Zero
für eine Sauce, die man zu einer Barbarieentenbrust reichen kann? Am besten schon ausprobiert und für Gute befunden ... Es darf gerne Wein in die Sauce.
In die Pfanne, in der Du die EB (an-)gebraten hast, Entenfond und Portwein angießen. Bratensatz lösen und deutlich einkochen lassen. Jetzt, je nach Geschmack, mit Orangensaft oder Sauerkirschen (aus dem Glas) verfeinern,abschmecken und etwas andicken. Fertig.
Wenn kein Entenfond da geht auch nur Wasser (ist halt etwas weniger intensiv dann) und statt Portweil Rotwein und statt Kirschen Preisselbeeren. Gab es bei uns letztes Jahr.
Ich gieße den Bratensatz der Entenbrust mit Geflügelfonds (oder Wein) und Orangensaft auf und gebe ein bisschen Zucker dazu. Das ganze lasse ich einige Minuten köcheln, um die Soße zu reduzieren. Abgeschmeckt wird zum Schluss mit Salz, Pfeffer, etwa Sahne und ggf. Preisselbeeren aus dem Glas. Liebe Grüße, Gold-Locke
.
Ich brate sie in einer Gemüsesud und am Ende schöpfe ich das Fett ab und gebe zum Bratensud ein Glas Orangensaft, lass es etwas einköcheln und schmecke noch ab. Alkohol kommt hier keiner rein, aber man kann laut meines Rezeptes eine kleine Flasche Sherry dazugeben. Wein geht natürlich auch.
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