Elternforum Rund ums Baby

frage zum mittagessen

frage zum mittagessen

pothi

Beitrag melden

hallo, ich mach heute mehlierten rotbarschfilet mit bratkartoffeln. jetzt überlege ich was wohl besser passt: senfsoße oder remoulade? und wie macht ihr senfsoße? lg p


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

weil ich Remoulade hasse. Senfsoße ist ansich ganz einfach... Butter/Margarine auslassen, Mehschwitze machen mit Brühe/Wasser/Fischfond hochziehen, bis gewünschte Konsistenz erreicht und abschmecken. In deinem Fall, mit Senf,Salz und Pfeffer. Allerdings würde es auch mit Dill gutschmecken.


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Mehlschwitze, Wasser schluck für schluck einrühren, salzen, zwei tl Senf mittelscharf und mit ganz wenig Zucker abschmecken.


Caiss

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnuggel78

auf jedenfall Senfsoße, mache sie wie b&y, nehme aber Gemüsebrühe schmeckt uns damit besser


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

nur milch andicken, senf rein und feddich ich mache senfsoße so: erstmal aus einer großen hand voll senfkörnern, einer zwiebel (geviertelt) und ca. 300ml wasser einen sud kochen... ca 3-4 min köcheln.. den sud durch ein sieb abgießen (auffangen natürlich), und dann den sud mit milch auffüllen..soviel man eben braucht...mit salz und pfeffer würzen, andicken mit mehlschwitze, und zum schluss erst den senf unterrühren...


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

wie ich es geschrieben habe, nennt es sich sauce veloutee. Ist eine helle Grundsoße, die man beliebig abwandeln kann.