Elternforum Rund ums Baby

Keksstempelfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Keksstempelfrage

wolfsfrau

Beitrag melden

Kann mir jemand einen Tipp geben, damit die Kekse nicht so aufgehen? Ich habe jetzt erst einmal mit meinem Stempel gebacken und beim ersten Blech (ausgestochen und gebacken) war fast nichts zu erkennen. Danach habe ich die Kekse vorgebacken, den Stempel raufgedrückt und fertig gebacken. Jetzt habe ich gelesen, dass man einfach das Backpulver weglassen soll... Hm. Aber hart sollen die ja auch nicht werden.


fsw

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Backpulver weglassen,war mein erster Gedanke.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Ich würde schlichten Butterplätzchenteig (aka butterlastigen Mürbeteig, wie für die Ausstechkekse für Weihnachten) machen. Da kommt kein Backpulver dran, und somit dürfte das dann auch mit den Stempeln funktionieren, und hart sind die Plätzchen auch nicht.


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Versuch es mal mit einem schlichten 1-2-3-Mürbeteig.


fsw

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Den mache ich auch gern.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118


FrauStorch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Meine Freundin hatte so Keksstempel für ihre Hochzeit bestellt. Da war ein Keksrezept mit bei. War Mürbeteig ohne Backpulver. Damit ging es super und sie schmeckten gut (ich durfte sie backen )


fracla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FrauStorch

Genau, Mürbteig nehmen. Eventuell verschiede Rezepte ausprobieren. Manchmal gibt es doch kleine Unterschiede. Ich habe Ende letzten Jahres viele Kekse gestempelt und gebacken. Das Rezept, das dem Stempel beilag, hat mir aber nicht so zugesagt. Ich hab dann mein bewährtes Rezept genommen und alles war gut. Und wichtig ist, den Stempel auch fest genug drauf zu drücken.