Elternforum Rund ums Baby

Fenchel....wie zubereiten?

Anzeige kindersitze von thule
Fenchel....wie zubereiten?

Loni1975

Beitrag melden

Hallo, hab den Beitrag auch schon drüben im Kochen und backen, aber hier ist mehr los.....vielleicht kann mir jemand von euch helfen? Kopier es einfach mal rüber...... Hallo ihr Lieben, erst einmal noch ein frohes neues Jahr!!! ich hab heute das erste mal in meinem Leben frischen Fenchel gekauft. Hatte neulich auf einer Weihnachtsfeier Fenchel beim Gemüse dabei, und fand ihn super lecker, obwohl ich sonst gar nicht so ein Fenchelfan bin (jetzt als Tee). Ich glaube er war blanchiert oder gedünstet......naja, ich würde ihn gerne morgen zubereiten....hat mal jemand ein Rezept für mich? wie gesagt, hab vorher noch nie Fenchel zubereitet.....also, her mit euren Rezepten :-)


EisvogelPixi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Loni1975

Ich schnippel den ganz klein in den Salat.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Loni1975

Hast PN, ich schmeiß hier keine Perlen vor die Trolle...


Loni1975

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke Das hört sich aber sehr lecker an....werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Hab für den Fenchel morgen aber gerade nicht alle Zutaten da.


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Loni1975

Mit Zwiebeln, Pilzen, Tomaten duensten und dann in Weisswein simmern lassen.


Loni1975

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

mmhhh, das hört sich auch gut an....und die Zutaten habe ich alle da. Dann wird es morgen wohl diese Variante... .. muss ich bei den Tomaten vorher die Haut abziehen?


Hellchen77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Loni1975

Ich koche ihn genau wie Kartoffeln...bisl Salz....wichtig ist dann kurz vor dem servieren..ein ganz bisl Butter drauf ;-) guten Hunger


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Loni1975

Ja klar, bitte Tomaten haeuten und Fenchel vierteln.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

In Olivenöl braten und dann mit Hirtenkaese servieren oder als Fenchel-Orangensalat. LG maxikid


Lixmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Loni1975

Ich mag den gerne als Süppchen: 1 kleine Zwiebel (würfeln) 1 Knoblauchzehe (zerdrückt) 1 EL Olivenöl 200 Gr. Fenchel (grob gewürfelt) 200 ml Gemüsebrühe Etwas Kerbel (wenn man mag) 2 EL Sahne, sauer Sahne oder Frischkäse zum cremig machen Zwiebeln glasig anschwitzen - Knofi und Fenchel dazu und leicht anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen und etwa 15 Min. Köcheln lassen, danach Pürieren. Sahne o.ä. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell etwas Kerbel darüber geben.