Elternforum Rund ums Baby

Euer ultimatives Rezept für Brötchen zum einfrieren gesucht

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Euer ultimatives Rezept für Brötchen zum einfrieren gesucht

Septemberblume

Beitrag melden

Guten Abend alle zusammen, Ich möchte gerne heute Abend nichts mehr über das Coronavirus hören oder lesen und deshalb ganz gern Brötchen backen. Diese würde ich dann gern auch einfrieren,ich nehme an,dass ich die Teiglinge dann ungebacken einfriere? Das würde ich am besten finden. Was gibt es zu beachten und was sind eure Lieblingsrezepte? Lg September


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Septemberblume

Halloooooo.... also ich kenne alles, von voll Gebackene Brötchen, teils gebackene Brötchen, Teiglinge aber bereits aufgegangen und Teiglinge direkt nach dem kneten eingefroren...... ich mache oft 2/3 Brote ganz fertig und gefrier diese dann ein, das lass ich dann nur auftauen. Dann hab ich mal wo gearbeitet, da haben wir teiglinge direkt eingefroren, wenn wir brauchten, teiglinge raus (es war ein 300gr Butterzopf) etwa 15 min antauen lassen und dann im nicht vorgeheizten Backofen langsam auftauen uns aufgehen lassen dann backen.... aber ich hab keine Ahnung mehr was wieviel wie lange..... war aber ein super Zopf!! Wenn du die Brötchen brauchst, und dann noch Zeit hast sie zu backen, würde ich entweder fast fertig backen oder Teiglinge direkt einfrieren.....


Septemberblume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Danke für deine Antwort. Ja,lieber Brötchen erstmal,nachdem meine Brote in der Vergangenheit alle nie etwas geworden sind *lach*. Hast du auch ein idiotensicheres Rezept? Lg


User-1753445573

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Septemberblume

Mir wurde mal diese Rezept vorgeschlagen da ich mir öfter Backvideos ansehe. Klang sehr interessant, habe es aber nie nachgebacken. https://www.youtube.com/watch?v=EfWMkzVUi-8


Viserion

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1753445573

Ich drücke dir die Daumen, dass du noch Mehl bekommst.. LG


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Viserion

Ich war gegen 19 Uhr im Rewe... die hatten alles ( auch verschiedene Mehle), nur Klopapier war noch aus. Auf einmal backen alle selbst


Septemberblume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luna8

Und wieso auf einmal? Ich habe sowohl Mehl,als auch Brot hier. Brot ist bei uns immer noch zu bekommen,außer Toast teilweise. Brötchen sowieso immer, an den Backtheken und auch bei den Bäckern. Lg


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Septemberblume

Leider kein gutes Rezept... nur die Grundzutaten, 1kg Mehl, 10gr Salz, 40gr Hefe und 6-8dl Flüssigkeit..... https://schweizerbrot.ch/rezepte/ Aber, da findest du sicher was....