wolfsfrau
Hier wird ja oft geschrieben "Konserven essen wir nicht". Mal neugierig gefragt: Sind damit "nur" die Ravioli-Dosen gemeint, also komplette Mahlzeiten oder esst ihr gar nichts aus Dosen/Gläsern wie Mais, Bohnen....?
Also Konserven essen wir auch nicht! Den Inhalt daraus schon.
Wobei wir, wenn wir Konserven (Dosen oder Gläser) kaufen, hauptsächlich Gemüse holen (grüne Bohnen, Mischgemüse, Mais). Aber auch Erasco-Suppen hole ich mal, wenn es mal ganz schnell gehen muss. Dieses ganze Nudelzeugs, wie Ravioli, schmeckt uns gar nicht.
Konserven sind hier aber auch Thunfisch oder andere Fischkonserven.
Wir nutzen schon Konserven. Mais, Bohnen, kichererbsen. Rotkohl und Sauerkraut. Vor etlichen Jahren hat mir ein Kollege mal von Erasco-Eintöpfen vorgeschwärmt. Ich hab das dann mal probiert und fand es ziemlich eklig. Ravioli mag ich auch nicht, deshalb gab es die hier nie. Mein Mann und die jüngere Tochter mögen Fisch in der Dose die andere Tochter und ich essen das gar nicht. LG Moira
Maisdosen haben wir, auch mal Champignons in Gläsern, im Winter Rotkohl in Gläsern, den bekomme ich geschmacklich so nicht hin.
Ravioli möchte ich noch nie, finde ich ganz gruselig
TK-Gemüse nutze ich auch, aber das ist ja schockgefroren und ohne Zusatzstoffe.
Ich nutze Mais, Rotkohl, Thunfisch, Kichererbseb und Kidneybohnen aus Dosen. Zum Festival ist die Auswahl dann nochmal um ganze Mahlzeiten erweitert:-)
Unter Konserve verstehe ich Fertiggerichte sind alle geschenkt, für keine Ahnung wann. Mich ekelt es davor. Dose ist bei mir Mais, Bohnen, Linsen, Tomate, die werden immer mal wieder aufgefüllt, vor allem Tomatenstücke.
Bei uns darf es auch mal ein linseneintopf aus der Dose geben, wenn’s schnell gehen muss.
Sonst koche ich natürlich frisch. Aber ein paar dinge in Gläsern und Dosen habe ich standartmäßig zu Hause.
Rote Beete Und Gurken im Glas Zum Beispiel.
Ich finde da auch nichts verwerflich dran.
Gemüse wie besen und so mag ich persönlich nicht aus der Dose. Da gibts TK.
Ich habe allerdings auch noch nie frische Erbsen im Laden gesehen nur im garten
(sind roh sehr lecker).
Besen mag ich auch nicht aus der Dose, nur frisch
Klar gibts rohe Erbsen im Laden - als Zuckerschoten :-)
Ich koche eigentlich so gut wie immer frisch und es gibt wirklich gar kein Fertiggericht, das wir einfach aufwärmen. Trotzdem habe ich einiges an Konserven da wie gewürfelte Tomaten, passierte Tomaten, Mais, Kidneybohnen, Kichererbsen, Kokosmilch, Oliven (im Glas) und Essiggurken (im Glas). Das sind für mich aber für manche Gerichte einfach normale Zutaten, wie z.B. die Bohnen und der Mais bei Chili con Carne und die Tomaten für die Lasagne.
Ah ok. Wir haben an Konserven tatsächlich Ravioli und so griechische Hackbällchen, gibt es ab und zu beim Lidl, mein Sohn steht drauf. Ansonsten haben wir die üblichen Dosen/Gläser mit Bohnen, Mais, Gurken usw. TK habe ich z.B. gerne Erbsen, aber da ist mein Platz begrenzt. Gerade experimentiere ich mit veganen Brotaufstrichen und brauche viele Linsen, Bohnen und Co., da habe ich vieles getrocknet gekauft. Aber gerade für Suppen nehme ich gerne die Bohnen/Linsen mit Suppengrün aus der Dose.
Ich glaube das einzige was hier mal aus dem Glas gegessen wird ist bio- mais. Sowas wie Linsen oder Bohnen gibt es auch getrocknet.
Und Erbsen? Immer aus dem Garten?
Die gibt es hier aus der Gefriertruhe. Garten wäre natürlich premium!
Ich habe auch Erbsen im Garten...aber die eher zum naschen für die Kinder...wenn man gern klassische einzelne Erbsen mag...
sich 3 Stunden hinsetzen und Erbsen auspulen das es für ein komplette Gericht reicht macht doch kein Mensch
Bei uns gibt es hin und wieder Ravioli aus der Dose. Mais gibt es öfters aus der Dose, Rotkohl gibt es aus dem Glas. Sauerkraut mal Dose, mal Beutel. Anderes Gemüse entweder gefroren oder frisch. Dosensuppen haben wir mal probiert, dachte für den Notfall, aber schmeckt niemanden. So haben wir im Gefrierschrank immer fertiges, falls es mal schnell gehen muss. Nur Dose ist vielleicht nicht wirklich gesund, aber wer fast immer frisch kocht, da ist mal eine Dose sicher kein Problem. Ich denke da sollte jede Familie für sich schauen was passt, was schmeckt. Und es kann ja immer auch zusätzlich Rohkost, Salat oder Obst geben. Aber auch da soll jeder für sich schauen.
