30g Ingwer Bioqualität 600g Wasser 3 Bio Limetten 1 Zitrone 200g Rohrohrzucker Ingwer waschen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf (ohne Thermi Alternative suchen) geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Wasser dazu und 25 Minuten/100g/Linkslauf/ Stufe 2 köcheln lassen (sonst halt so im Topf köcheln lassen...) Flüssigkeit durch ein Passiertuch oder ein feines Sieb gießen und zurück in den Mixtopf schütten. Limettenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden Zitrusfrüchte auspressen, den Saft mit der Limettenschale in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Rohrohrzucker 7 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 3 aufkochen. Limettenzesten dazu, die Flüssigkeit in eine flache Form und 3 Stunden einfrieren. Zum Servieren die gefrorene Masse aus der Form brechen, in den Mixtopf geben und 10 sek/Stufe 9 zerkleinern und sofort servieren. Aus der TRIXX Ausgabe 1/17 LG