Mitglied inaktiv
Also: Unser Kiga bekommt das Essen aus einer Großküche geliefert.
Ich stelle fest, dass ich, seit ich dort mitesse, irgendwie das Gefühl habe, mein Bauch ist aufgebläht
Am Wochenende, wo ich auch ganz normal, aber halt selbst gekocht, esse, habe ich das Gefühl überhaupt nicht.
Eine Kollegin sagte, sie hat die gleichen Probleme und hatte aber auch eine Erklärung:
Essen, das in Druckdampf (???) Töpfen zubereitet werde, weil es schnell gehen muss und große Mengen gegart werden, bläht auf Grund der Zubereitungart. Stimmt das??
Völlig langweilige und blöde Frage, aber mich interessiert es sehr, denn ggf werde ich da nicht mehr mitessen.
Geschmacksverstärker denk ich mal, wenn die irgendwelche Püllverchen für Soßen etc. benutzen. Ich vertrag das auch nicht !
wenn das so ist muß das geändert werden....die armen kinder.....
Ich glaube nicht, dass Essen aus dem Sicomat bläht. Ich tippe eher auch auf Glutamat/Geschmacksverstärker und so was. Für mich hört sich das an, wie wenn die Kolleginnen vom Kantinenessen erzählen. Vielleicht ist das Essen sogar etwas zu fettig?
Puhh!!
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