Bei uns ist es ähnlich. Das meiste ist frisch, aber hin und wieder kommt was aus der Dose dazu (Mais, Rotkohl, Thunfisch o.ä.) bzw. aus dem Glas (Gewürzgurken). Oder aus dem TK-Fach. Die meisten Suppen aus der Dose mögen wir auch absolut nicht, Ravioli dagegen schon. Letzteres hatten wir mittlerweile aber auch ewig shcon nicht mehr.
Ich verwende Gemüse (wie mais zb) und thunfisch aus konserven. Kokosmilch und manchmal eingelegtes Obst. Essiggurken, oliven und getrocknete Tomaten aus dem Glas. Mann und Kind groß essen gerne mal etwas aus der konserve, oder auch beutelsuppe (grusel), von daher ist oft etwas im Vorrat. Erbsen und grüne bohnen verwende ich meist tk, die mag ich aus der dose nicht. Ich esse auch keine pilze aus dem Glas, oder Dose.
Selbst auferlegte Regeln eben , kann man machen, muss man nicht. Ich schraube auf, nutze den Öffner und liebe Rohkost.... Ob ich davon länger oder kürzer lebe....das weiß nur der Herr im Himmel. Erasco hat Mega Eintöpfe, die man nicht mal aufpeppen muss
Nur wer nicht kochen kann, lobt Fertigfraß so derart in den Himmel.
zählt auch ,wenn man nicht möchte? gott sei dank kann jeder noch selber über seinen fraß entscheiden , wäre ja noch schöner:)
Wir essen an sich keine Menüs aus der dose, außer wenn wir zelten gehen. Gemüse dafür sehr gerne. Das legt man sich js auch teilweise selber ein (mancher), warum also um das Gekaufte einen Bogen machen?
Also Mais, Pilze, kidneybohnen etc aus der Dose werden hier regelmäßig genutzt.
Aber Fertiggerichte aus der Dose nicht. Außer die Ravioli von Maggi, da habe ich eine Schwäche für! (Die esse ich gelegentlich sogar - achtung, jetzt kommt's...- kalt direkt aus der Dose )
Ich nutze diesbezüglich eigentlich nur Mais, Thunfisch und gehackte Tomaten.
Also ich kaufe/esse nur Fisch (von Hawesta und Thunfisch), Mais und manchmal Tomaten (wenn ich eine Tomatensoße machen will) in Dosen. Gemüse und Pilze z.B. meistens frisch oder tiefgefroren und Rotkraut im Glas. Ravioli habe ich als Jugendliche noch recht gerne gegessen (die gab es seinerzeit bei uns ab und an), aber jetzt/heute schmecken die mir irgendwie nicht mehr. Obwohl ich ansonsten Teigtaschen ganz gerne esse. Aber es ist nicht so, dass ich heute Ravioli gar nicht mehr essen würde, denn wenn ich irgendwo zu Besuch wäre und die würde es geben, würde ich sie ganz klar essen; nur selbst kaufen würde ich sie nicht mehr.
An Konserven kaufen wir nur gehackte Tomaten, selbst wenn ich für den Notfall vorbeugen wollte, würde ich selbstgemachtes, haltbares vorziehen. Ich seh den Notfall aber nicht ( hab es beim Corona Lockdown gesehen, mein Mann hat das Kühlhaus voller Lebensmittel - und Klopapier ;)). Ich verteufel das aber auch nicht, soll jeder machen, wie er mag :) Meine Kinder lieben yummi Nudeln und Buchstabensuppe. Wir gehen auch mal zum Macci oä.
Inzwischen essen wir gar nichts mehr aus der Dose. Früher gab es schon mal Dosengemüse, wie Kaisergemüse, oder Erbsen. Inzwischen kaufe ich das TK oder aus dem Glas.
Ich liebe Ravioli aus der Dose, sonst isst die hier keiner. weiße Bohnen, Erbsen und Möhren in der Dose kaufe ich auch. Sonst eigentlich auch nichts.
Ich liebe Champignons aus dem Glas/Dose...Die nasche ich einfach so weg. LG
Naja, haben ja schon Viele geschrieben. Unterschied Konserve und Fertigfutter Konserven verwende ich auch wie zB. Mais oder Kidneybohnen, Rotkohl oder Sauerkraut. Fertigfutter wie diese schleimigen Eintöpfe oder Ravioli, da schüttelt es mich. Und gerade ein Linseneintopf ist doch kein so großer Aufwand und man weiß wenigstens. was drin ist. Der einzige größere Aufwand ist das schnippeln vom Gemüse.
Uns das kann man ja mit TK Gemüse vermeiden. Wenn ich ganz faul bin, kaufe ich TK Suppengrün
Jupp, kann man, hab ich auch schon verwendet Bei uns gibt es diese frischen Päckchen Mischgemüse, extra für Sppeneinlagen usw. Da ist drin: 1 große Karotte 1/2 Sellerie 1 Lauchstück 1/2 Kohlrabi und frische Petersilie Genau richtig für meinen Linseneintopf :)
Die letzten 10 Beiträge
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht