Elternforum Rund ums Baby

Frage zu Vanillekipferl..

Anzeige kindersitze von thule
Frage zu Vanillekipferl..

!Kalabrien_Mum!

Beitrag melden

Wie lange lasst ihr den Teig im Kühlschrank ruhen?? letztes jahr ist er mir paar Mal zerfallen.... ich hatte ihn ne stunde im kühlschrank...zu wenig?! danke


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von !Kalabrien_Mum!

Wichtig ist die Nüsse ganz am schluss erst einkneten, auch wichtig gekühlte Zutaten verwenden. Ich mache den Teig immer Vormittags und bereite die Kipferl am Nachmittag, aber eine Stunde müßte reichen.


!Kalabrien_Mum!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

uiii, also ich hab jetzt alles zusammengemischt *lol* kühl ist ja nur die rama *gg* okay danke dir...dann mach ich jetzt haushalt und dann gehts los *gg*


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von !Kalabrien_Mum!

NEin, ist sicherlich kein Problem, habe nur festgestellt dass die Kipferl mürber und besser schmecken wenn ich es so mache


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von !Kalabrien_Mum!

steht das nich im Rezept drin? bei mir steht: den Teig in 2 Rollen formen, in Folie einwickeln und ne halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen . . .


!Kalabrien_Mum!

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zauberfee *g* Sie gab mir die Zutaten durch und meinte, alles vermischen, kühlen....


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von !Kalabrien_Mum!

Genau DAS dachte ich mir gerade als ich Zauberfees Beitrag las, meine Oma hat mir auch viele Sachen beigebracht aber das umsetzen mußte ich von selbe machen Alleine ihre Angaben zum kochen, dann gibst Salz hinein, ich: "Wieviel" sie: "Na nach Gefühl" Könnte mich heute noch kringeln bei ihren Beschreibungen damals


!Kalabrien_Mum!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

ja total !!! ich liebe meine oma und ihre ansichten zu den dingen... eben wie sie früher üblich waren... nicht strikt nach rezept oder angaben ... egal was es betraf... ;-D


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von !Kalabrien_Mum!

Ich habe schon sehr oft festgestellt dass sie ja doch recht hatte, man sollte auch beim Kochen und backen viel mehr nach Gefühl gehen, vor allem weil ja viele Sachen da gar nicht drinnen stehen, wie z.b. beim Kipferlrezept dass man die Nüsse erst reingibt wenn der restliche Teig verrührt ist. Sag backst Du jetzt schon für Weihnachten???


!Kalabrien_Mum!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

nein, einfahc so...weil ich lust drauf habe... weil ich sie am liebsten auch so im sommer machen würde *lol* ich habe dieses mal keine zucker in der SS...also ran an den keks *g*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

sorry ich wollte nur helfen. Ich backe meistens nach Rezepten aus dem Buch. Und da stands eben so drin. was war an meiner Antwort so schlimm?


!Kalabrien_Mum!

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

war eh nix schlimm....... tina und ich hatten nur bloss den gleichen gedanken


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von !Kalabrien_Mum!

Ich kann mich erinner dass meine Oma mir mal eine riesige Schüssel Vanillekipferl gemacht hat wals ich Geburtstag hatte, ich habe im Juni Geburtstag Wann fängst Du mit Weihnachtsbacken an??


!Kalabrien_Mum!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

ich backe nicht extra viel zu weihnachten... bloss diese kipferl...isst ja eh niemand :-P


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Aber NEIN, war absolut nicht schlimm. Wie schon gesagt der gleiche Gedanke bei mir und !KALABRIEN_MUM! Im gegenteil ich fand die Vorstellung dass unsre Omas Bücher sind sogar sehr amüsant


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von !Kalabrien_Mum!

Wennst magst schicke ich Dir meine 3 Männer die essen von Jahr zu Jahr mehr


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von !Kalabrien_Mum!

dann ist ja gut ich mach übrigens heute Schwarz-weiße-Schnecken, da muss der Teig soger 2 Mal ruhen (1x ne Stunde und dann gerollt noch mal ne halbe Stunde ) Hab ich aus dem Buch: http://www.amazon.de/1001-Kekse-andere-s%C3%BC%C3%9Fe-Verf%C3%BChrungen/dp/1407577026/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1289983699&sr=8-1


!Kalabrien_Mum!

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ui, das ist ne lange wartezeit... gutes gelingen!! :-))


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

ich hatte auch so ne Oma mit der ich oft Kekse gemacht habe und Quarkkeulchen, die waren lecker! Leider leben meine Großeltern nicht mehr !


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

MEine Oma leider auch nicht mehr aber sie hat mir mündlich überliefert sehr viele Rezepte überlassen