Elternforum Rund ums Baby

Frage zu Knetmasse

Anzeige kindersitze von thule
Frage zu Knetmasse

Hurch

Beitrag melden

Meine Schwester hat im Keller eine ganze Menge original verpackte Knetmasse entdeckt und sie mir geschenkt, weil ihre Kinder schon zu groß sind. Die Knetmasse ist no name, die einzelnen Dosen waren noch mit Plastik verschweißt und wohl schon ein paar Jahre im Keller gelagert. Beim Spielen haben wir leider festgestellt, dass die Knete nicht besonders toll zu verarbeiten ist. Sie ist bröckelig und nichts hält. Irgendwie zu trocken. Jetzt weiß ich nicht, ob das am Alter der Knetmasse liegt, oder ist das no name sowieso nix gescheites? Und: kann man das irgendwie verbessern? Ein bisschen befeuchten irgendwie? Oder erhitzen oder sowas? Lange in der warmen Hand gut kneten hilft leider nicht.. Danke für Tipps


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

Ich persönlich würde sie wegwerfen und lieber welche selber machen. Die ist dann weich und du weißt was drin ist. Sorry, einen anderen Tipp hab ich leider nicht.


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

Man kann sie versuchen anzufeuchten aber wahrscheinlich ist da nix zu retten bei dem alter


HeyDu!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

Wir haben geschenkte Neue preiswerte versucht und sind jetzt umgestiegen auf Play-Doh. Da lagen Welten dazwischen. LG


curvi0815

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HeyDu!

Auch eine Stimme für Playdoh. Super weuch, hält ewig und tolle farben.


Hurch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von curvi0815

Werde mal die selbstmach Variante ausprobieren und falls das nix ist, auf jeden Fall play doh bevorzugen Danke


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

Wegwerfen. Sie ist alt, dann vertrocknet die. Ist auch bei markenware der Fall.


Hurch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

OK danke. Schade drum. Das mit selber machen muss ich ja gleich googlen


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

Rezept findest du bei YouTube im Kanal „mamiblock“ (Zutaten siehe Bild, da käme noch Lebensmittelfarbe dazu).

Bild zu

Keksraupe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

Wegschmeißen, aber die Dosen aufheben für eure selbstgemachte Knete


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

ich würde Knete selber machen: 500 g Mehl 250 g Salz ca. 600 - 650 ml kochendes Wasser 2 TL Wein(stein)säure aus der Apotheke Lebensmittelfarbe gut verkneten, und dann luftdicht verpacken.


Hurch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Danke


miaandme

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Es geht euch ganz einfach Zitronensäure (zum Entkalken)


Hurch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miaandme

Du meinst statt der Weinsteinsäure? Wäre cool, dann hab ich alles schon zu Hause..


Angelis

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

https://knete-selbstgemacht.de/weiche-salzknete-selber-machen/index.htm