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Koch-Frage

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nest118

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Ich hab im Restaurant mal echt leckere, knusprige Bratkartoffeln gegessen. Es waren Würfel und keine Scheiben. Wenn ich Bratkartoffeln mache, werden die immer zu matschig. Wie bekomme ich die denn so knusprig hin? Hab gerade total Schmacht.....


mf4

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Antwort auf Beitrag von nest118

Hm... ich nehme Öl und wende sie nicht alle 2min sondern wirklich erst, wenn sie richtig cross sind. Matschig wirds da nicht.


nest118

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Antwort auf Beitrag von mf4

Nimmst du rohe oder gekochte Kartoffeln?


mf4

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Antwort auf Beitrag von nest118

Ich koche sie vorher aber nicht zu weich. Bratkartoffeln liebe ich... jammi... nun hab ich auch voll Bock drauf.


nest118

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Antwort auf Beitrag von mf4

Ich teste das jetzt mal! Danke dir!


Kater Keks

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Antwort auf Beitrag von nest118

Ich habe festgestellt, das bei mir die Bratkartoffeln besser werden, wenn die Kartoffeln nicht frisch sind. Also nicht kochen und dann gleich braten, sondern wir kochen immer so viele Kartoffeln, zum Mittag, das für den nächsten Tag noch genug übrig sind für Bratkartoffeln.


mf4

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Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Gekochte vom Vortag sind am besten... ich mache das genau so.


dee1972

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Antwort auf Beitrag von mf4

Ich auch und sie sollten natürlich festkochend sein (obwohl wir für Salzkartoffeln, Klösse und Püree natürlich eher mehlige kaufen)


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von dee1972

http://www.stern.de/genuss/essen/kuechenklassiker-perfekte-bratkartoffeln-3855832.html Kartoffeln vom Vortag. Ich nehme Schmalz und Öl. Für die Farbe am Ende Butter. Aber nicht zu viel Fett... Das wichtige Ding ist die richtige Zeit. LG


Mama112014

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Antwort auf Beitrag von nest118

Ich verwende speckige Kartoffel nicht vor gekocht für Bratkartoffeln und ofenkartoffeln bzw.Wedges. die nebligen Kartoffel für Püree usw.


Irish83

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Antwort auf Beitrag von nest118

Also ich mache Kartoffelwürfel immer aus ungekochten Kartoffeln mit Öl- gut anbraten, dann Deckel drauf, damit sie weich/durch werden. Am schluss nochmal mit offenem Deckel braten. Klingt nach matsch, ist aber wirklich knusprig. Mein Vater, der (m.M. nach) die besten Bratkartoffeln macht schwört auf reichlich Schweineschmalz und nimmt übrige bereits gekochte Kartoffeln.