!Kalabrien_Mum!
Wie lange lasst ihr den Teig im Kühlschrank ruhen?? letztes jahr ist er mir paar Mal zerfallen.... ich hatte ihn ne stunde im kühlschrank...zu wenig?! danke
Wichtig ist die Nüsse ganz am schluss erst einkneten, auch wichtig gekühlte Zutaten verwenden. Ich mache den Teig immer Vormittags und bereite die Kipferl am Nachmittag, aber eine Stunde müßte reichen.
uiii, also ich hab jetzt alles zusammengemischt *lol* kühl ist ja nur die rama *gg* okay danke dir...dann mach ich jetzt haushalt und dann gehts los *gg*
NEin, ist sicherlich kein Problem, habe nur festgestellt dass die Kipferl mürber und besser schmecken wenn ich es so mache
steht das nich im Rezept drin? bei mir steht: den Teig in 2 Rollen formen, in Folie einwickeln und ne halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen . . .
Zauberfee *g* Sie gab mir die Zutaten durch und meinte, alles vermischen, kühlen....
Genau DAS dachte ich mir gerade als ich Zauberfees Beitrag las, meine Oma hat mir auch viele Sachen beigebracht aber das umsetzen mußte ich von selbe machen
Alleine ihre Angaben zum kochen, dann gibst Salz hinein, ich: "Wieviel" sie: "Na nach Gefühl"
Könnte mich heute noch kringeln bei ihren Beschreibungen damals
ja total !!! ich liebe meine oma und ihre ansichten zu den dingen... eben wie sie früher üblich waren... nicht strikt nach rezept oder angaben ... egal was es betraf... ;-D
Ich habe schon sehr oft festgestellt dass sie ja doch recht hatte, man sollte auch beim Kochen und backen viel mehr nach Gefühl gehen, vor allem weil ja viele Sachen da gar nicht drinnen stehen, wie z.b. beim Kipferlrezept dass man die Nüsse erst reingibt wenn der restliche Teig verrührt ist. Sag backst Du jetzt schon für Weihnachten???
nein, einfahc so...weil ich lust drauf habe... weil ich sie am liebsten auch so im sommer machen würde *lol* ich habe dieses mal keine zucker in der SS...also ran an den keks *g*
sorry ich wollte nur helfen. Ich backe meistens nach Rezepten aus dem Buch. Und da stands eben so drin. was war an meiner Antwort so schlimm?
war eh nix schlimm....... tina und ich hatten nur bloss den gleichen gedanken
Ich kann mich erinner dass meine Oma mir mal eine riesige Schüssel Vanillekipferl gemacht hat wals ich Geburtstag hatte, ich habe im Juni Geburtstag
Wann fängst Du mit Weihnachtsbacken an??
ich backe nicht extra viel zu weihnachten... bloss diese kipferl...isst ja eh niemand :-P
Aber NEIN, war absolut nicht schlimm.
Wie schon gesagt der gleiche Gedanke bei mir und !KALABRIEN_MUM!
Im gegenteil ich fand die Vorstellung dass unsre Omas Bücher sind sogar sehr amüsant
Wennst magst schicke ich Dir meine 3 Männer die essen von Jahr zu Jahr mehr
dann ist ja gut
ich mach übrigens heute Schwarz-weiße-Schnecken, da muss der Teig soger 2 Mal ruhen (1x ne Stunde und dann gerollt noch mal ne halbe Stunde
)
Hab ich aus dem Buch:
http://www.amazon.de/1001-Kekse-andere-s%C3%BC%C3%9Fe-Verf%C3%BChrungen/dp/1407577026/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1289983699&sr=8-1
ui, das ist ne lange wartezeit... gutes gelingen!! :-))
ich hatte auch so ne Oma mit der ich oft Kekse gemacht habe und Quarkkeulchen, die waren lecker! Leider leben meine Großeltern nicht mehr !
MEine Oma leider auch nicht mehr aber sie hat mir mündlich überliefert sehr viele Rezepte überlassen
Die letzten 10 Beiträge
- 4. Lebensjahr: Wie lange dauert etwa eine Bindehautentzündung (Kita-Verbot)?
- Essverhalten 23 Monate
- Wusstest ihr dass ihr schwanger seid vor ausbleiben Periode?
- Babykleidung von Shein
- Nub Mädchen oder Junge?
- Druck nach unten SSW 24
- Kind alle 2 Tage Fieber
- Extrem sauer, daulig riechende Stuhlgang 7,5 monate
- Krabbeln/Robben
- Kleinkinder die spät laufen lernen