Mitglied inaktiv
Moin Ich hab da mal ne Frage an euch: Kocht ihr eigentlich noch so richtig selbst? So mit Bohnen schnibbeln, Rosenkohl putzen. Möhren selbst kochen... Selber Soße machen. Die Nudeln selbst machen. Suppen selber kochen ohne Hilfe aus dem Glas. Und all das?! Oder greift ihr auch zur TK Ware bei Sachen. Ebenso bei Soßen die von Maggi oder Knorr. Nudeln die fertig... Erzählt mal, würde mich interessieren. Genauso wie die Fixgerichte von Maggi und Knorr aus den Tüten. Nehmt ihr die oder macht ihr das alles selber?
Natürlich! Fix Produkte kommen mir nicht ins Haus. 1. vertrage ich sie aufgrund der Lactoseintoleranz nicht und dann schmecken die so widerlich salzig und total übertrieben(abgesehen von den ganzen Geschmacksverstärkern). Meine Schwiemu kocht nur so und es ist eklig. Man kann alles selber machen, ist viel billiger, dauert kein Ding länger und es schmeckt 1000x besser. Nudeln nehmen wir auch Fertige, mal TK Obst , aber der Rest ist selbstgemacht(was auch viel billiger ist).
na aber sicher ,habs ja mal gelernt
lisa
die oma der jungs kann auch nur mit fixtüte kochen und fast alles wird in butter ertränkt
wir haben früher noch essen eingeweckt
aber hühner und so laß ich jetzt schlachten.
früher mußte ich dem huhn ohne kopf dann durch den garten hinterherflitzen, bis die letzte zuckung mal aufhörte
Ja, vorallem sind sie alle recht dick(also alle ab 120kg bis 200Kg), da solte man doch mal langsam was ändern... Bei der Hochzeit sah man genau wer zu mir gehört und wer zu meinem Mann...das war ihm peinlich(er wiegt nicht über 100kg). Wenn ich mit esse kocht sie mein Essen extra.
Ich mache fast alles selber, außer Nudeln (Spätzle aber schon)...
Gemüse etc. TK... und z-B. Sauerkraut und Rotkohl nehme ich dann auch schonal us der Dose bzw. aus dem Glas.
Suppen, Soßen etc. mache ich selber...
Grad eben hab ich Möhrenuntereinander gemacht... Möhren und Kartoffeln geschnippelt und zum Schluß TK-Kräuter rein
Und für heute Abend steht die Rindersuppe auf dem Herd... mit selbst geshcnippelten Gemüse und einer dicken Beinscheibe*gg*.
hallo,
bestimmte sachen mache ich selber. aber rotkohl gibt es aus dem glas. und klöße mache ich auch nicht selber, zuviel aufwand für 2,5 personen :-). suppen gibt es sehr selten, mag mein man nicht. wenn, dann nehme ich mal hühnerbrühe mit fleisch und mache die dann so. gemüse mal tk, mal frisch. auch je nachdem, wie die zeit dafür da ist.
heute gab es sauerbraten, den habe ich mir aber vom metzger einlegen lassen.
lg
claudia & ben & mausi inside
Also Gemüse kaufe ich gerne frisch und schnibbel das dann und putze das alles. Aber ich greife auch mal zu TK oder zu einem Glas. Soße ebenfalls. Mal mache ich die Soße selber mal nehme ich auch ein Tütchen. Nudeln kaufe ich immer. Ich koche überwiegend selber. Aber ich gebe zu wenn ich mal keine Lust habe eine Soße selber zu machen dann nehme ich as Fertigzeug
Hallo, Nudeln nehme ich schon fertig, aber ansonsten gehe ich aktuell vermehrt wieder dazu über so viel wie möglich selber zu machen und auf die ganzen Fertigprodukte zu verzichten. Schmeckt viel viel besser! Und günstiger ist es außerdem und sicher auch gesünder. Aktuell gibt es ja auch ganz viel tolles Obst und Gemüse --- im Winter ist es da schon schwerer. Wobei ich Kohlgerichte liebe -- meine Kinder leider nicht. LG Kerstin
Wir kochen auch frisch und ohne Fertigprodukte, unser Sohn hat eine ausgeprägte Nahrungsmittelallergie, von daher müssen wir sehr darauf achten. Gemüse eigentlich immer frisch, bis auf die Winterzeit, da darf es auch mal was aus der TK-Truhe sein. Nudeln kaufen wir meist, nur wenn es mal was Besonderes sein soll, werden die selbst gemacht. Obst und Desserts kommen frisch auf den Tisch, keine Dosen oder Gläser, das das meist überzuckert ist und man nur noch süß statt Frucht schmeckt. Fixprodukte und Fertiggerichte gehen bei uns gar nicht, aufgrund oben beschriebener Allergien. LG
Nö und ich finde es gut denn es schmeckt aus den Tüten auch gut und ich hab Zeit für andere Dinge... manche übertreiben hier ei nfach
Ist doch jedem selbst überlassen, ob so Zeug verwendet wird, oder nicht !!!
