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Hefeteig am Vorabend?

Hefeteig am Vorabend?

Fichtenkind

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Hallo Ich möchte für morgen Mittag ein Focaccia machen und bin unmittelbar vor dem Zeitpunkt, wo ich es in den Ofen schieben könnte 2,5 Stunden weg. Ich denke in der ganzen Zeit gehen lassen geht nicht, ich habe Angst, er fällt zusammen, oder? Nun habe ich gelesen, man kann den Teig am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank kalt stellen, die ganze Nacht bis zum Backen. Funktioniert das? Danke und Gruß


wolfsfrau

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Antwort auf Beitrag von Fichtenkind

Das funktioniert sehr gut!


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Fichtenkind

Man kann ihn nach dem Gehen in den Kühlschrank packen,vor der Zubereitung nochmal auf Zimmertemperatur temperieren lassen,formen und dann backen


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Fichtenkind

Das machen wohl Profi-Bäcker generell gern. Wenn Du den Teig über Nacht im Kühlschrank lässt, reicht aber viel weniger Hefe. Ich nehme max. die Hälfte des normalen Rezeptes und rühre den Teig auch kalt an. Er arbeitet ja auch bei Kälte weiter, nur eben langsamer. Ein Profibäcker erzählte mal, dass er mit 7 gr Hefe pro Kilo Mehl arbeitet und lieber länger (über Nacht) ziehen lässt.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Fichtenkind

Hauptsache er steht nach dem Gehen im Kühlschrank. Ich hatte den Fehler gemacht und ihn draußen stehen lassen, hat dann nach Bier geschmeckt, das Stockbrot