Joni76
Mit was bratet Ihr Euer Fleisch in der Pfanne (Geschnetzeltes usw). Ich nehme immer Öl, aber so recht zufrieden bin ich nicht. Hab gehört, dass man auch ganz ohne alles oder mit Wasser braten kann. Wie macht Ihr das?
mit Margarine zum braten
wir nehmen halb halb, also bratfett (smanta) und öl.
ich brate nur mit wasser an und das klappt prima :)
Meistens mit Öl, ansonsten je nachdem mit Palmin oder Magarine. Ohne alles??? Wasser braten, geht gar nicht.
ich mach zu allem was in die Pfanne kommt zum braten ein schnapsglässchen wasser und das wird genauso kross wie in extrafett. das meiste Fleisch enthält genug eigenes Fett zum braten da kommt man gänzlich ohne zusätze aus!
Kann sein! Aber das was ich anbrate, braucht nunmal seine Zusätze. Nee, mit Wasser kocht das Fleisch ja eher auch wenn es nur ein Schnapsglas ist. Fett streicht den Geschmack einiger Fleischsorten nochmal hervor. Soll ja nicht darin schwimmen.
das zusätze benötigt? und bei mir brät das Fleisch auch mit wasser wie gesagt da ist ja genug eigenes Fett drin find ich...und über den Geschmack hat sich hier noch keiner beschwert *G* im Gegenteil ich hab sogar die Schwiema bekehrt die das SO viel leckerer fand!
Also selbst panierte Schnitzel, Hackfleisch, Putenbrust, Steak usw. Muss ja grundsätzlich nicht Fett wie Öl sein. Natürlich nehme ich bei Bauchfleisch gar nichts bei. Manche Fleischstücke,da trenne ich das Fett ab und brate das vorher aus.
also bei hack und putenbrust oder hähnchenbrust geht das wirklich gut. Steak mach ich nicht das mag hier niemand und panieren GAAAAAAAAAAAAAANZ selten dann aber mit fett das geht in Wasser nicht das hab ich probiert :) aber das gibts höchstens zweimal im jahr weil ich immer denke die Panade wirkt ja wie ein schwamm und man futtert mehr Fett als gesund ist *lach* das mit dem Fett vorher ausbraten ist auch ne gute idee, dann bruacht man auch keine Zusätze weils ja dann "fleischeigen" ist :)
Na, wenn das schmeckt, warum nicht! Jedem das seine! Ich probiers mal aus, wenn ich allein essen muss ;) Sonst gibt`es falls es nicht knusprig oder braun wird Haue von den Mit-essern (Scherz!). Wie machst das mit Fischstäbchen, sicher wie bei Schnitzel oder? Kohlrouladen? Paprikaschoten? Alles mit Wasser?
Fischstäbchen mach ich im Ofen.Gemüse mach ich auch mit Wasser, das gar ich eher als es zu braten...Wirsingrouladen sind die einzige ausnahme da kommt ein teelöffel margarine ran das funktioniert mit wasser nicht soooo gut das hab ich probiert. Aber das mit dem Fett ausbraten find ich genial das probier ich auch mal aus am Sonntag da gibts schweinefilet :) Vielleicht ist das auch ne Pfannenfrage? In meiner superteurenhochzeitsgeschenksfisslerpfanne brennt ALLES an, egal was ich mache, fett, wasser, fleisch, gemüse, da brennt das wasser an sich eigentlich schon fast an *weglach* in der "billigvariante" von Globus Hausmarke wird das auch so perfekt ohne extrafett....hmm...ich achte da aber auch nur so sehr drauf weil ich selber grosse Probleme mit dem Magen hab und das dann einfach auch schlechter vertrage, hackfleisch mit fett angebraten löst z.b. bei mir übles Sodbrennen und Durchfall aus..mit wasser vertrage ich es...
mit olivenöl, kaltgepresst. sonntags auch mal mit nem stich butaris-- das schmeckt sehr fein!
Wie machst du das??? Das verbrennt doch, bevor es Brattemperatur hat, oder etwa nicht? Glaub ich hab da mal was gelesen...
verbrennen vor brattemperatur hast du bei wasserhaltigen fetten wie margarine. die eignet sich nicht gut zum anbraten (von großen bratenstücken). LG
magerine. aber nich viel. das meiste fleisch kann sich im eigenen fett bragen
Ich nehm Öl, mein Mann Butterschmalz. Im TV hab ich gesehen, dass man Öl und ein bisschen Butter nehmen soll. Das mit dem Wasser werde ich demnächst mal probieren. Aber erst nach dem Urlaub. Da wird Fleisch nur auf dem Grill zubereitet. Leckerer geht's nicht.