Geschmäcker sind ja ZUM GLÜCK verschieden...
aber nachher zum herbst/winter hin esse ich total gerne die "tüten"
Joar überlegen wir mal....
denn wenn du ernsthaft glaubst, tütenkochen geht schneller und "schmeckt", dann hat das glutamat ganze arbeit geleistet....
Ich gebe zu das ich vieles mit Tüten koche. Nicht alles, aber einiges. Aber das Gemüse schnibbel ich nicht selber. Das kommt aus der TK oder bei Mais aus der Dose. Dafür backe ich alles selber. Kochen.... Naja, zusammenrühren kann ja jeder... Also kann ich nicht sagen ich kann gut kochen. Ein wenig vielleicht. Dafür kann ich backen. Mich hats halt interessiert, weil doch viele dieses Zeugs kaufen. Aber man immer hört: NE! mach ich alleine....
Hi kommt immer drauf an wieviel zeit ich habe,aber meistens wird mit tk oder frischen gemüse gekocht,nudeln kaufe ich,soßen mach ich selber,weil ich das gut kann. lg
Tütchen benutze ich keine ausser für Chilli. Rotkohl und sowas nehme ich aber durchaus TK, schmeckt mir besser :-) Nudeln mache ich auch nicht selber, ich koche viel frisch, einige Sachen auch TK aber keine Tütchen.
Soweit sagen alle Sterneköche/Fernsehköche: Die Tüten und die fertigen Brühen... Sind mist!!! NIEMALS verwenden. Aber machen selbst Werbung dafür...Klar sind aufs Geld aus... Aber von der Logik passt das eine nicht zum anderen.
Nenne mir ein Restaurant welches nicht mit Pulver arbeitet! Es machen alle und selbst in Soßenbinder ist genug Zeugs drin. Ich habe bisher nur eine Gartenkneipe gefunden wo der Koch noch in der lage ist, ne Soße selber herzustellen, sonst bekomme ich mein Essen immer trocken serviert(darum gehen wir auch kaum mehr essen).
Fix-Tüten benutze ich nicht (mehr). Gemüse mal frisch,mal TK oder Dose. Soße mache ich selbst, Brühe nehme ich allerdings dieses Pulver zum anrühren (aber da zumindest Bio). Nudeln habe bisher noch nicht selbstgemacht, würde ich aber gerne mal testen.
ist für kochmuffels wie mich gar nicht so schwer und zeitlich kaum ein unterschied.
den jungs macht es auch spaß so zu kochen
allerdings haben wir gerade im winter gemüse in der tiefkühltruhe
fixtüten jibbet hier auch nicht
genug unverträglichkeiten bei uns, da geht das eh nicht anders.
warum das allerdings übertrieben sein soll
Also, wenn ich von jemandem Gemüse ( wir bauen selbst keins an) aus dem Garten bekomme, dann schnibbel ich auch selbst. Bohnensuppe von frischen Bohnen mit Kaninchenfleisch drin.. leeeeeeeeeecker. Manchmal kauf ich auch Gemüse auf dem Markt, kann aber auch TK Gemüse sein. Dosengemüse mag ich nicht so. Die Fixtüten hab ich früher mal benutzt, seit paar Monaten vertrag ich gar kein Essen mehr, das mit irgendwelchen Tüten zubereitet wurde. Mir wirds dann schlecht, ich bekomm Magen/Darmkrämpfe und Durchfall. Suppe wurd schon immer selbst gekocht. Nudeln mach ich nicht selbst. Hab es mal versucht und bin zu dem Fazit gekommen, DAS lass ich lieber ;-)
Die letzten 10 Beiträge
- Extrem sauer, daulig riechende Stuhlgang 7,5 monate
- Krabbeln/Robben
- Kleinkinder die spät laufen lernen
- Spielzeug, allgemeine frage
- Starke blähungen nachts
- EG Partnermonate
- Meinungsbild: Kinderwunsch, Abbruch
- Bildungsdolunentation Kita
- Ab wann und wie Kind alleine draußen spielen lassen?
- Schmerzen beim Stillen