen oder eine orte zu backen aber was genau weiß ich noch nicht habt ihr vielleicht eine idee??


Fru

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Antwort auf Beitrag von Sweetlady200

Fantaschnitten vielleicht? Nen Rotweinkuchen?


Sweetlady200

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Antwort auf Beitrag von Fru

hast du viellt ein rezept?


Fru

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Antwort auf Beitrag von Sweetlady200

Rotweinkuchen Zutaten: 250 g weiche Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 4 Eier 2 EL Rum 250 g Weizenmehl 1 Pck. Backpulver 3 TL Kakaopulver 1 TL gemahlener Zimt 150 g Schokoraspel 100 g , gehobelte Mandeln 125 ml Rotwein 1. Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute). Rum hinzufügen. 2. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und auf mittlerer Stufe portionsweise abwechselnd mit Schokoladenraspel und Mandeln unterrühren. 3. Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: Etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 60-70 Min. 4. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Fantaschnitten mit Pfirsichschmand Für den Teig: 4 Eier 250 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 125 ml Speiseöl 150 ml Fanta 250 g Weizenmehl 3 gestr. TL Backpulver Für den Belag: 2 Dosen Pfirsiche ( á 470 g Abtropfgewicht) 600 ml Schlagsahne 3 Pck. Sahnesteif 5 Pck. Vanillin-Zucker 500 g Schmand Zimtzucker 1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta untermischen. 2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise aus mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: Etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 25 Min. 3. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. 4. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleien Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. 5. Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsichstücke und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen. Tipp: Anstelle der Pfirsiche 4 Dosen Mandarinen( á 175 g Abtropfgewicht) verwenden. Der Schmand kann auch durch Créme fraîche ersetzt werden.


nilo1988

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Antwort auf Beitrag von Sweetlady200

Da fällt mir so viel ein... Gibt es etwas zu beachten? Also Allergien, oder mag jemand etwas bestimmtes nicht? (Kokos oder Mandeln oder ähnliches?) Sollte es schnell gehen oder hast du die Muse für ein bisschen was aufwendigeres. Wie "gut" bist du im Zubereiten von Torten (zwecks gelantine)? Ich bin für Sonntagskaffee eher für eine Bebe (Aschkuchen oder Selterskuchen genannt) oder einen Blechkuchen.


Sweetlady200

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Antwort auf Beitrag von nilo1988

man muss nix beachten ,es sollte nicht zu lange dauern aber ein wenig zeit kann es schon in anspruch nehmen naja so oft habe ich noch nicht gebacken und ne torte habe ich noch nie versucht würde mich sehr über ein paar ideen freuen


nilo1988

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Antwort auf Beitrag von Sweetlady200

Naja, bei Torten hast du auch das Problem der Kühlzeit, deshalb schreib ich dir mal einen meiner Lieblingsblechkuchen auf. Kirschkuchen mit Rahmguss Zutaten: für den Quark-Öl-Teig: - 300g Weizenmehl - 1 Pck. Backpulver - 150g Speisequark - 100ml Milch - 100ml Öl - 75g Zucker - 1 Pck. Vanillin-Zucker - 1 Prise Salz für den Belag: - 4 EL Semmelbrösel - 2 Gläser Sauerkirschen oder Schattenmorellen (370g Abtropfgewicht) für den Guss: - 250ml saure Sahne oder Cremé fraiche - 4 Eier (M) - 60g Speisestärke - 150g Zucker Zubereitung 1. Teigzutaten mit Handrührgerät verkneten (Knethacken!) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. danach in ein gefettetes Blech geben (30x40). (ich hab es immer im Blech ausgerollt mit einem Kindernudelholz) 2. Teig mit Semmelbrösel bestreuen und die abgetropften Kirschen darüber verteilen. Und in die Backröhre schieben. Umluft 160° für 15 Minuten. 3. Währenddessen Gusszutaten gut miteinander verrühren, nach der ersten Backzeit über den Kuchen geben und dann nochmals für 15 Minuten in die Röhre schieben...