Elternforum Rund ums Baby

es widerstrebt mir ja Lebensmittel wegzuschmeissen.... aber

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
es widerstrebt mir ja Lebensmittel wegzuschmeissen.... aber

mic0202

Beitrag melden

meine mutter hat mir -ich gleube von LIDL- eine fertige curry kokos suppe mitgebracht...(fertig im Becher aus dem kühlregal)... und die ist sooooooooooooooooooo eklig *erpelparka* kann man die "retten"?


emres

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Kommt drauf an in wie fern die eklig ist. Verdünnen? Nachwürzen? Mehr fällt mir nicht ein. Lg


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Ja - Mülleimer auf, Suppe rein, Mülleimer zu ... Indische Currysuppe Zutaten: Salz: 1 Teelöffel Zwiebeln: 400 Gramm Creme fraiche: 100 Gramm Suppengrün: 1 Bund Gewürznelken: 2 Lorbeerblatt: 1 Pfefferkörner: 1 Teelöffel Prise Zucker: 1 küchenfertiges Suppenhuhn: 1 säuerliche Apfel (Boskop): 2 Öl 3 El. Currypulver: 2 Esslöffel Zubereitung: Das Huhn innen und aussen sehr gründlich waschen. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit den Nelken daraufstecken. Das Huhn von Wasser bedeckt mit der Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörnern und 1 Tl. Salz zum. Kochen bringen und bei sanfter Hitze 2 Stunden leise köcheln lassen. Das Huhn dann herausnehmen, das Brustfleisch häuten und in Würfel teilen. (Übriges Fleisch anderweitig verwenden.) Die Brühe durchsieben und 1 l davon abmessen. Die restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und raspeln. Die Zwiebelringe im Öl glasig braten, mit der Brühe aufgiessen und 10 Minuten bei sanfter Hitze leise köcheln lassen. Apfelraspeln, Curry, Zucker und die Fleischwürfel hineingeben, die Suppe nochmals aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und anrichten. Die Creme fraiche gut durchrühren, löffelweise auf die angerichtete Suppe setzen und ganz leicht mit Curry bestäuben.


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

denn die gleiche suppe hatte ich meinem vater mitgebracht. er hat sie aufgessen, mit vielllllllllllllllllllllll gewürzen und allem drum und dran. keine ahnung was er da alles reingeschmissen hat. er sein gesicht passt zu deiner beschreibung.


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

*gg* ich glaube ich versuche es mal mit ingwer und möhren...und garnelen


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

vielleicht mit vieel Maggi, Butter, Speck?


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Hej! geht mir ja auch so, aber bist Du sicher, daß sowas "Lebensmittel" ist?????? Schlechtem Geld wird man kein gutes hinterher - schlechtem Essen doch wohl auch nicht. Somit nimm lieber alles, was zur Rettung empfohlen wird, und mach ein leckeres Essen draus! Mal ein Fertiggericht - geht bei mir absolut auch. Aber wenn es auch noch eklig ist, dann ist es das eben nicht. Manchmal muß man hart sein und sich überwinden. Gruß Ursel, DK


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

einfach ein paar möhrchen gekocht in brühe, diese pürriert und mit geriebenen frischen ingwer, noch salz und pfeffer, dazu zur suppe... zum schluss noch in knobi gebratene garnelenschwänze dazu,.... yammi.... hätte ich echt NICHT für möglich gehalten....die war wirklich nicht mal ansatzweise lecker vorher