monstermaja
Hallo Ich hatte vor 3 Monaten Hefeteig für Germknödel eingefroren ( war zu viel) Leider sind sie nicht aufgegangen Ich habe den Teig aufgetaut, durchgeknetete und im Dampfgarer gedämpft Was war falsch?
War der Teig vorher schon gegangen oder nicht? Ich lasse immer den Teig vorher gehen, friere dann ein und packe ihn dann gefroren in den Herd, Topf etc. Bisher hat das immer geklappt.
Mhhm
Nein
Glaube nicht
Ich lasse ihn sonst immer über Nacht im kühlen Raum gehen
Das hatte ich nicht gemacht
Das könnte es gewesen sein
Danke
Auch nach dem Auftauen müssen die Hefen erst mal wieder aktiviert werden durch Wärme und mit Zeit. Im Dampfgarer werden sie ja sofort getötet. Trini
Die letzten 10 Beiträge
- Extreme Wutanfälle
- Icsi - Wartezeit
- Buggys mit wendbarem Sitz
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)
- Neugeborenes will ständig Flasche