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Frage zum Brotbacken...

Frage zum Brotbacken...

Meine_Zwerge

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Hallo, ich habe jetzt mal so eine Brotbackmischung geholt... Irgendwas scheine ich falsch gemacht zu haben - die Kruste ist total hart!!! Oder gibt sich das noch, wenn es richtig abgekühlt ist? DAS werde ich wohl nicht mehr machen.. lg


dkteufelchen

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

hast du ein wasserschälchen mt in den ofen gestellt?


mf4

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

bei mir war alles hart ich hätte damit eine Mauer einwerfen können


Meine_Zwerge

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Antwort auf Beitrag von mf4

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Baghira2011

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

vorher mit Wasser besprühen oder wie schon geschrieben unten in den Ofen eine backfeste Schale mit Wasser reinstellen . . . Was für eine Backmischung war es?


Meine_Zwerge

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Antwort auf Beitrag von Baghira2011

Wasser war ja mit reingestellt, und vorher hab ich es auch angefeuchtet... so ein sch...


mf4

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

Ich habe auch alles gemacht. Das Zeug nagten nicht einmal die Rennmäuse.


Meine_Zwerge

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Antwort auf Beitrag von mf4

Da mach ich halt den Teig selber - hoffe der wird dann besser... lg


Baghira2011

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

ich kenne Backmischungen, wo man die Ausgangstemperatur nach 10 Minuten um 30 Grad verringern soll (Beispiel am Anfang 220 Grad; nach 10 Min. nur noch 190 Grad) . . . oder auf die höchste Schiene gemacht, das Brot? Hattest du es in einer Backform?


mf4

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

doof kann auch sein ich mache das nicht mehr


Meine_Zwerge

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Antwort auf Beitrag von Baghira2011

Ach, ist ja wurscht, aber schön zu wissen, dass es noch jemanden so geht!


mf4

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

Ich finde das sollten Bäcker machen. Die können das.


Meine_Zwerge

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Antwort auf Beitrag von Fru

daran kann es also auch nicht gelegen haben...


mf4

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Antwort auf Beitrag von Fru


Meine_Zwerge

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Antwort auf Beitrag von mf4

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Fru

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

Dann wirst Du mit der Temperatur experimentiern müssen.. Wenn ein Bäcker backt, wird da nie von Ofentemperaturen gesprochen sondern immer von zum Beispiel 20 Grad über Brötchentemperatur...weil die Temperaturen nie alle gleich sind in den Öfen....aber jeder Bäcker hat bei seinem Ofen eine feste Ofentemperatur... LG


Baghira2011

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Antwort auf Beitrag von mf4

der arme Teig!


mf4

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

ich lach mich tot ich werde im Leben keine Bäckerin mehr


Meine_Zwerge

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Antwort auf Beitrag von mf4

uuuuund - die gelingen mir auch! Wünsche einen schönen Abend! lg


mic0202

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

und vor allem GELINGSICHERES brotrezept.. AUCH für mf4 http://www.chefkoch.de/rezepte/302251110297278/Buttermilch-Mischbrot.html


Meine_Zwerge

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Antwort auf Beitrag von mic0202

Schönen Abend!


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Meine_Zwerge

Hej! Da Brotbacken zu meinen Leidenschaften gehört, melde ich mich hier auch. Falls es nioch niemand geschrieben hat: Harte Kruste vershwindet, wenn Du das Brot eintütest in einen Gefirerbeutel - also Plastik. Du kannst es auch einfrieren, dann ist die harte Kruste auch weg. Daß Brotbackmischungen nur die halbe MIete sind, hast Du schon gelesen - da hast Du immer noch das große Rätselraten, was eigentlich in Deinem Brot ist. Also: Wenn schon denn schon - selbermachen. Solltest Du irgendwann auch mal Lust haben, mit Roggenmehl und Sauerteigzu backen, mail mich gerne an. Gruß´Ursel, DK


rabbit80

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich backe damit 2-3 Brote die Woche und habe keine Probleme. Man sollte vielleicht mal nach anderen Produkten schauen. Was ich nehme stimmt zu 95% mit den Backzeiten überein.