Mitglied inaktiv
Ich kriege in der Küche nicht viel geregelt. Ich kenne kaum Rezepte bzw. Gerichte und selbst aus einem Kochbuch will mir nicht so recht was gelingen. Irgendwann wird aber die Zeit kommen, wo ich auch für unseren Nachwuchs was Gescheites auf den Tisch bringen muss. Habt Ihr ein paar Tipps für mich, wo ich einfache Anregungen bekommen kann? Wenn ich für meinen Mann und mich was mache, muss es auch jetzt schon schnell gehen, weil unser Zwerg ziemlich schnell wieder beschäftigt sein will und ich schätze, dass sich das wohl auch erstmal nicht ändern wird.
ich tuh gerne klare brühe oder gemüsebrühe in die soßen, damit schmeckt es allen am besten. achso maggi geht auch, ist aber geschmackssache
ging mir ähnlich *lach*
man eignet sich mit der zeit einige leichte gerichte an, die man überall findet: hier, in zeitschriften, bei chefkoch und und und.
du machst das schon und ich garantiere dir, dass niemand verhungern wird
für dich.....und zwar www.chefkoch.de die gerichte dort sind mit schwierigkeitsgraden gekennzeichnet, und sie sind soooooo simpel erklärt, dass auch dir gelingen wird leckeres essen auf den tisch zu bekommen ;o)
chefkoch.de Guck mal da durch. Viele tolle und einfache Rezepte. LG
ich weiß nichtmal warum, aber Beides wird von mir nur mit großem Widerwillen geleistet.
Glücklicherweise kenne ich aber nur Männer, die gerne kochen oder putzen
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg.
Wenn ich koche, dann mache ich fast alles selber. Es fehlt nur nur das Aufziehen eines Huhnes
Mein Minimini hilft momentan sehr gerne. Habe das BILD-Kochbuch (Band 1, Band 2 ist eher schickimicki) geholt und nach den Bildern macht er mit. Sind auch Gerichte, die ich unter Hausmannskost einordnen würde.
Ich oute mich....mir gehts genauso! Du bist nicht alleine! LG, Jana
Jo, hier.... Ich koche vorwiegend italienisch (Halbitalienerin) und Pasta mögen auch die Kinder gerne.Mit Nudeln kann man auch gut Gemüse kombinieren (Zucchini, Karotten, Paprika) und eine Tomatensosse ist ruckizucki gemacht. Auch Bolognese ist leicht zu machen und die koche ich immer auf Vorrat und friere den Rest in Portionen ein. Wenn die Kids noch klein sind: Kartoffeln kochen und Möhren im Sicomatic, dann klein machen und etwas Fleisch dazu (gibts auch im Gläschen schon püriert). Mein jüngster Sohn ist jetzt 2,5 Jahre und kochen mit ihm gestaltete sich auch immer sehr schwierig, weil er mir ständig zwischen den Füssen rumlief und immer überall dabei sein wollte. Ablenkung ging nur kurz (also selber am Boden im Topf rühren....aber es wurde besser. Koche (sowieso seit ich wieder arbeite) jetzt meistens abends für den nächsten Tag vor wenn mein Mann daheim ist und die Kinder hütet.
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?