Mitglied inaktiv
ich hatte in 2 Wochen 3x die heftigsten Koliken, das erste Mal bei Matjes mit Pellkartoffeln, das zweite Mal bei Ofenkartoffeln mit Dip und gestern bei Backofenpommes(. Ich bin eigentlich nicht der große Kartoffelesser, deshalb fiel es mir erst jetzt auf, weil ich gehäuft Kartoffeln gegessen habe. Das hatte ich sonst nur ab und zu bei neu ausprobierten Brotsorten.
Hallo Feuerpferdchen, also Kartoffelallergie kenne ich nicht, aber vielleicht liegt es daran dass die Beilagen ziemlich fetthaltig waren? Gallenblase noch drin? Und wo hat es wehgetan? Wenn eher rechts oben würd ich mal zum Doc gehen und Ultraschall erbeten zwecks Steinsuche? Das erklärt aber wenig die Schmerzen bei Brot? Liebe Grüße und gute Besserung Micha
ohje, Steinsuche? das kann natürlich auch sein. Wobei das alles nicht sooo fettig war, Matjes haben zwar etwas Fett, aber ich mache da immer Gurken, Apfel, Dill rein, das geht. Die Backofenkartoffeln werden mit einem TL Fett mariniert, dazu gab es Quark. Ist auch ok. Die Pommes aus dem Backofen waren auch ganz ok, keine Majo. Vielleicht kann ich aber neuerdings keine Stärke vertragen.
fast nie. es gibt eine kartoffelstauballergie (Kontaktekzem, auch luftnot/Asthma), aber kartoffeln (pur und ohne alles) sind so gut wie nicht allergen. deshalb macht man bei V.a. auf nahrungsmittelöallergie auch ggf. eine Kartoffel-Reis-Diät, weil auf pure kartoffeln und puren reis quasi keine allergien auftreten. du hattest ja aber beilagen und gewürze dazu... ich würde aber auch eher auf verdauungsschwierigkeiten nichtallergener natur tippen ;)
naja....die beiden letzten Sachen haben ja mit Kartoffeln nicht mehr wirklich viel gemeinsam... Ich würds wahrscheinlich beim ersten Mal eher auf den Fisch schieben bzw. ev. auf eine marinade oder Sosse und die beiden anderen Male auch eher auf das Fett.
Irgendetwas muss schon dabei sein. Ich habe JEDESMAL wenn ich rohe Kartoffeln schäle einen derartigen Niesanfall, das ist nicht mehr schön. Aber die sind ja eben roh, bei gekochten hab ich noch nie was gehört. Aber geben kanns ja alles :-)
Ich reagiere auf den rohen Kartoffelsaft mit Hautausschlag und fiesem Juckreiz, deshalb gibts hier fast nur Pellkartoffeln... ABER: Bei sämtlichen (Kreuz-)Allergie-Listen gibt es die Kartoffel als Allergen nur in roh. Heißt für mich, dass die gekochte Kartoffel theoretisch keine Allergie auslösen kann. Lg
Die letzten 10 Beiträge
- Ab wann mit Kissen schlafen?
- Verstopfung lösen 10 monate alt
- Mückenstich, hilfe..
- Schreckliche Nächte Kind 2,5 Jahre
- Ständiges Jammern, ich werde verrückt.
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige
- Felicitas Direkt Geschenkbox
- Wars richtig? Betrogene Schwägerin aufklären
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich