ringelblume1
Was kocht/esst ihr bei so heissen Temperaturen? Ich bin da leider total unkreativ. Im Herbst/Winter fallen mir die tollsten Dinge ein, aber bei so warmen Wetter fehlt die Motivation und schlichtweg der Wille am heißen Herd zu stehen. Also gerne her mit tollen Tips und Rezepten, was ihr an an heißen Tagen zuhause esst :-) LG
Bei uns bleibt dann meist der heiße Herd kalt. Wir machen dann oft Tortilla mit Dressing nach Wahl, verschiedene Gemüsesticks, Lachs/Hähnchenbruststreifen, Nüssen/Saaten/Röstzwiebel/Croutons. Jeder belegt sich seine wie er/sie will. Manchmal macht unser Jüngster 5 Jahre da auch nur Frischkäse mit Petersilie (aus dem Blumenkasten) mit ein paar Croutons drauf. Ansonsten essen wir auch oft nur belegte Schnitte/Brote und gemischen Salat mit verschiedenem Snackgemüse (eigene Ernte). Für die Kinder und mich gibt es auch mal Griesbrei mit Zimtzucker und selbstgeernteten Erdbeeren. Der Mann isst dann lieber seine Schnitte.
Für uns sind die Klassiker Gazpacho, thailändischer Glasnudelsalat und marokkanisches Couscous (eher die Variante ohne Fleisch). Ansonsten hatten wir: - Fisch (im Ofen gegart) mit Gemüse - Vietnamesische Sommer-Rolle - Pho (vegetarische Variante) - Sommerliche Pasta mit Seafood und Zitrone - Fregola Sarda Auch Flammkuchen und Risotto hatten wir schon in einer (früh-)sommerlichen Variante.
Zwar eher was für zwischendurch, aber ich liebe Mango mit Morzarella, Balsamico und Chili (Frisch oder Flocke), dazu etwas Olivenöl und, falls zur Hand, Limettensaft, frisch oder aus dem Glas. Nach belieben noch eine rote Zwiebel dazu. Könnte ich mich echt reinlegen.
Ansonsten sind hier kalte Speisen, wie Wraps, Nudel-Pesto-Salat in verschiedenen Varianten, Bohnensalat, Antipasti, Wassermelone mit Feta usw. sehr beliebt. Oder der Grill wird angemacht und es gibt Grillgemüse, Hamburger, Ofenkartoffeln mit Kräuterquark.
Wir essen im Sommer immer deftiger als im Winter. Im Winter haben wir immer alle viel mehr Appetit auf Salat und co. als im Sommer. Nein, ich koche im Sommer nicht anders.....LG maxikid
Hier wird normal gekocht, gut, jetzt keine Aufläufe oder Suppen, aber sonst alles wie immer..
Gazpacho Salate in allen Varianten Quark in allen Varianten
Bei uns ändert sich nicht viel bei heißen Temperaturen. Es kommt vielleicht schon mal eher ein Nudel- oder Kartoffelsalat auf den Tisch bzw. gibt es eher mal einen Salat statt Gemüse.
Suche mal im Internet bzw auf der Seite "Familienkost" nach kalter persischer Joghurtsuppe. Hört sich vielleicht komisch an, ist aber tatsächlich ganz lecker. Wir nehmen statt Rosinen Cranberries und essen meistens Baguette dazu.
Hier ändern sich die Essgewohnheiten im Sommer nur, weil ich nicht ewig in der heißen Küche stehen möchte bzw lieber draußen bin. Wie essen viele Salate, gerne wird gegrillt. Spaghetti gibt es mit Pesto, Knoblauch und Öl oder einen kalten Joghurt -Knoblauchsoße. Viel Schafskäse, gerne im Salat aber auch gebacken. Und oft Dips mit selbstgebackenem Fladenbrot (das backt ja alleine) und Gemüsesticks.
Ich esse zur Zeit gerne Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen mit Kräuterquark und Salat. Salat gibt es eigentlich täglich. Paprika, Gurke und Tomaten sind immer vorhanden. Heute habe ich Ratatouille gemacht. dazu gibt es Fladenbrot. Man kann aber auch Pasta oder Reis dazu essen. Ich mag Ratatouille auch kalt.
Ich mache neben den genannten Dingen gerne Quiches, herzhafte Waffeln. Geht am nächsten Tag auch kalt in der Brotdose
Ich mache auch gerne Quiche, z.B. mit Thunfisch. Oder es gibt gefülltes Fladenbrot, oder Gemüsesalat mit leckerem Brot und frischen Dips. Manchmal backe ich das Brot (Focaccia, Fladenbrot etc) auch selbst. Oder Tomate-Mozzarella mit Baguette und Hähnchenbrust. Oder Salat und dazu Kartoffeltaschen aus dem Ofen. Erfrischend finde ich auch "Yogurtlu Eriste", das sind Nudeln nit türkischer Hackfleischsoße und Knoblauchjoghurt. Generell versuche ich schon eher, leichtere Sachen bei der Hitze zu kochen und möchte nicht ewig in der Küche stehen.
Bei uns gibt es im Sommer manchmal grießbrei oder Milchreis mit Hafer drink gekocht. ich bin aber die einzige die das essen tut.Kartoffeln mit Kräuter Quark oder Kartoffeln mit Rührei und Gurken Salat. So kenne ich das noch aus meiner Kindheit . Gruß Yvonne
Hallo, Ich bin auch ein Fan von kalter Küche: - Griechischer Salat - Tomaten-Thunsifsch-Blattsalat - Couscous mit gemischtem Blattsalat, Tomaten, Mozzarella, Olivenöl und etwas Essig - Nudelsalat
Die letzten 10 Beiträge
- Felicitas Direkt Geschenkbox
- Wars richtig? Betrogene Schwägerin aufklären
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an