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Eure liebsten BLW Rezepte für die Babys

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Eure liebsten BLW Rezepte für die Babys

Niic

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Hallo Zusammen, bin auf der Suche nach euren BLW Lieblingsrezepten - leckeres, schnelles & einfaches für kleine Esser zwischen 8-12 Monate. Dachte an so etwas wie Brot, Kekse oder was ihr eben sonst noch so zubereitet :-) Klar findet man ganz viel im Internet, dachte aber ich frag mal, was ihr gerne macht oder womit ihr gute Erfahrungen habt :-) als kleine Rezeptsammlung sozusagen.. (Ausser gedämpftes Gemüse / Obst und was man eben sowieso am Familientisch mit anbietet) Freue mich auf Rezepte und Ideen


Ireen

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Antwort auf Beitrag von Niic

Bananenpakcakes sind super bei meinen gewesen: 1 Banane 1Ei 3 Esslöffel Haferflocken Pürieren und kleine Pancakes ausbacken. Du kannst etwas Öl nehmen oder ohne. Klappt auf einer beschichteten Pfanne beides.


Niic

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Antwort auf Beitrag von Ireen

Hört sich einfach und lecker an, danke :)


KielSprotte

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Antwort auf Beitrag von Niic

Babies in dem Alter brauchen alles, aber bestimmt keine Kekse! Selbstgebackenes Brot mit kaum Salz, dafür gem Brotgewürz mit Frischkäse, Avocado, Mandel- oder Nussmuss, selbstgemachten vegetarischen Dips - was ein Kind liebt, kann dein Kind hassen, da musst du einfach ausprobieren.


Niic

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Antwort auf Beitrag von KielSprotte

Mit Keksen meinte ich etwas mit Hafer und ohne Zucker… einfach etwas für zwischendurch oder zum mitnehmen ist ja sicherlich nicht verkehrt ;) Man kann es natürlich falsch verstehen, wenn man möchte. Und ja danke für deine Beispiele, hatte aber nach Rezepten gefragten :-)


KielSprotte

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Antwort auf Beitrag von Niic

Unterwegs geht Rohkost oder Apfelspalten genauso gut ;)


Niic

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Antwort auf Beitrag von KielSprotte

Das eine schließt das andere ja nicht aus ;-)


M und Ms

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Antwort auf Beitrag von Niic

Zucchini Puffer kommen hier sehr gut an.


Maluna

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Antwort auf Beitrag von Niic

Ich hab am Wochenende diese Gemüsewaffeln hier für unterwegs gemacht, kam sehr gut an. Ich selber fand sie auch lecker. Hab das doppelte Rezept gemacht ubd gleich was davon eingefroren. Musste wegen der Verfügbarkeit etwas variieren, daher hab ich einen Teil des Brokkolis durch Süßkartoffel ersetzt (hatte nicht genug Broccoli da), zudem habe ich die Haferflocken anders als im Rezept mit püriert, ein "einheitlicher" Teig ohne Stückchen wird hier besser akzeptiert. https://babybrei-selber-machen.de/gemuesewaffeln-fuer-babys-und-kinder/


vulpesvulpes

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Antwort auf Beitrag von Niic

Ich koche allgemein wenig nach Rezepten, sonder ich freestyle deswegen alles hier als Inspiration. Gemüsebratlinge aus Möhren oder Süßkartoffeln oder Zucchini etc. Das Gemüse fein raspeln, in der Pfanne mit ein wenig Öl kochen, sodass sie so viel Wasser wie möglich verlieren. Dann nach Geschmack Kräuter oder milde Gewürze dazugeben, ein Ei (oder mehr, je nach Gemüsemenge) und entweder gemahlene Haferflocken oder Mandelmehl oder Dinkelmehl dazumischen, bis die Masse die passende Konsistenz hat - weder zu weich, noch zu trocken. Daraus kleine Bratlinge formen und diese in der Pfanne mit wenig Öl anbraten. Mini-Fleischbällchen: Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln oder klein gehacktes Altbrot, milde Gewürze und Kräuter vermischen, zu kleinen Bällchen rollen und entweder in der Pfanne anbraten oder mit wenig Öl bepinseln und im Backofen backen. Mini Fischfrikadellen: Fisch am besten in Bioqualität klein hacken. Je nach Fischmenge gekochte, mit der Gabel zerdrückte mehlige Kartoffen dazugeben, Ei, Kräter + milder Gewürze. Kleine Frikadellen formen und in der Pfanne anbraten oder im Backoffen backen. Nudeln mit Erdnusssoße - bei uns immer wieder als "Notfallessen". Wir hatten fast immer dampf gegartes Gemüse im Kühlschrank und konnte diese dazugeben, theoretisch könnte man im "Notfall" auch ohne. Also die Nudeln sind die Basis. Nudeln kochen. Cremige Erdnussmus mit etwas Nudelwasser (die Mengen richten sich nach der Menge Nudeln und evtl. Gemüse) gut vermischen, bis eine Emulsion entsteht. Am besten mit der Erdnussmus in einer kleinen Schüssel anfangen und nach und nach Nudelwasser geben, dabei vermischen. Die Soße soll schon dickflüssiger und nicht wässerig sein. Danach die Nudeln und das Gemüse mit der Soße vermischen. Fussili, Spirelli und Bandnudeln haben bei uns am besten funktioniert. Statt Knusperflips Polentasticks :) Minutenpolenta nach Packungsangabe kochen. Ein bisschen Öl dazugeben, milde Gewürze, Kräuter ggf. ein bisschen fein geriebenen Käse. In einer flachen Backform geben und glatt streichen. Abkühlen lassen, am besten mehrere Stunden im Kühlschrank. Sticks in der gewünschten Größe schneiden und mit wenig Öl in der Pfanne anbraten. Hoffentlich ist etwas dabei was dich anspricht


Niic

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Antwort auf Beitrag von vulpesvulpes

Danke für deine Mühe! Hört sich alles sehr lecker an! Ich bin auch eher die „nach Gefühl“ Köchin, aber in das „fürs Baby kochen“ muss ich mich noch rein fuchsen…


Rachelffm

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Antwort auf Beitrag von Niic

hier gibts öfter rührei to go. einfach eier und gemüse in ner schüssel verquirlen, würzen und dann in silikonförmchen 8-10 min bei 180 grad backen. lässt sich auch super mit auf die arbeit oder kita nehmen.