pothi
hallo, ich mach heute mehlierten rotbarschfilet mit bratkartoffeln. jetzt überlege ich was wohl besser passt: senfsoße oder remoulade? und wie macht ihr senfsoße? lg p
weil ich Remoulade hasse. Senfsoße ist ansich ganz einfach... Butter/Margarine auslassen, Mehschwitze machen mit Brühe/Wasser/Fischfond hochziehen, bis gewünschte Konsistenz erreicht und abschmecken. In deinem Fall, mit Senf,Salz und Pfeffer. Allerdings würde es auch mit Dill gutschmecken.
Mehlschwitze, Wasser schluck für schluck einrühren, salzen, zwei tl Senf mittelscharf und mit ganz wenig Zucker abschmecken.
.
.
auf jedenfall Senfsoße, mache sie wie b&y, nehme aber Gemüsebrühe schmeckt uns damit besser
.
nur milch andicken, senf rein und feddich
ich mache senfsoße so:
erstmal aus einer großen hand voll senfkörnern, einer zwiebel (geviertelt) und ca. 300ml wasser einen sud kochen... ca 3-4 min köcheln..
den sud durch ein sieb abgießen (auffangen natürlich), und dann den sud mit milch auffüllen..soviel man eben braucht...mit salz und pfeffer würzen, andicken mit mehlschwitze, und zum schluss erst den senf unterrühren...
wie ich es geschrieben habe, nennt es sich sauce veloutee. Ist eine helle Grundsoße, die man beliebig abwandeln kann.
Die letzten 10 Beiträge
- Freie Laufen
- Ferngesteuertes Auto für 4,5jährigen - Empfehlungen?
- Partner geht zum JGA an meinem Geburtstag
- Junggesellen Abschied an meinem Geburtstag
- 13 Monate
- Schwangerschaftsabbruch Erfahrungen
- Noch ein Kind nach Frühgeburt
- ✨🎄 Im RuB - Adventskalender gibt es großartige Preise zu gewinnen - es ist soweit! 🎄✨
- Erfahrungen Familienbett mit Neugeborenen
- Inspiration Geschenke für Senioren