Elternforum Rund ums Baby

Habt ihr ein Rezept für

Habt ihr ein Rezept für

mamavonhier

Beitrag melden

für einen Blitzkuchen?? Aber wirklich einen Tassenblitzkuchen für die Mikrowelle??? Wenn ja: Her damit!!!! BÜDDE


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

hat hier irgendjemand,irgendwann mal gepostet. das würde mich auch interessieren ob das funzt???????????????


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

ich hab das jetzt gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1241941229009319/Schnellster-Kuchen-der-Welt.html Ob es war werden könnte???


.mms.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

ich sag es dir in 6 minuten *gg


Mondkatze

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

100g Sanella, 100g Bitterschokolade, schmelzen lassen, 3 Minuten bei 600 Watt 100g Zucker, 3 Eier, 100g Mehl, 1 TL Backpulver und ein paar Sauerkirschen in die Butter-Schoko-Masse geben, verrühren und 6 Minuten bei 600 Watt in der Mikroplus Kanne von Tupper backen, auf Kuchenplatte stürzen und servieren. Viel Spaß beim ausprobieren. Mir hat er aber nicht geschmeckt... Zuviel Eier...


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mondkatze

da brauchst aber echt das teil von tupper oder so... eben keine tasse... viel zu viele zutaten bzw 400g und noch eier... das passt in keine tasse


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

der ist legger..... 6 EL Haselnüsse, mit Haut, gerieben, evtl. mehr 3 EL Zucker 1 EL Kakaopulver 1 TL Vanillezucker, Bourbon- 3 EL Milch 3 EL Öl 1 Ei(er), möglichst 66 g schwer 1 Msp. Backpulver Öl, zum Ausfetten der Tassen Für die Garnitur: evtl. Sahne, geschlagene evtl. Krokant, (Haselnuss-) evtl. Grütze, (Kirsch-) Zubereitung Nüsse (bei größeren oder kleineren Eiern entsprechend mehr oder weniger Nüsse nehmen) mit Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver in einem Schälchen vermischen. In einer nicht zu großen Schüssel das Ei mit einem Schneebesen ordentlich verschlagen, das Nüsse-Gemisch sowie die Milch und das Öl zugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Wenn der Teig zu flüssig ist, noch etwas Haselnüsse zugeben. 2 große Tassen (Volumen à 250 ml Inhalt) mit etwas Öl ausfetten (dazu gebe ich etwas Öl auf ein Blatt Küchenkrepp und reibe die Tasse damit aus) und den Teig einfüllen (jede Tasse ist dann ungefähr halbvoll). Beide Tassen auf einen Unterteller stellen und auf den Drehteller der Mikrowelle stellen (möglichst außen) und bei 600 Watt 4 Minuten garen. Den Kuchen in den Tassen ca. 2 Minuten auskühlen lassen und ihn dann mit einem spitzen Messer vom Tassenrand lösen. Kuchen auf einen Teller stürzen (Teller umgekehrt auf die Tasse legen und das Ganze umdrehen, dann einige Male kurz nach unten schütteln, bis der Kuchen aus der Tasse raus kommt) und ganz auskühlen lassen. Die kleinen Kuchen evtl. nochmals umdrehen (je nachdem, welche Seite schöner aussieht) und nach Wunsch verzieren.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

ist ja witzig das werde ich mal ausprobieren


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

und wird ausprobiert!


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

also den kuchen werd ich mal ausprobieren,weil man alle zutaten meist im haus hat aber die bilder bei chefkoch sehen teilweise nicht appetitlich aus.... bah


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Und wegen euch voll Hunger auf Kuchen