mic0202
kann ich nur sagen.. das ist soooooo lecker... es gibt Strudelteigpäckchen mit Apfel-Ricotta Füllung und Winterapfelsoße + Vanilleis

Sieht toll aus und hört sich lecker an!
in mein chefkoch kochbuch eingegeben... 50g Ricotta 45g Creme fraiche 1 Eigelb 1 Eiweiß 1 Tl. Vanillepuddingpulver 2 kleine Äpfel 2 mittelgroße Äpfel 1 El Zucker 50g Zucker 8 Studelteigblätter (15x15cm) (fertig aus dem Kühlregal) 1 Vanilleschote 500ml Apfelsaft 1 Zimtstange 2 Sternanis 1 El Stärke 2 cl Calvados oder Sherry flüssige Butter für die Förmchen (Muffinbackblech geht auch) Puderzucker Zubereitung 1) Ricotta mit Creme fraiche, Eigelb und Puddingpulver verrühren. 2 kleine Äpfel grob raspeln, und in einem Küchentuch ausdrücken. Die Apfelraspel unter die Ricottamasse heben. Eiweiß mit 1 El Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. 2) Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, und je 2 diagonal übereinander legen. Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den teig in die Form drücken und die Ricotta-Apfelmasse einfüllen. Den Teig oben zusammendrehen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180°C)20-25min backen. 3) Inzwischen die beiden großen Äpfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark rauskratzen. 50g Zucker in einem Topf karamellisieren, und mit dem Apfelsaft ablöschen. Vanilleschote und Mark sowie restliche Gewürze dazugeben, und den Saft 3-5min kochen.Die Apfelwürfel zugeben und nochmals 1 min köcheln lassen. Stärke mit Calvados glattrühren und die kochende Flüssigkeit geben.. Apfelsoße auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 4) Die Strudelpäckchen vorsichtig aus den Förmchen heben und mit Puderzucker bestäuben. Mit einer Kugel Vanilleeis und der Apfelsoße servieren...
Dankeschööööööööööööööööööööön!
Da ich untalentiert bin, möchte ich immer wissen wie es aussehen sollte;-) LG Chrissie
*mmh* das sieht wirklich lecker aus!
auf meinen einwand dass ich ja keiner bin, sagte sie "wirst du damit aber"
Das sieht super aus aber da ich nicht vorhabe am heiligen Abend ewig in der Küche zu stehen wird es wohl als Dessert etwas mit wenig Aufwand geben und eine Hauptspeise, die ich vorgekocht habe.
also die soße schon am tag vorher zubereiten und die päckchen schon am vormittag füllen und erst abend backen??????? ich bin ja noch auf der suche nach nem dessert und würde sonst ja klauen*g
päckchen heute vormittag... das geht aber ratzfatz.. ich denke aber die kann man auch schon am vorabend fertig machen und im kühlschrank lagern und erst vor dem essen backen...
Wenn sie damit mal nicht ganz Unrecht hat ;)
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