Mitglied inaktiv
Ich hab selber nie welches gemacht, könnte aber jetzt billig an Fleisch kommen. Irgendwelche Tipps?
Ich weis was du meinst, könnte mir vorstellen das es scshwer ist, weil es sicher schnell zäh werden kann wie lamm.
Oh da hab ich wohl ein W verschluckt
ist nicht ganz einfach (muss man den richtige Zeitpunkt erwischen) und muss man mögen, hat einen sehr eigenen Geschmack (wie Wild allgemein also auch Hirsch, Reh usw.) Mein Opa war Jäger und meine Oma konnte des perfekt... ich habs einmal selbst probiert und in die Tonne geschmissen (war ungenießbar)
nö, ist nicht schwierig. du solltest das fleisch vor dem zubereiten marinieren, damit es nicht so arg nach wild schmeckt. ansonsten einfach anbraten und im backrohr fertiggaren.
Ich habe jetzt Sonntag Rehkeule gemacht, nach meinen eigenen Empfinden und es ist wieder gut gelungen, finde ich. Eigentlich ist Wild das Einzige, das ich kochen kann. Wildschein brate ich auch an und dann geht es in die Röhre. Das Reh hat eine Nacht in Buttermilch gebadet, wurde dann mit Speck, den ich in Salbeiblättern gewickelt hatte, erst 2 Stunden bei 150 Grad und dann noch einmal 45 min bei 200 Grad in die Röhre geschickt. Sicher nicht das, was man in der "Fachliteratur" liest, aber dafür gehe ich da deutlich mehr mit Respekt dran, als mit anderen Fleisch, so daß ich denke, das das teuere Wild bei uns deutlich mehr Verwendung finden sollte.
Wildschweinbolognese ist seeeehr lecker. Da kann man auch nicht viel falsch machen :-)
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