Loni1975
Hallo, hab den Beitrag auch schon drüben im Kochen und backen, aber hier ist mehr los.....vielleicht kann mir jemand von euch helfen? Kopier es einfach mal rüber...... Hallo ihr Lieben, erst einmal noch ein frohes neues Jahr!!! ich hab heute das erste mal in meinem Leben frischen Fenchel gekauft. Hatte neulich auf einer Weihnachtsfeier Fenchel beim Gemüse dabei, und fand ihn super lecker, obwohl ich sonst gar nicht so ein Fenchelfan bin (jetzt als Tee). Ich glaube er war blanchiert oder gedünstet......naja, ich würde ihn gerne morgen zubereiten....hat mal jemand ein Rezept für mich? wie gesagt, hab vorher noch nie Fenchel zubereitet.....also, her mit euren Rezepten :-)
Ich schnippel den ganz klein in den Salat.
Hast PN, ich schmeiß hier keine Perlen vor die Trolle...
Danke Das hört sich aber sehr lecker an....werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Hab für den Fenchel morgen aber gerade nicht alle Zutaten da.
Mit Zwiebeln, Pilzen, Tomaten duensten und dann in Weisswein simmern lassen.
mmhhh, das hört sich auch gut an....und die Zutaten habe ich alle da. Dann wird es morgen wohl diese Variante... .. muss ich bei den Tomaten vorher die Haut abziehen?
Ich koche ihn genau wie Kartoffeln...bisl Salz....wichtig ist dann kurz vor dem servieren..ein ganz bisl Butter drauf ;-) guten Hunger
Ja klar, bitte Tomaten haeuten und Fenchel vierteln.
In Olivenöl braten und dann mit Hirtenkaese servieren oder als Fenchel-Orangensalat. LG maxikid
Ich mag den gerne als Süppchen: 1 kleine Zwiebel (würfeln) 1 Knoblauchzehe (zerdrückt) 1 EL Olivenöl 200 Gr. Fenchel (grob gewürfelt) 200 ml Gemüsebrühe Etwas Kerbel (wenn man mag) 2 EL Sahne, sauer Sahne oder Frischkäse zum cremig machen Zwiebeln glasig anschwitzen - Knofi und Fenchel dazu und leicht anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen und etwa 15 Min. Köcheln lassen, danach Pürieren. Sahne o.ä. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell etwas Kerbel darüber geben.