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Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

kügelchen12

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Kartoffelsalat Guten Morgen, ich möchte zu Heiligabend gerne mal wieder Kartoffelsalat machen, haben aber meinen selbst gemachten "über". Mir geht es nur um die "Soße". Ich habe die bislang immer mit Eigelb, Essig, Zucker, Salz, Senf und Öl hergestellt. Und dann eben mit Fleischwurst, Gurken, Zwiebeln, Kartoffeln vermengt. Habt ihr andere Ideen? Es gibt etliche "Rezeptseiten", möchte aber gerne ein von Euch erprobtes haben :) Bitte keins mit Brühe, mag der Großteil hier nicht :( Danke und Gruß Kügelchen12


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Bei uns kommt fein geriebener Knollensellerie und fein geriebene Karotte dazu. Eine Prise Miskat und ganz fein geringelte Frühlingszwiebeln. Eine Salatgurke in feine Scheiben gehobelt. Dann noch etwas Schnittlauch. Eigelb und Wurst nicht. Der Rest wie bei Dir und wir essen ihn lauwarm,


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Bei uns kommt immer über die abgekühlten und geschnittenen Kartoffeln heiße Brühe drüber und dann kurz vorm servieren selbst gemachte Mayonnaise. Die Mayo mach ich meist in meinem Zerkleinerer mit Mayoaufsatz. Wenn man so was nicht hat dann zunächst Senf und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren und anschließend Esslöffelweise Öl rein, aber ein geschmacksneutrales Je nach Lust und Laune entweder Essiggurken oder Pflücksalat drunter oder auch mal hart gekochte Eier.


Snaffers

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Antwort auf Beitrag von kügelchen12

hier gibts den in "schwäbisch" Eine dicke Brühe ansetzen ( 1/8 l Wasser nehmen, aber Brühwürfel für 1/2 l Wasser reintun), dazu einen EL Senf und darin fein gehackte Zwiebeln weichkochen. Das wird direkt über die heißen geschnittenen Kartoffeln gegossen, dann mit Essig und (neutralem) Öl abgeschmeckt ca. zu gleichen Teilen wobei im schwäbischen eher etwas saurer abgeschmeckt wird. Dieser Kartoffelsalat muss aber definitiv ziehen und u.U. nachträglich nochmal mit Essig abgeschmeckt werden. Reingehören tun eigentlich nur die Kartoffeln, es wird hier teilweise noch mit Gurkenstückchen aufgepeppt - die kommen aber erst rein, wenn der Kartoffelsalat ausgekühlt ist.


Charlie+Lola

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Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Mein Oma Rezept, so macht meine Familie den schon seit Ewigkeiten: Gurkenwasser durchsieben, mit Mayonaise vermischen bis es etwas dicker ist. Salz und Pfeffer reichlich (nach geschmack), gehackte Zwiebeln zu, ziehen lassen. Gurkenstücken rein, wieder etwas ziehen lassen und dann die Kartoffeln zugeben. nochmals würzen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die Eier zuschnibbeln. So wird es hier schon seit Ewigkeiten gemacht, bisher fanden meinen Kartoffelsalat alle super. Bin jetzt mind. die 3. Generation die den so macht.............lg


kügelchen12

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Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Ihr seid super. Danke für Eure Antworten, aber was ist bei Euch neutrales Öl? Wir benutzen lediglich Sonnenblumenöl. Möchte den jetzt nicht unbedingt probieren und testen ob der relativ geschmackneutral ist. Meine Maus fand den süß :)