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Ich stehe komplett aufm Schlauch - Honigschinken?

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Ich stehe komplett aufm Schlauch - Honigschinken?

Mitglied inaktiv

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Ich habe grad jeglichen Hausverstand verloren oder begraben. Ich hab meinen 9 Monate alten Jungen Puten-Honigschinken probieren lassen - dabei ist Honig ja absolut verboten. Auch in dieser Form? Ich kenn mich nicht mehr aus! Bitte sagt mir ob ich nen Knall hab. Lg


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Immer schön locker bleiben Dieser minimale Anteil an Honig hat nicht geschadet. Schaden würden löffelweise Honig jeden Tag Lg


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Ich glaube, der Honig war auch an der Kruste.. Ich steh komplett neben mir


fillyfionka

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Eindeutig nen Knall Weißt du warum einige Sachen verboten sind? In Honig, könnte sich botulinum toxin befinden Bzw Sporen die das produzieren. Könnte! Darum vermeiden. Bei deinem putenschinken würde ich mir ehrlich eher sorgen um die Pute machen. Wegen Antibiotikum, RSA Keimen und so weiter. musst du dir aber trotzdem keine Sorgen drum machen. Der Honig an deinem Schinken ist ganz vermutlich erhitzt, entweder schon vor dem Schinken oder mit dem Schinken. Fertig Nahrung (Breie zb) mit Honig ist unbedenklich da dort der Honig behandelt wurde. Heißt aber auch dass dort der Honig auch nichts gutes mehr drin hat also überflüssig. In ahornsirup können übrigens auch diese Sporen drin sein die das Gift produzieren. Entspann dich!


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Antwort auf Beitrag von fillyfionka

Ich weiss, warum es verboten ist. Hab mir dennoch nichts gedacht. Danach kams wien Knall - hab gegoogelt und da stand, auch wenn ausreichend erhitzt, so heiss kann man es kaum erhitzen, dass es ungefährlich ist. Deswegen bim ich ja so verunsichert und fertig


Tini_79

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Unqualifizierter Kommi, ich weiß, aber seit ich mal einen Film über die Haltung von Puten gesehen habe, bekomme ich Brechreiz bei dem Gedanken.


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Antwort auf Beitrag von Tini_79

Nicht unqualifiziert, eher nicht hilfreich


fillyfionka

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Antwort auf Beitrag von Tini_79

Genau darum hab ich auch gesagt ich mach mir eher Gedanken um die Pute


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Antwort auf Beitrag von fillyfionka

Auf gut Deutsch, ich brauche keine Sorgen wegen dem Honigs haben


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*des honigs


Mutti69

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Generationen sind ohne Foren und Googel ausgekommen und ich vermute, da hat die eine oder andere Mutter dem Kind ein schönes Honigbrot geschmiert. Honig am Schnuller soll auch beliebt gewesen sein. Gut, man weiß nun, es ist nicht gut, aber was willst du jetzt machen? Die Menge war gering, ob’s roher oder nochmal erhitzte/geräucherte Honig war, who knows...unterm Strich eine absolute Bagatelle! Aber selbst wenn man jetzt zum Schluss käme, „oh je“, was willst du dann machen? In die Klinik rennen und dem Kind den Magen auspumpen lassen? Ihr habt echt nicht genug Auslastung!


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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Genau so eine Antwort hab ich gebraucht. Selber hast auch nicht genug Auslastung, weil du kommentieren musstest. Was ich jetzt ausser "oh jeeee" machen kann? Angeblich mehr als 1 Monat abwarten, ob was passiert. Sorry, dass dich meine Bagatelle so gestört hat.


Mutti69

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Freut mich, dass ich helfen konnte.


Felica

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Das mit den Honig betrifft eh nur kalt geschleuderten, also hochwertigen. Das Billigzeug was bei Wurst usw genommen wurde ist ja eh bereits erhitzt, also sicher. Spätestens aber beim Räuchern dürfte der komplett durch sein.


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Antwort auf Beitrag von Felica

Erleuchte mich bitte nochmal mit hochwertig vs. Billigzeug. Hochwertig vom Imker direkt - Billigzeug...? Danke trotzdem schon mal für deinen Kommentar - beruhigend issa!


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von Felica

Billiger Honig kommt zumeist aus China. Da wird in großen Fabriken thermisch getrocknet, sprich, erhitzt, Zucker zugesetzt und der Festigungsprozess künstlich beschleunigt. Der Honig kann somit ohnehin im Fertigungsprozess erhitzt worden sein. Der Honig könnte nach dem Auftragen geräuchert oder erhitzt worden sein. Weil Honig draufsteht, muss es nicht echter Honig gewesen sein, vielleicht war es Honigaroma/-auszug...alles möglich. Ich persönlich hätte schon längst einen Haken dran gemacht und ich sehe es wie einige andere auch, die Pute war ganz sicher bedenklicher (weil mit Antibiotikum vollgepumpt und und und). Aber mein Vorschlag wäre: ruf den Hersteller an und frag nach, du kreist ja sonst noch in Wochen um das Thema.


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Da du Dr. Busse nun zuspammst, würde ich nochmal bekräftigen wollen: ruf den Hersteller an!


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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Keine Panik, es ist auch mir unangenehm und der Hersteller hat erst ab Montag, 7:30 Uhr wieder geöffnet, E-Mail habe ich bereits geschrieben. Es ist mir peinlich, auch wenn du es mir nicht glauben mögest und ich bin keine mit Angststörung oder eine Mutter die ihr Baby in Watte packt. Ich kenn mich nur vorne und hinten nicht mehr aus


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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Auch wenns dich nicht interessiert, war nur eine Erklärung.


chinchen

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Morgen! Sobald dieser industriell behandelt ist,ist es ungefährlich. Und das wurde er in diesem Fall ja. Es geht hier um reinen,naturbelassen Honig. Der sollte gemieden werden.


Oblako

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Kein Honig www.baby.security-tipp.de