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Esst ihr Kartoffel - Gurken Salat

Esst ihr Kartoffel - Gurken Salat

luna8

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.... lieber frisch/ noch n bisserl warm oder kalt und gut durchgezogen? Ich mach ihn ( mit Essig/ Öl) eigentlich immer frisch, schmeckt mega, es waren nur selten Reste übrig. Morgen hab ich wenig Zeit, nun überlege ich... jetzt machen oder morgen frisch?


kuddelmuddel

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Antwort auf Beitrag von luna8

ich komme aus dem rheinland, da gibts kartoffelsalat kalt (mit essiggürkchen) oder gurkensalat (aus salatgurken) auch kalt -sind aber zwei gerichte warmer kartoffel-gurken-salat ist für mich schauderhaft :-)


RoteRose

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Antwort auf Beitrag von luna8

Wir kaufen immer fertigen Kartoffelsalat von Aldi Nord mit Majo und Ei und Gewürzgurkenstuecke. Ich strecke ihn noch mit extra Kartoffeln und 3 Eiern. Als ich noch Kind war haben meine Eltern eine Salatgurke in Scheiben mit den Kartoffeln zusammen gerührt und dazu noch 2 Becher Schmand darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Sonnenkäferchen

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Antwort auf Beitrag von luna8

Wir essen ihn frisch. Also den mit Salatgurke. Ich dünste fürs Dressing Zwiebeln an, dann kommt etwas Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer dazu. Das dann über die Kartoffelscheiben. Die Gurken hebe ich danach drunter. Und dann wird zügig gegessen, lauwarm.


luna8

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Antwort auf Beitrag von Sonnenkäferchen

Ja, so mach ich den auch :) Also eine Stimme für frisch. Obwohl die anderen den ja anders machen.


Felica

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Antwort auf Beitrag von luna8

Beides. Nehme aber dafür Bieressig.


Felica

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Antwort auf Beitrag von Felica

Wenn du Salatgurke nimmst würde ich die abef dann morgen frisch dazugeben. Sonst wird es labbrig. Essiggurke kann mit ziehen.


luna8

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Antwort auf Beitrag von Felica

Ah ok, eigentlich logisch. Also frisch ist glaub ich besser. Danke Mir nimmt nur des Kartoffeln pellen soviel Zeit weg :(


Sonnenkäferchen

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Antwort auf Beitrag von luna8

Kartoffeln einfach heute kochen und pellen. Da passiert nichts. Morgen dann schneiden, Dressing warm drauf und etwas länger ziehen lassen. Die kalten Kartoffeln brauchen länger zum Durchziehen. Kurz vorm Servieren die Gurken dazu.


Berlin!

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Antwort auf Beitrag von luna8

Am allerbesten finde ich den Salat gut durchgezogen und die Kartoffeln vom Vortag. Also Pellkartoffeln kochen, abschrecken, stehen lassen und damnächsten tag damit den Salat machen. Ich mache ihn mit Salatcreme, saueren Gurken, Apfel und Porree.und Ei. Und dann mäh ich es, wenn er zwar nicht mehr warm ist, aber bitte auch nicht eiskalt aus dem Kühlschrank sondern eher zimmerwarm. Ich habe aber auch schon Dutzende andere Rezepturen gegessen oder gemacht.


Clivi8

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Ich liebe diesen lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat Ich persönlich mag ihn am liebsten frisch zubereitet, also meine Stimme für morgen machen! Statt Gurke kannst du auch mal Radieschen und frische Kräuter probieren. Meine Eltern machen zur Kartoffel und Gurke noch grüne Bohnen geschnibbelt dazu. Auch sehr lecker! Das weckt Kindsheitserinnerungen


luna8

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Antwort auf Beitrag von Clivi8

Ja, Radiechen passen da echt gut :) als Deko mach ich des auch. Reinschneiden probier ich dann das nächste Mal :) Danke dir auch


kaempferin

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Ich esse ihn am liebsten kalt und gut durchgezogen und frisch. Und mache ihn (ebenfalls) mit Essig und Öl an sowie auch noch mit (warmer) gekörnter Brühe, die ich dann zum Schluss über den Salat schütte. Und auch noch saure Sahne mit Zwiebeln. Schmeckt auch super lecker. "...nun überlege ich... jetzt machen oder morgen frisch?" Also ich würde die Kartoffeln am Vortag schon kochen, schälen und in Scheiben schneiden, denn das ist auch viel Arbeit - und ihn am nächsten Tag fertigmachen bzw. anmachen. Wenn man richtig viel Zeit hat, kann man ihn natürlich am selben Tag, an dem man ihn braucht, schon komplett machen.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von kaempferin

Hier Zimmerwarm und Salatgurke, da nehme ich das Gehäuse raus und salze die Gurken ordentlich, um ihr das Wasser zu entziehen (bleibt trotzdem knackig). Dann kann sie nämlich auch von Anfang an mit rein. Ich habe ein Rezept, wo die Pellkartoffeln (natürlich nur mit sauerer Schale) nicht geschält werden. Nur halbieren, mit roten Zwiebeln, Bohnen, Petersilie, Essig und Olivenöl. Der Lieblingssalat meiner Großen und für ganz faule. LG


Jayjay

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Antwort auf Beitrag von luna8

Den Gedanken hab ich grad auch: Mach ich heute schon Kartoffelsalat oder erst morgen? Eigentlich find ich den durchgezogen am besten - also werd ich den wohl heute machen. (Ich mache ihn mit selbstgemachter Majo).


hormoni

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Antwort auf Beitrag von luna8

Ich mag ihn auch lieber frisch; ich freue mich aber auch am nächsten Tag darüber und stelle ihn vorm Essen nochmal kurz in die Mikro. Dann ist er schön lauwarm :-) Im Sommer esse ich ihn auch gerne MAL kalt! LG h